55-словники

Синтез

Свинцовое небо навалилось.
Исполинской мощью обладал человек, закативший очередной раз глыбу на вершину.
Закат угасал, а бывший царь, спускаясь по склону, следил за неизбежным падением многострадального камня к подножию горы.
"Истину смогу однажды постичь, вновь и вновь возвращаясь за истерзанным куском скалы..?"
Философски порассуждав, силач стал любоваться гимнасткой, кончиками пальцев ног удерживающейся на круглом валуне.


Болезнь

Мучительной ночью возник ниоткуда красный дракон и заполнил жаром маленькую комнату.
Распростертые крылья коснулись потолка. Передние лапы вдавились в тюфяк, шея потянулась к изголовью.
Мрачно уставилась безмозглая тварь на больного. Тот был в забытьи и не видел плотоядного блеска драконьих глаз.
Когда температура спала, комната выглядела обычной.
За исключением откуда-то появившихся следов когтей на обоях.


Сборы

– Дорогая, я собираюсь на рыцарский турнир, биться за Прекрасную Даму!
– Любимый, мне некуда ставить кубки. Я устала вытирать с них пыль.
– Лукавишь, милая. Новый трофей тогда сможет появиться в соседнем замке.
– О, ни за что не прощу этого Луизе!
– Дорогая, принеси ленту, с которой победил впервые пятьдесят лет назад. Любая битва теперь может оказаться последней...


Рецензии