7 жестоких истин...

Реакция на статью «7 жестоких истин…», Павел Домрачев

1."Никому нет дела до ваших проблем"

  Нет вам до чужих – нет и чужим до ваших. Стало быть, ближних нужно увидеть родными, проникаться их переживаниями как своими. 
  Можно завести внутреннего наблюдателя за собой – за своими мотивами, намерениями, чтобы сразу анализировать, к чему они могут привести, за мыслями, чувствами, ощущениями, эмоциями, состояниями, видом, поведением, мимикой, позами, поступками. Желательно предельно любящего, чтобы не «вытеснять» всё нежелательное, стыдное, «греховное» - «брёвна из глаза». Для этого нужно умудриться как-то представить себе абсолютную любовь или хотя бы её олицетворение – И.Х., Будду, книжного, киношного героя или «Галатею» собственного воображения, родную бабушку или иного доброго человека, животное ли, растение – что удастся. Параллельно учиться следить за малейшими ощущениями тела, осваивать аутотренинг или медитацию типа шине, упражнять внимание, учиться управлять им.
  Добро, как я называю своего наблюдателя – это сила. Наблюдая с ним, наблюдая за собой как он, управляя собой с его позиции становишься сильнее.

2. "Деньги достаются тем, кто о них думает"

  Количество денег для счастья должно быть оптимальным – ни меньше, чтобы не страдать от голода и холода, ни больше, чтобы не тревожиться об их сохранности – как этого добиться? Рецепты известны, но каждый человеко-момент нуждается в каком-то наиболее подходящем. Значит, нужно создавать банк рецептов, обдумывать их, на их основе постоянно творить свои или адаптировать.

3. "Женщины не любят просто так"

  Доброй женщине нужен и по-настоящему сильный человек. Остальное приложится.

4. "Жизнь состоит из проблем"

  «Человек – дитя препятствий». Негативное понятие «проблемы» лучше менять на «задачи».

5. "Не умеешь драться – проиграешь"

  Согласен, одно из понятий жизни - борьба. Прежде борьба «за», борьба «против» вторична. Прежде за общее.

6. "Здоровье дается лишь один раз"

  Как только здоровье становится самоцелью – оно уходит.

7. "Хочешь быть главным? Люби ответственность"

  Ответственность скорее связана с чувством свободы


Рецензии