Добромила Иванова. 102 Жемчужина

 ...- Божественное сердце горит в пламени огня. Этот огонь есть ваша бесконечная и безусловная любовь ко всему сущему. Он может пылать очень ярко или еле-еле, но при этом он есть внутри каждого из нас. Нет ни одного из нас, кто бы навсегда распрощался или потушил внутри себя этот Божественный огонь Любви. Эта любовь связывает нас с нашей душой и Богом. Если вы ещё здесь, в плотном плане, то вы можете любить, вы можете разжечь пылающий огонь даже из маленькой незначительной искорки света в своём сердце. Важно лишь ваше желание — идти по пути любви, идти за своей душой, творя вокруг себя лишь прекрасный и волшебный мир.
Любовь — это нескончаемая божественная энергия, преображающий божественный поток, на пути у которого не устоять никому.
Любовь — это самая мощная и непобедимая сила во всём мире. Она одерживает победу без боя и сражений, она проникает туда, где не пройти никому, она неуязвима и бессмертна.
Любовь невидима и неосязаема в плотной материи, но при этом ей пропитано всё, где она была. Любовь чувствуется везде: в предметах, которые созданы с любовью; в отношениях, которые наполнены именно ей; в домах, где она живёт; в капищах, пронизанных этой энергией; в людях, в глазах и в сердцах которых она пылает ярким завораживающим огнём.
Истинный Духовный Учитель, обладает этим внутренним огнём, обладает искренней божественной любовью и может с её помощью менять свою жизнь, помогать своим близким и всем вокруг, исцелять своё тело, направлять любовь во все сферы своей жизни, во все жизненные ситуации, абсолютно везде.
Да, Учитель, который познал энергию любви, может исцелить ей себя, наполнить тело преображающим и животворящим светом Бога, лишь вдохнув его в себя, в каждую клеточку и атом, во всё своё существо.
Да, Учитель, который познал энергию любви, может поделиться ей с другим человеком. Он может своей нескончаемой и бескорыстной любовью вытянуть его из тьмы, наполнить жизненной силой, дать небывалый толчок к развитию и росту, вдохновить на прекрасное и волшебное будущее, будущее в любви.
Да, Учитель, который познал энергию любви, имеет нескончаемый и безграничный божественный поток. Он чувствует своим чистым сердцем, где нужна его любовь. Он отдаёт её бескорыстно и безответно и получает ещё больше любви взамен. Он наполняет любовью всю свою жизнь, он идёт по жизни всегда вместе с ней, как драгоценной жемчужиной своего сердца.
Любовь есть в каждом из вас, любимые мои, откройте её в себе и влейте её нескончаемый поток в свою повседневную жизнь, в ваш материальный план, делясь ей со всем миром.
Красота всегда остается красотой, вопрос в том, как ею пользуются. Например, человек красивый, и это хорошо. Но важно, как он этим воспользуется. Умный — и это хорошо. Но как он применит свой ум? Богатый — прекрасно. Но все дело в том, как он использует свое богатство. Красота естественным образом дана нам.
Человек вообще красивое, изящное существо. Особенно если у него в сердце есть любовь. У него может не быть особого потенциала внешней красоты, но любовь, одухотворенность делают его очень привлекательным. И если мы освоим такую культуру, в которой будем пробуждать любовь, то красота проявится еще и с внутренней стороны, не только внешне. И она не будет зависеть от всех этих атрибутов — прически, одежды и прочего.
На самом деле именно эта внутренняя красота — самое важное. Это то, чего мы, прежде всего, ожидаем, общаясь с красивым человеком — увидеть, что он не только хорошо выглядит, но и внутренне красив. И какое же разочарование, если там ничего этого нет.
— Тогда скажите, что есть красота, за что ее обожествляют люди, сосуд она, в котором пустота или огонь, мерцающий в сосуде… - Это была Светлана.
— Да, все знают, что красота спасет мир, все говорят об этом. Но мало кто понимает, что красота должна быть во всем: если вы хорошо выглядите, красиво одеваетесь, то и внутри вы должны соответствовать этому.
— Можно ли эту внутреннюю красоту пробудить? – Это была Божена.
— Нужно. Необходимо это сделать. Вообще, это предназначение человека — пробудить в себе эту внутреннюю красоту, любовь. И она божественна. Творчество — это выражение любви.
— Там пробуждается вдохновение? – Это была Добромила.
— Да. Когда вы видите красоту — оно естественным образом возникает.
— А что это за сила — вдохновение? – Это была Светлолика.
— Это когда вы хотите сделать невозможное. Обычно невозможные вещи у нас не вызывают вдохновения: «А, это невозможно…» — и мы чувствуем апатию, поскольку это что-то недосягаемое. Когда вы видите невозможное, вы вдохновляетесь и верите, что это возможно, реально создать. Вы смело действуете в этом направлении, и даже что-то получается. Это и называется вдохновение. Без вдохновения мы не можем сделать чего-то ценного в жизни. Это просто будет какая-то оплачиваемая работа, и все. Но самые великие вещи мы делаем только в порыве вдохновения. И сейчас нам очень важно испытывать вдохновение, чтобы возродить какие-то хорошие вещи.
В искусстве — и невозможно найти вдохновение, его там не хватает. Почему так? Отсутствие любви. Любовь означает, что вы не делаете это для кого-то, чтобы кто-то обязательно оценил. Это естественная, спонтанная сила самовыражения. Вы действуете так, потому что у вас есть любовь, и вы не можете иначе.  Истинный талант даже не знает о ценности того, что он делает. Талант потом провозглашается, когда это уже дорого стоит.  Слуга, который описывает красоту и природу Божественного. Это и есть истинное искусство.
— Получается, что человек не может сам себя признать талантливым… - Это была Богослава.
— А он не знает об этом. Настоящий талант всегда скромен. Более того, он даже не демонстрирует, скрывает свою одаренность. Как говорится: если у целомудренной женщины случайно обнажается какая-то часть тела, она немедленно закрывает ее. Талант сродни этому. Когда его демонстрируют — значит, продают задешево. Это уже потеря способностей, обесценивание. Знаете, каждый человек талантлив, если освободится от чувства выгоды, — абсолютно каждый.
Если бы все знали эту формулу — а очень важно, чтобы люди знали эту формулу — конечно же, многое бы изменилось, и очень быстро. Просто полюбить то, что непосредственно со мной связано. С этого нужно начать. Полюбить то место, где я живу, или ту работу, которая у меня есть. Не просто выкачивать деньги или терроризировать близких: «Когда же ты меня сделаешь счастливым». Просто полюбить и делать что-то на основе этой любви. Если каждый это сможет понять — начнется трансформация.
- Каково наше настроение, когда мы воспеваем? Мы просто хотим закончить наши круги? Не нужно иметь такое настроение. Наша задача – восстановить наши отношения с Кришной. – Это была Светозара.
- Мы можем умереть в любой момент. Когда мы повторяем свои 16 кругов, то должны думать, что это наш последний шанс взывать к Радхе и Кришне. Когда мы подходите к своему последнему кругу, нам следует думать, что это наш последний шанс попытаться порадовать Радху и Кришну. И когда мы дойдете до последней мантры своего последнего круга, нам следует воспеть ее так, чтобы убедить Их в том, что мы хочем обрести прибежище у Них. И когда мы дойдем до своего последнего "Харе" подумате так: "Если вдруг Кришна не услышал меня, повторяющего все эти мантры, тогда я на своем последнем дыхании позову Радхарани. И затем нам следует повторить еще 16 кругов в этом настроении.
Если человек занимается преданным служением, то он должен быть счастлив. Если он несчастен, то он занимается неправильно. Это начало. Кто-то может, якобы, заниматься преданным служением, но если он по-настоящему вовлечен в преданное служение, то он должен чувствовать счастье.
Так же, например, когда вы едите, вы должны чувствовать насыщение и обретение силы. Вы не можете сказать: "Я ем, но голод мой не утоляется". Это невозможно. Это невозможно. Это значит, что вы не едите.
Таким образом, если я занят преданным служением и не чувствую никакого счастья, то это игра майи. Другой причины нет.
Человек должен ощущать счастье. Если нет, то нужно исправить процесс своего служения. Не поменять, но просто исправить. Если вы на самом деле выполняете преданное служение, то вы должны быть счастливы. Если вы не чувствуете счастья, то вы не выполняете преданного служения.


Рецензии