Тихий омут

Ни, что не предвещало событий произошедших в многодетной семье Антона и Анны. Трое детей и она в положении с четвёртым.  Родственники с обоих сторон были рады дружной семье, каждые три года рождался ребёнок и в к 15-ти летию ждали пополнение.
В тот день утром они уехали в город, вечером тесть и зять обсуждали предстоящий ремонт дома, только вот зять, ранее так поддерживавший идею ремонта, как показалось тестю, в этот вечер был пассивен и малословен.
Тёща весь день провела с детьми и откровенно заждалась дочь.  Трое погодков были крепкими и подвижными детьми….
Она встала волноваться, когда супруги не приехали на пяти часовом автобусе, загуляли, что-ль, мелькнула у неё мысль.
Анну она увидела идущей с семи часового автобуса, сердце тревожно забилось тревожно, мужа рядом не было.
Да и весь её вид говорил о чём-то страшном произошедшем в городе.
Мама, он подал на развод и установление отцовства детей. – Произнесла Анна, опустившись на садовую скамейку рядом с матерью.
В первый момент мать с удивлением смотрела на дочь, не понимая, о чём она говорит, но постепенно она стала осознавать произнесённые ею слова.
И сколько не его? – тихо пошептала мать.
Все мама! –
Нина Петровна схватилась за сердце….

В больничной палате сидела женская часть родни.  Известие поразило всех, присутствующих, можно сказать на повал.  А ещё больше поразил отец детей, это уже ни в какие рамки не шло.
Мужская часть родни пока не знало имени отца, но это было уже не важно.  Мужики всё равно узнают и что будет тогда?  А они уже были на правильном пути.
Родня Антона прибывала в шоке, но увидев тесты пыталась осознать, как быть.
Сам Антон отрезал от своего сердца всех детей и жил у друга бывшего свидетелем на свадьбе.  Он был поражён, тем как известие ударило по нему.
Не пивший мужчина, приговорил бутылку водки и остался трезв, единственно он вспотел….
Суд был назначен через две недели к моменту получения экспертизы суда.  На четвёртого ребёнка у матери взяли кровь на анализ.
Анна пыталась поговорить с мужем, но увидев его глаза, ушла.
В это время родные с обоих сторон пытались осознать, как будет делится имущество супругов, Антон был фермер, техники было много.  Правда, в основном в Лизинг.
Дальнейшие действия зависели от лизинговой компании.
Дом?  Дом был приданным Анны как и часть мебели.
Но самое страшное были дети.  Они не могли понять одного как отец, в один миг стал для них чужим человеком.  Как, они этого понять не могли.  Особенно много вопросов было у старшего к матери, но она только плакала.
Дед Валерий сидел дома и ел уху когда к нему в дом вошли мужики.
В свои семьдесят лет он был как молоденький огурчик.  Крепок подвижен и слухи о его проделках с девками и замужними бабами неожиданно нашли подтверждение в их семье.
Все дети были от него.
Дед попробовал юлить но пара удар в морду мигом привели его в чувство.  И началась кропотливая работа нотариуса и свидетелей по описи имущества дела передаваемого в дар своим детям….  Гражданской жене.
Дед Валера был прожженный мужик.  Он ни когда не ложил все яйца в одно гнездо.  У него было три расчётных счёта в разных банках, и ещё кое, что.
Но случилось непредвиденное событие, нанятый семьёй нотариус был тоже прожженный специалист.  Свой хлеб он отрабатывал на все 100%, поэтому не спеша и не торопясь он вскрыл все заначки деда.
Итог был для деда печален.  Молодая хозяйка, и дети. 
Дед вспомнил, как когда-то много лет назад уговорил чужую молодую жену утешить одинокого деда.  Вспомнил и сплюнул.  Вот теперь воспитывай….
Как неожиданно не свалилось семейное счастье на деда, он держался молодцом, вида не подавал, но понимал. 
Его уже теперь официальная жена требовала его на ковёр, а вот он не мог уже, всё же годы….
Антон уехал в районный центр и там устроился на завод трактористом.  Технику удалось перепродать с минимальной потерей денег для него.  Спасибо консультанту компании.

Прошло несколько лет. 
Антон жил, не расписываясь с женщиной.  Она была бесплодна с детства, но не гуляла, дорожила собой, как получилось с Антоном?  Как-то на работе увидели друг друга.  И потихоньку завертелось.  А потом она от посторонних узнала его историю….
Шутя сказала, от меня такого не жди…, пустая я….
Да и он знал от других….
В тот вечер через два года совместной жизни он пришёл домой и увидел Катю, плачущей.  Он бросился к ней. Он отталкивала его, ни чего не объясняя.  А потом дала справку из Гинекологии о беременности.  И заплакала ещё громче.
К утру, она успокоилась.
Хоть и ушёл Антон от детей, но всё же иногда они приезжали к нему, по-тихому от матери.
Они гуляли по парку.  Ходили в кино.  Мать они не обсуждали, он запретил.  Жизнь есть жизнь.
Дед Валерий сильно сдал, одно дело живи в своё удовольствие, другое дело воспитывай детей и содержи семью.
Анна делала вид, что не замечает его походов на лево.  Да откровенно ей было всё равно.  Дети отнимали все силы….  Правда иногда она утраивала мужу секс тренажёр.  Неделю, другую он был вне формы.
Осенью он собрался на рыбалку.  Она усмехнулась, ещё одну уговорил, как ему это даётся?
Но всё прошло с осложнениями.  На рыбалке его сильно избили, кто? А кто будет искать?  Ей и даром не надо….
Через пару месяцев деда не стало….
Она стала завидной невестой, пусть и немного  того.  Как говорится бабой в соку.
В тот вечер она впервые испугалась выросших детей….
Мама собирайся. – дочь стояла в дверях и смотрела на мать. – Мама Катя умерла, у папы дочка полтора годика…, верни ему долги.
Дети стояли за ней и смотрели на неё….
Она не рискнула отказаться….
Старший сын открыл дверь своим ключом. 
Чувствовалось, дети бывали здесь часто….
В большой комнате у кроватки с девочкой, спал Антон.
Младший укрыл его пледом, её это поразило, ребенок, родившийся после развода….
Девочка завозилась, привстала в кроватке глядя на них.
Они, долго смотрели друг на друга, две женщины,  совсем юная девочка  и уже прожившая длинную жизнь.
Казалось, они смотрели внутрь друг друга.
Девочка протянула руки к ней и заулыбалась….


Рецензии