Мразь

По утрам  Анка оглашала своим утробным голосом всю округу, поднимала на ноги всех, кто  не успел в пятиэтажном доме проснуться в такую рань. Одни в сердцах захлопывали форточки, чтобы не слышать надсадного голоса больной, другие крестились : господи , дай терпения её бедным родственникам, третьи в который раз заводили с домочадцами разговор, что надо менять квартиру—больше нет сил терпеть такой кошмар. Даже радоваться чему-то в собственной квартире нельзя было без натяжки :через стену. 
совсем рядом чувствовалась чья-то беспросветная боль и человеческое уродство.
      Анка от рождения была дебилом. Говорят, это самая легкая форма олигофрении: задержано психическое  развитие, не развита речь .Но не настолько слабо у них мышление, чтобы ничему нельзя было их научить. Анка и гуляла по двору самостоятельно,  и умела выражать свои эмоции—умилялась, увидев кошку, ощетинивалась при виде собак, она знала жильцов и была спокойна при появлении кого-то из них, но стоило пройти мимо незнакомцу ,она издавала тревожный звук. Ы-ы-ы-ы—вопила она и неприветливо грозила вслед прохожему пальцем.В  тринадцать лет она говорила на уровне годовалого ребёнка. Жильцы дома не обижали её,угощали разными сладостями, при встрече говорили что-то приветливое,в крайнем случае старались ее не замечать .Но обидеть  калеку и взять великий грех на душу не решался никто .Сашка с семнадцатой квартиры тоже старался не замечать эту девчушку. Ну живет и живёт уродина .Бог наверное наказал её родителей  за что-то.
Вообще-то по его мнению надо избавляться от таких людей, чтоб не мозолили белый свет, не поедали даром хлеб .В самом деле, зачем идиотов держать, их и среди нормальных людей хватает. Это он уж знал.  Он два года пробыл в колонии строгого режима и насмотрелся на всяких идиотов ,натерпелся от них такого унижения ,хватит на всю оставшуюся жизнь.
   Сашка ужасно чувствовал себя  после освобождения .Так и казалось, что на нем позорное клеймо какой-то шестёрки, который только и годился для потехи кому по-сильнее.-Гады, менты, -часто ругался он, -упекли за решётку и за что? сумку с пузырем у бабы свистнул по дурости, а ему ещё дел навешали. Всю жизнь искалечили. Там же любого с ума сведут,а из  такого слабака как он—только верёвки вить. И свили. В бабу превратили во всех смыслах  этого слова и озлобили так, что уже год голова болит—на ком бы выместить свою злобу .Он давно бы наломал дров, но боялся—засудят, снова попадать в этот бедлам—увольте! Лучше руки на себя наложить.
     Однажды он курил у открытого окна и смотрел во двор—просто так смотрел, беспредметно .Ребятишки играли в песочек и висли на качелях, катались с деревянных горок и играли на лавочках  с куклами. У кустика стояла Анка и с любопытством разглядывала детвору .Сашка шаркнул по ней равнодушным взглядом, потом присмотрелся повнимательнее: фигура уже не детская, а ума нет .Так  из этого можно пользу выгадать: получить дешёвое, главное безнаказанное удовольствие. Он даже вспотел от этой возбуждающей мысли. И никому в голову не придет, что дурочку можно использовать. А она и пожаловаться не сможет.
          Сашка на секунду представил себе, как он будет безмятежно владеть телом этого подростка, как испробует на ней все навыки, приобретённые на зоне. Ему н а  д о было пройти тот путь ,которым прошлись по нему т а м. Он чувствовал, только так он может реабилитировать себя в собственных глазах. Только так ,унизив кого-то ,он сможет притупить в себе чувство унижения. Может быть именно это спасёт его от беспросветной безнадёги, поможет распружиниться и стать полноценным человеком. Он должен хоть на миг почувствовать себя не жертвой, а  повелителем, И только вот эта дурочка может дать ему такую возможность .На большее у него пока не хватит сил.   Три дня Сашка находился в состоянии нервного возбуждения. Он в голове прокручивал все варианты, чтоб осуществить задуманное, не засыпавшись. Он облюбовал подвал для своих замыслов и стал понемногу приручать Анку: то конфетку ей даст ,то яркий фантик. Раза два спускаясь ,возвращался оттуда с яблоком или с банкой варенья и шел так, чтобы его видела Анка. И оба раза опасливо озираясь по сторонам внушал ей—там живёт вкусняшка. И в слабом умишке несчастной девочки  Сашка-подвал слепились в одно целое-нцака. А через три дня ,когда он поманил её за собой,  она доверчиво пошла ,тупо улыбаясь и мурлыча под нос какие-то бессвязные звуки. Дрожащими руками Сашка отпер дверь,  включил свет и втолкнут туда Анку. Та было заупрямилась, испугалась чего-то, зычно запротестовала. Но увидев банки с варением и яблоки заулыбалась своим кривым ртом, потянула к ним руки.
   --Эээ,так не годится,--Сашка расстегнул ремень и спустил брюки,-- ты сначала вот это попробуй, потом получишь нцаку. --Он усадил её на мешок  с картошкой и стал ей в рот засовывать свой член.
  --Бяка,--закричала Анка.--бяка!
   --Да не бяка, нцака это, попробуй,--он мазнул кончик вареньем и снова стал силой совать  в её рот свой пенис. Та почувствовав сладость вдруг радостно взвизгнула и начала сосать его как большую соску.  Ноги подкосило, а тело приятно наливалось силой и возвращалось к нему душевное равновесие. Он крепко прижал Анкину голову к себе, сделал в её рот несколько качков .От такого кайфа можно обалдеть,--подумал он. И настолько забалдел, что не заметил ,как девчонка задыхается, вырывается из его рук, пытается подняться с мешка. А когда почувствовал её сопротивление, обозлился и всем своим телом свалил её на мешки. Анка заорала. Сашка заткнул ей рот старой тряпкой, а для надежности крепко завязал.  Он стянул с неё длинные штаны, колготки и трусишки ,связал назад руки ,и широко раздвинув её ноги вошел в неё грубо и больно, отчего девочка глухо завыла, забилась под ним, пробуя вырваться.
        Это отчаянное сопротивление и начавшаяся борьба доставили Сашке несказанное удовольствие .Она распаляла всё его нутро и будила дремавшие доселе звериные инстинкты. Он с каким-то неистовым злорадством творил своё дело и чувствовал, как возвышается в своих собственных глазах. Кончив, в изнеможении брякнулся на мешок, перевёл дыхание и вытащил принесённую с собой бутылку. Жадно отпил несколько глотков водки и только тогда заметил, что Анка притихла, ведёт себя безо всякого сопротивления. Приподнял  её голову. Лицо посинело, а обезумевшие глаза готовы были вот-вот вылезти из орбиты. Задохнулась, что ли ? Сашка развязал ей рот, брызнул водой и стал поить её спиртным. Девчонка поперхнулась, закашлялась ,вскочила с мешка и неожиданно цапнула его зубами за щёку.
    --Гнида!!--завопил Сашка.--И ты туда же! Мало меня унижали ещё и здесь всякая тварь будет измываться.  Он сокрушительным ударом свалил её на пол и начал пинать ,отпечатывая на худеньком Анкином тельце свои башмаки.
   --Бяка,бобо,--кричала калека, извиваясь от боли и прикрывая рукой избитые ягодички.
   --А мне думаешь не бобо было? -
Сашка рассвирепел и в каждый свой удар старался вложить всю злобу и боль ,скопившуюся за последнее время. Удар—это за искалеченную молодость, за поруганную честь, за унижение и испытания, которые он успел претерпеть  в свои двадцать лет. А этот удар за то, что стал размазней и мямлей,  за то, что возненавидел весь белый свет, за то, что нет никому дела до его разбитой судьбы и неудавшейся жизни. Удар, удар,  за то, что стал в этом обществе каким-то изгоем, за то что завидует даже вот этой дурочке:её жалеют все, боятся обидеть злым словом. А его, Сашку никто не жалеет, никто не понимает, его сторонятся и в душе презирают .Ненавижу ! Была бы воля—всех бы замочил, затоптал, уничтожил! Он бил девчонку, совершенно не сознавая своих действий; он словно хотел выплеснуть в каждый  наносимый удар своё отчаяние, обиду и безысходность; он упивался этим прорвавшимся потоком скопившейся в нем злобы и хотел до изнеможения насладиться своим  изуверством.
     Вдруг откуда-то сверху  послышался шум.  Кто-то спускался в подвал. И Сашку это сразу отрезвило. Молниеносно закрыл дверь на защёлку,навалил на Анку мешок, выключил свет. Со страхом стал прислушиваться к звукам. Кто-то шёл по подвалу .Сашке казалось, что это идут на ним:  всё открылось, крышка, прощай свобода. Омерзительная дрожь проползла по всему телу,и страх так окутал его, что он не смел шелохнуться и сидел в абсолютной темноте, затаив дыхание. Только сердце предательски громко стучало в груди и казалось, заглушало звуки, раздающиеся в пустом подвале Потом всё стихло. Но он ещё долго не мог стряхнуться от страха. И только допив водку ,стал немного приходить в себя. Вытащил Анку .Она то ли охмелела от спиртного, то ли  очумела от побоев, но была совершенно бесчувственной и податливой .Он положил её на мешок животом вниз, попробовал  продолжить  игры,            
но кайфа никакого не было.  Мужская сила оставила его. Сашка  пьяно усмехаясь, поволок Анкино тело в коридор,  дотянул до самой дальней лестницы, которой уже давно никто не пользовался. Вернулся в сарай, собрал её одежду, отнес ,прикрыл девочкину наготу. После этого снова зашел в сарай, долго и тщательно подтирал следы содеянного  и только тогда поднялся в свою квартиру. На душе была пустота.


Рецензии