Два эзотерика. Будущее Высших миров

               
- Анатолий Григорьевич, можем мы представить будущее Высших миров? Что же вы не отвечаете, я задал непонятный вопрос?

 - Пытаюсь осмыслить. На Земле нам предстоит пройти развитие в шестой, потом в седьмой цивилизациях, прежде чем подняться в Иерархию Бога. Будем надеяться, что не в Иерархию Дьявола. Божественная Иерархия состоит из 100 Уровней. Пройдя все их, души, вернее уже Сути, перейдут в Объём Бога, и вместе с Ним войдут в состав Иерархии Естества. Пока нам дано такое определение Высшей Личности, для которой наш Бог будет лишь одной из Единиц первого Уровня её Макси Иерархии. Аналогично, наши души начнут своё развитие в Иерархии Бога тоже с нижней ступени – первого Уровня. Вы это имеете ввиду?

 - Начнём с этого. Но пойдём ещё дальше.

 - Однако, Вадим Андреевич! Какими категориями вы предлагаете оперировать!

 - Мироздание построено из бесконечного числа Объёмов вложенных один в другой, как «матрёшка в матрёшке». Каждый Объём имеет свои внешние границы, отделяющие его энергии от энергий соседствующих Объёмов. Внешняя оболочка является ограничителем того предела, которого может достичь энергомощь внутреннего содержания Объёма.

 - Об этом написано в книге «Новая модель мироздания». В процессе развития всех частных составляющих Объёма они нарабатывают максимальную мощь своих энергокачеств. Каждая Суть, процесс, Состояние прошли все Уровни той Иерархии, в которой они развиваются, до Абсолюта. Абсолютные накопления каждой Единицы означают и Абсолют самого Объёма в целом, предел его потенциальных возможностей данного цикла совершенствования. Ему можно сказать становится тесно в этом «доме», и, чтобы продолжить развитие, нужно перейти в бОльший Объём на более высокий Уровень развития. А освободившееся место займёт нижерасположенный «созревший» Объём. Простое для понимания построение. Достиг одной вершины – подошёл к подножию бОлее грандиозного восхождения, дошёл до самого верха – открылась следующая высота, и так далее. Принцип бесконечности.

 - Бесконечность складывается из бесчисленного множества предельных частностей – Объёмов. Значит, переход их на вышерасположенную ступень должен быть одновременным по всей нескончаемой цепи. Какова же сила Высшего Разума, если он способен соблюсти точность такой всеобщей подвижки!
  Пограничная оболочка Объёма имеет специальные каналы, по которым и происходит переход всех Единиц одного Объёма в другой, свободный от прежних «жильцов». Приходят и уходят живые одухотворённые Единицы. А искусственные постройки внутри Объёма, «стены матрёшки», конечно,  остаются на месте. Вновь прибывшие могут что-то перестраивать, реконструировать в нём по своим планам и вкусам, но основные конструкции остаются неизменными.   

 - Для них начинается новый цикл развития, аналогичный предыдущему, но с более мощным энергопотенциалом.

 - Если принять скромную мощь души человека за 1 условную единицу, то у Сути из Божественной Иерархии она будет 1000 единиц, а у Сути из Иерархии Естества 1000000 единиц. Тогда можно предположить, что так же кратно возрастёт энергомощь физической материи.

 - Вадим Андреевич, вы думаете, что в Высших по всем характеристикам Объёмах может быть такая низкая энергия, как физическая?

 - Физическая энергия, или какой-то её аналог должны быть. Анатолий Григорьевич, давайте рассуждать. В мироздании всё строится на иерархичности: от простого к сложному, от низкого – к высокому; развитие каждой частности, расположение её на соответствующем Уровне Иерархического распределения. Иерархия – это форма организации жизни мироздания. Наша Земля относится к вспомогательному миру низкому, поэтому находится ниже основных Иерархий Бога и Дьявола, здесь души проходят Земную Иерархию развития. Они нарабатывают качества физического мира. Можно предположить, что в мирах с мощностью в тысячи, миллионы раз превышающих мощность Божественных миров может возникнуть потребность в качествах душ, которые можно наработать Сутями только в их низких мирах.

 - Согласен с тем, что там могут быть свои низкие миры. Но физическая энергия не способна трансформировать бесконечно, как тонкая энергия. У неё есть потолок, который она перейти не может. Об этом пишут Секлитова, Стрельникова.

 - Они пишут, что в мироздании тонкой энергии 97%, а физической 3%. Разумеется, это не их собственное предположение, а информация, полученная от Высших Учителей. И подобное соотношение должно сохраняется во всех глобальных Объёмах. Или вы не согласны со мной?

 - Я просто не задумывался об этом, так далеко не заглядывал. С вашей подачи моя мысль тоже устремилась к таким непостижимым высотам. Меньший Объём, начинает своё развитие на очередном этапе с создания дополнительных Единиц – матриц новых душ. С какой целью? Большой Объём должно заполнять и большое количество Единиц. То есть, Меньший Объём дополняет к своему составу новые Единицы до соответствия оптимального количественного состава того Объёма, в который он перейдёт по окончании развития на нынешнем этапе. В этом точность построения мироздания. Ничего лишнего и ничего недостающего.
   Чтобы эти Единицы не «сгорели» в мире высокой по сравнении с ними энергетикой, они должны пройти в своём Объёме весь этап становления от нижней границы до верхней, до предела совершенствования. Тогда их мощностные показатели будут соответствовать мощности первого Уровня нового цикла прогрессирования. Переход из одного Объёма в другой происходит в тоннеле пограничной оболочки и занимает определённое время, необходимое для преобразования энергий в соответствии с новым планом прогрессирования. Сути тоже получают другую внешнюю оболочку, но процесс этот не неприятный для них.

 - Создавать души способна Высшая Личность, достигшая определённого Уровня развития и возглавившая  собственную Иерархи. Для нас это Бог. Любой мировой Объём огромен для своего внутреннего содержания, и Создатель душ в нём, разумеется, не один. Каждый из них – Абсолют со своим индивидуальным  складом качеств. Поэтому, создаваемые Им души будут аналогичного качества. Сколько Абсолютов в Объёме, столь качественных образований будет в нем. Мощностные показатели переходных состояний Объёмов определены расчетным построением бесконечности, но внутренние качественные характеристики всегда будут отличаться. За счёт этого происходит постоянное обновление мироздания, своего рода омоложение. В этом сила мысли Высшего Бесконечного Разума.      

   
   
   

   

   


Рецензии