Му-му

В детском театре давали Му-му. Постановка скучная, хотя дети смотрели с интересом. Настал момент сцены с утоплением собаки. Для большей реалистичности к краю сцены ближе к зрителям поставили бассейн с водой. Герасим выплыл на сцену в лодке, направился к бассейну. Напротив него в лодке сидела плюшевая Му-му. Лодка «причалила» к бассейну, минуту Герасим и Му-му молча буравили друг друга немигающим взглядом. Затем Герасим схватил плюшевое животное, бросил в бассейн и, отвернувшись, хотел уже уплыть. Но по реакции в зале понял, что что-то пошло не так. Он обернулся, плюшевая Му-му тонуть не собиралась, она всплыла кверху брюхом и бодро колыхалась на волнах в бассейне, хоть и мордой вниз. Но лодочник оказался весьма настойчивым в своем стремлении довести начатое до конца, и решил добить собаку веслом резким ударом сверху вниз. Однако Му-му невероятным образом вцепилась в весло, и когда Герасим резко поднял его для нанесения очередного удара, взмыла вверх, как летучая рыба, и, расплескивая по залу брызги, шлепнулась в районе третьего ряда. Кто-то засмеялся, кто-то заплакал, мокрую страдалицу снова швырнули на сцену к ногам Герасима. А тот, войдя в азарт, схватил ее на руки и со словами: «никуда не денешься, все равно я тебя утоплю», принялся мочалить Му-му в бассейне. После чего сел в лодку и уехал. На этом спектакль под смех, крики и детский плач закончился.


Рецензии