Мужская логика

Всю зиму просидела дома в режиме "мать - медведица в берлоге": на улице холод и метёт, а медведица "лапу сосёт". На эту самую лапу сын положил баночку мёда, чтоб легче зиму было пережить. А я вспоминала Винни - пуха и горшочек с мёдом и теперь я точно Винни- пух женского рода и горшочек с мёдом съеден,  пусть,  и в нём сейчас там разные сладости лежат. Нужная вещь!

Идём гулять!
Ходить надо, - твёрдо решает муженёк, ходить больше и предлагает идти по большому  квадрату - вокруг района с нашей стороны: асфальт чистый и до шоссе далеко - не долетают выхлопы машин да и идти легко в ботинках на плоской подошве.

Ты не забыл, что в 27 лет у меня удалили вену на ноге - сверху до низу, - напоминаю я.
Помню, помню, - отвечает муженёк, любитель быстрого хождения, потому как его, видите ли "даль засасывает". Как подшили грыжу, так и понёсся, а ранее всё боком и боком - он со своим животом, а я со своею ногой.
Но поверьте мне, человек так устроен, чуть полегчало и всё забыто.

Да, ладно, маршрут выберу, - улыбается муженёк, - как только твоя нога начнёт подавать сигналы, а подаёт она ближе к пяти километрам хождения пешком.
Рассчитываю на твою мужскую логику, - подавая руку, произношу я.

Прошли половину пути вполне комфортно, нога "молчит".
Пошли через дворы, если что, - так быстрее и не устанешь, - говорит муж.
Зато там грязнее и пока будем обходить грязь, удлиним маршрут, - говорю я.
Идём дальше по нашему "квадрату", любуемся на город приходящий в себя от зимней спячки.

Нога не болит? - спрашивает заботливый муженёк периодически.
Я тебе скажу, как начнёт, - сообщаю я, - мы же никуда не бежим.
Идём дальше, но после постоянных намёков на боль в ноге, начинаю прислушиваться.
И,действительно,начинается лёгкое покалывание в стопе, значит, прошли около пяти километров и шагомера не надо, уже знаю, что и к чему.

Что - то нога начинает подавать сигналы, - говорю я.
Давай скорее и быстрее, - произносит муженёк и буквально волочит меня вперёд.
Слушай, - говорю, - давай,постоим.
Чего ты меня волочишь, как баул с товаром в 90-е, лишь бы быстрее дотащить до дома.
При слове "баул" муж автоматически кладёт руку на живот - те баулы и помогли ему нажить грыжу.

Так мужская логика, - улыбается муж, - быстрее добежать, быстрее донести...
И быстрее отвязаться, - смеюсь я в ответ.
Ты понимаешь, сейчас я быстрее устану и долго буду топать до дому, опять удлиннив маршрут.
А так, размеренным шагом, мы дойдём до дома и я не замечу того, что я замечу после пяти минут твоего "быстрее, дальше, выше".
С тобой никакая мужская логика не срабатывает, - смеётся муженёк.
Конечно, - в ответ смеюсь я, - я ж у тебя не какой-то там ширпотреб, а индпошив.

11.04.2021


Рецензии