Что значит быть в равенстве чувств?

(классика ФилосоФизма – научного христианства)

В своих исследованиях я ввёл понятие о «РАВЕНСТВЕ ЧУВСТВ». Это такое состояние человека, когда он в любых ситуациях жизни ОДИН И ТОТ ЖЕ. Когда не ропщет на жизнь, на судьбу, на болезни, неудачу, ошибки, ибо разумно, спокойно и деловито подходит к тому, что ВСЕ ЭТО ДАНО ЕМУ, КАК БЛАГО.
В равенство чувств нельзя войти, как в электричку, сесть в автомобиль. В это состояние человек ПОГРУЖАЕТСЯ СВЫШЕ, и ПОСЫЛ этот надобно заслужить делом, поступками, поведением. Даже самое малое стремление человека к этому приветствуется Небом. И все, что ни задумает он, ВСЕ СБЫВАЕТСЯ. Стало быть, равенство чувств – это такое состояние психики, когда человек как бы ВЫХОДИТ из себя, чтобы обозреть свое положение СО СТОРОНЫ. Оставаясь в самом себе, человек с трудом преодолевает эмоции, делает ошибки, идет по ложному пути поведения. Малые ошибки, как правило, ведут к большим, одна беда сменяется другой, а то и третьей.
Сказать проще, какое душевное состояние имеет Человек, такое у него и здоровье. И наоборот – какое здоровье, такое и душевное состояние. При этом надо иметь в виду, что ИЗВНЕ в организм не поступает ничего такого, что могло бы нарушить его генетический потенциал, кроме пищи (химических веществ). Всё остальное «делает» за него так называемый «ДУХ», а проще – ИНФОРМАЦИЯ – механизм перевода химии (пищи) в биологию, а биологии – в физиологию. И тут на первом месте, конечно, СЛОВО – код Информации, без чего она, Информация, оказывается недоступной для превращения её в конкретные дела или действия.
Сила Слова – в его способности КАТАЛИЗИРОВАТЬ Память Человека, которая находится в глубинах подсознания, а это 80% объёма её Информации. Чтобы «поднять» байты Памяти из области подсознания в область сознания – этим занимается мозг. «Когда болезнь поражает человека, – писала Наталья Петровна Бехтерева, выдающийся нейрохирург и академик, – в мозгу создаётся матрица устойчивого патологического состояния. Она помогает приспособиться к болезни, смириться с ней. И чтобы вернуться к здоровью, надо эту матрицу разрушить, пройти через стабилизацию».
Кроме того, говорила она, в мозге есть так называемый «ДЕТЕКТОР ОШИБОК», который помогает Человеку в его творческой деятельности и оберегает его от поспешных решений. И что в нём очень «много белых пятен», поэтому каждое утро она МОЛИЛАСЬ за Человека, желая ему добра и долголетия, душевного покоя и счастья. Она считала мозг органом НЕЗЕМНОГО, БОЖЕСТВЕННОГО происхождения, поэтому и молилась. Потому что Молитва – это процесс «МОЛЕ–ТВОРИЯ», то есть ТВОРЕНИЕ «СОЛЁНОСТИ» СОЛИ, где «МОЛЬ» – единица количества вещества в системе СИ. В 1 моле содержится столько молекул (атомов, ионов или каких-либо других структурных элементов вещества), сколько атомов содержится в 0,012 кг 12С (углерода с атомной массой 12), то есть 6,022•1023.
Я специально подчеркнул число 6, ибо считаю, что Христос далеко не случайно подчёркивает: «Было же тут шесть каменных водоносов…» (Ин. 2:6). Или вот это: «Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям» (Мф. 5:13).
Какой вывод? Если нам даны Чувства, которых достаточно, чтобы их хватало на ВСЕ случаи Жизни, то пусть они управляют нашим самочувствием и нашей судьбой СООБЩА, ВМЕСТЕ, а не по отдельности, когда промеж них – разлад, а то и вражда. А сообща – это и есть их РАВЕНСТВО.
Литература:
Н.В. Куклев «Введение в религию ДНК. Основы научного теизма», (Москва, «Амрита-Русь», 2009), ISBN 978-5-9787-0333-7);
 Н.В. Куклев «Расшифрованный Христос. Беседы о «научном» Боге», (Москва, «Спутник+», 2015), ISBN 978-5-9973-3477-2;
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – читаем между строк» (Москва. ИТРК, 2018), ISBN 978-88010-521-2);
Н.В. Куклев «Новый Завет Христа – зашифрованное послание земной цивилизации будущего» (Москва, ИСП, 2019. ISBN 978-5-00153-002-2);
Н. В.Куклев «Мир Христа – наука о вселенной» - «The world of Christ-the science of the universe» (Москва, «Спутник+», 2020), ISBN 978-5-9973-5705-4.


Рецензии