Добромила Иванова. 96 Жемчужина

- Дорогие, любимые мои, вчера вечером я познакомилась с молодой женщиной, главой общины: «Прикосновение Света.» Когда я вошла в одну из комнат там была вывеска, на которой было написано: "Здоровье - номер один, воспевание - номер два, служение - номер три, и затем важно читать". Эти слова мне запомнились, и я решила сегодня оформить такую же вывеску и повесить ее в большой комнате, нашего дома. Завтра утром, когда я напишу и красиво оформлю ее, повешу над полкой с книгами. – Радосвета посмотрела на Добромилу, затем сказала:
 - В общине «Прикосновение Света» собираются девочки и женщины разного возраста, которые занимаются писательской деятельностью, посвященной Господу Кришне. Поэтому тебе, дорогая Добромила, особенно  интересно будет посещать творческие встречи этой общины. Если хочешь, мы вместе с тобой завтра пойдем туда, и я познакомлю тебя с Ладой Хариной – главой общины, там же можешь найти себе много новых хороших и верных подруг среди девочек.
  - Я очень признательна вам, дорогая Радосвета. - Отозвалась маленькая принцесса.
  - Каждому сердцу – любви и нежности!- Это была Радосвета. - Каждой душе – красоты и вечности! Каждому утру – мира и радости!  Всем людям на свете – добра и благости! Дорогие, любимые девочки, если у вас есть большой платок насыщенного пурпурно-фиолетового цвета, завернись в него целиком. Зажгите свечу этого же цвета. Погрузитесь в состояние полного покоя и обратитесь к своей душе. Сделайте глубокий вдох и выдох, чтобы освободиться от внутреннего напряжения. Теперь попроси о том, чтобы тебя окутал интенсивный пурпурный Свет, и отправляйся в путешествие.
Вы чувствуете притяжение чудодейственного поля Силы, которое появляется перед твоим мысленным взором. Ты проходишь через него и попадаешь в эфирное пространство. Вы оказываетесь в чудесном саду, в котором царит небесная тишина, нарушаемая лишь нежным пением птиц. Вы подходите к живописному пруду, где, издавая чудесный аромат, в водоеме цветут белые лотосы.
Затем вы видите перед собой величественное Капище. Его окружают еще двенадцать сакральных строений, предназначенных для развития определенных добродетелей. Вы проникаете в обитель Света. Ваши тела чувствуют нежное прикосновение шелковых полотнищ насыщенного фиолетового цвета, свисающих с потолка. Соприкоснувшись с ними, вы ощущаете, как избавляетесь от всех печалей и тревог.
Вы проходите дальше и попадаете в просторный зал Великого Пламени. Там вас приветствует Владычица Шримати Радхарани. Она смотрит на вас с участием и любовью. Вы чувствуете себя полностью умиротворенными. Злоба и гнев, которые еще есть в твоем сердце, могут трансформироваться в благие чувства благодаря милости Великой Владычицы и энергии прощения, которая усиливается ее любящим сердцем. Все, что лежит грузом на твоей совести, вы можете доверить этому существу Света и попросить его об избавлении и прощении. Это касается всех людей, существ и обстоятельств, всего того, что еще находится в большом витке кармы и пока не достигло вас. Если позволит Великий Кармический Совет, Шримати Радхарани поможет вам стереть с энергетической оболочки все негативные следы и эмоции. Все будет предано Фиолетовому Огню Трансфомации. Далее Радхарани введет вас непосредственно в Фиолетовое Пламя, преобразующее все, что мешает вам развиваться дальше. Когда вы наполнитесь этой энергией и очиститесь, она вложит в ваш сердце цветок лотоса с предназначенной для вас добродетелью или качеством. Она даст вам свое благословение. Чувство глубокой благодарности наполнит вас.
Когда придет время уходить, поблагодарите светоносную Шримати Радхарани за ее чудодейственную службу и за то, чему вы смогли научиться. Теперь покиньте обитель Света и вернитесь через поле Силы назад, в свое физическое тело.
- Что такое исцеление? – Это была Светлолика.
  - Я уже говорила на эту тему. Однако сейчас еще раз могу повториться.
Быть исцеленным — просто означает быть целым, когда ничего не недостает. Другое дополнительное значение этого слова — слово «святой», происходит из того же корня. Исцеление, целый, святой — корень у этих слов один и тот же.
Святость просто означает, что внутри себя вы являетесь целым, совершенным, все присутствует, вы состоялись. Вы являетесь тем, кем жизнь хотела, чтобы вы стали. Вы реализовали свой потенциал...
Религия является путешествием внутрь, и медитация — это путь. Медитация на самом деле ведет ваше сознание так глубоко, как это только возможно. Даже ваше тело становится чем-то посторонним. Даже ваш ум становится чем-то посторонним. Даже ваше сердце, которое очень близко расположено от центра вашего существа, становится посторонним. Когда ваше тело, ум и сердце, все трое, видятся посторонними, то вы пришли в самый центр вашего существа.
Приход в центр — это гигантский взрыв, который все преображает. Вы уже никогда не станете прежним, потому что теперь вам уже известно, что тело — это только наружная скорлупа, ум расположен несколько глубже, но не является вашей сердцевиной, сердце расположено еще глубже, но все еще не в вашем самом сокровенном центре. Вы перестали отождествлять себя со всеми тремя.
Исцелиться – значит восстановить утраченную связь с душой, хотя к физическому исцелению это приводит не всегда. Иногда исцеление позволяет человеку подготовиться к тому, что душа скоро покинет тело, помогает понять прожитую жизнь и принять близкую смерть. А потому не следует смешивать исцеление с обязательностью физического здоровья.
Суть исцеления – любовь и сострадание. Пожелание здоровья себе или другому – акт любви и сострадания. Когда мы отрезаны от любви, мы отрезаны от всех остальных, а если мы связаны с любовью, то ощущаем близость с людьми и природой – гармонию. Любовь делает нас единым.
 Мы все способны исцелять руками. Когда мы прикасаемся к другим, чтобы успокоить их или обнять, когда целуем больное место, чтобы прошло быстрее, то не просто утешаем физическим контактом, но и передаем этому человеку энергию, которая поможет исцелению. Об этом знают те, кто занимается любого рода работой с энергией. Однако те, кто с энергией не работает, могут лишь предполагать, что инстинкт прикоснуться к заболевшим людям или животным — это не простое проявление заботы.
Многие знают, что, если положить руки на свой больной живот, через какое-то время становится легче. Руки при этом могут стать теплее, но им непонятно почему. Для этого не требуется каких-то особых способностей – любой человек может передавать эту энергию себе и другим, прикоснувшись к телу руками.
Исцеление наложением рук известно почти в любом обществе и культуре. Иногда считается, что целители обладают особым божьим даром. Действительно, некоторые духовные или интуитивные целители получают энергию для исцеления непосредственно из источника. Однако большинство людей исцеляют себя и других прикосновением, используя собственную энергию.
Исцеление — это пробуждение для своей собственной жизни. Не важно, на что она похожа, но это ваша жизнь, и это все, что у вас есть. Решить исцелиться — значит решить заботиться о своей жизни. Вам не обязательно принимать такое решение, вы можете остаться в состоянии сна, сохранить статус-кво. Проблема в том, что обстоятельства вашей жизни постоянно меняются. И если не предпринимать сознательных усилий, окружение само по себе имеет тенденцию изменяться в сторону энтропии и хаоса.
Изменения принимать нелегко. Но, если вы пробуждены, вам не нужно контролировать изменения, вы можете сами меняться вместе с ними.
Исцеление — это приятие ваших чувств, какими бы они ни были. Боль, гнев, разочарование — все эти чувства являются частью человеческого опыта. Они приходят и уходят, а затем снова возвращаются. Обычно самое худшее уже случилось. Паника, которая одолевает вас сегодня, в основном является реакций на прошлое, напоминая вам о прежнем состоянии беспомощности, бессилия, боли или ужаса. Если вы принимаете и «успокаиваете» эти чувства, как вы успокоили бы испуганного ребенка, а не реагируете на них паникой, не осуждаете их — будь они реальными или вымышленными, — они дадут вам более полное понимание ваших потребностей, ваших убеждений и ваших привычек. Если вы готовы принять это знание, ваши чувства изменятся.
Исцеление — это очищение священного места внутри вас, — того места, где вы живые. Если в вашей жизни была хотя бы малейшая психологическая травма — а у кого их не бывает? — там наверняка есть обломки, остатки чувств, связанных с происшествиями, которые отделили вас от этого священного места. Этот пепел, сегодня холодный и забытый, гасит пламя вашей жизненной силы. Если бы подобные обломки прошлого находились в вашем доме, вы бы увидели беспорядок и рано или поздно взялись за уборку. Вы могли бы заняться этим сами, попросить ваших детей — наконец, кого-нибудь нанять, — и все-таки убрали бы в доме. Но что касается мусора в вашем внутреннем мире, вы продолжаете жить с ним. Пепел падает на пепел, возникает угроза, что он полностью погасит питающий вашу душу огонь. Исцелиться — значит дать тлеющей внутри вас искре достаточно воздуха, чтобы она снова зажгла огонь. Дать этому огню достаточно пищи, чтобы он горел ровно и постоянно. Исцеление — это создание любой поддержки, которая поможет вам сохранить и разжечь тлеющие угольки. Исцеление необходимо, когда ваша жизнь становится слишком холодной или слишком горячей и вам трудно сладить с нею.
Исцеление приходит разными путями. Обычно оно основано на том, что физическое и психическое здоровье, эмоциональная уравновешенность и духовное благополучие взаимосвязаны, ведь это целостный процесс, а целостность — это и есть исцеление.   Исцеление прежде всего ставит перед собой задачу установить равновесие. При правильном соотношении возбуждения и покоя тело исцеляет себя само, ум с любовью сам находит путь к здоровью, а вспомнивший себя дух снова воспламеняется, невредимый.
Исцеление — это ваше приятие своего права быть таким, как есть, целостны вы или нет. Исцеление — это установление такого состояния бытия, которое позволяет вам жить в постоянном диалоге с Богом и с Собой. Оно позволит вам создать такое соотношение личной свободы и ответственности, которое породит подлинную нравственность вместо жесткого следования деспотическим кодексам религиозных, политических или общественных правил. Вы поймете, что истинная сила вашей души и возможность ее движения к самореализации расположена внутри вас.
Исцеление находит способы заполнить слишком узкие и глубокие борозды и колеи нашего восприятия, которые ограничивают нас. Оно находит способы проложить новые пути для потоков нервных импульсов, которые расширяют нашу способность реализовать свой потенциал радости, творчества и сердечных отношений с другими людьми. Исцеление пробуждает спящие нервные рецепторы, и тогда они способны воспринять и отправить вовне больше приятных сообщений, в том числе и радость.
Исцеление начинается с желания. Желания того, чтобы что-то изменилось, будь это ваша жизнь, вы сами или ваш дом. Конечно же, бывают и не слишком приятные изменения. Но даже в таком случае изменение приносит исцеление.
 - Дорогие, любимые мои, - это была Светлолика, - в конце нашей встречи я хотела бы сказать, что общаясь с вами я попала в другой мир, в другую реальность. Здесь доброе, вечное, человечное. Здесь мы получаем глубочайшие знания, здесь востанавливается здоровье физическое и духовное. Общаясь со всеми вами - это возможность узнать и постичь, что кроме материальной жизни, существует совсем другая жизнь, наполненная новым смыслом, новыми для тебя ощущениями, новыми интрересными знаниями и открытиями в познании себя и окружающего мира, о которых ты даже не подозревала, живя на этом свете все это время. Дорогая Радосвета, вы научили нас относиться к каждому живому существу с уважением, пониманием, любовью и понимать, что каждое существо уникально и неповторимо. Мы изменяемся, и изменяется окружающий нас мир, изменяются наши взаимоотношения не только с родными и близкими, но и с нашим окружением. Я попала в удивительный мир, пространство, наполненное любовью, теплом, нежностью, уважением.
  Когда человек счастлив, он приносит счастье другим. Разве Бог хочет, чтобы человек страдал, испытывал горечь, трудности? Нет. Человек с негативом может принести в мир только негатив, что противоречит вообще законам мироздания. Только богатый духовно и физически человек может помочь страждущим. Нищий, голодный и несчастный человек не может дать другому ничего, кроме собственных обид. Поэтому наши встречи - это прикосновение к Чуду, которое стало так естественно, но к которому привыкнуть невозможно. Харе Кришна! Я желаю всем счастья!


Рецензии