Однажды

L /тексты для изучения русского языка/

По дороге шли три человека. Они шли к городу. Их пригласили к Королю этого города. Королю понадобилось их мастерство.
Один из них был поэтом и слушая его стихи, люди вспоминали о том, какие они на самом деле добрые. Другой умел танцевать в тишине, но видя как он танцует, люди слышали внутри себя прекрасную музыку и молодели, и тела их становились лёгкими и подвижными, как у детей, они тоже начинали танцевать.
Третий человек пел. У него был волшебный голос, каждый кто слушал его забывал навсегда о болезнях.
Согласно письму, которое они получили от короля, город населяли богатые торговцы.
Когда те три человека пришли в город, они увидели, вопреки своим ожиданиям, толпу одинаковых серых людей с тусклыми лицами. В городе почти совсем не было детей. Благодаря своему богатству, торговцы могли купить почти всё что угодно, но у них всё что угодно уже было, кроме любви, здоровья и счастья.
- Кто вы такие? - спросили их торговцы.
- Мы артисты. Я поэт, а это мои друзья - танцор и певец.
- Понятно. Бездельники! Вон отсюда!!! - закричали торговцы.
- Но у нас письмо от короля, - ответили артисты.
Но их никто не слушал. И торговцы захлопнули городские ворота.
Артисты остановились неподалёку от города. День склонялся к ночи. Они разожгли костёр. Поэт улыбнулся и записал поэму о прекрасном городе, где живут счастливые люди. Певец запел песню на его стихи, а танцор начал свой удивительный танец.
Вскоре вереница людей потянулась из города к костру. Их глаза были широко раскрыты, а лица вытянулись от изумления.
- Кто вы такие? - спросили они.
- Мы бездельники - ответили артисты, - а кто вы?
Рыжий мальчуган выбежал вперёд и закричал
- Я король этого города!
Раздался смех. Толпа счастливых детей с радостными лицами смеялась и танцевала вокруг костра.

Их пригласили - they were invented
Королю понадобилось их мастерство - the king needed their skills
на самом деле - in fact
молодели - (they) became younger
подвижными - lively, mobile
навсегда - forever
город населяли торговцы - that town was settled by, populated by merchants
С тусклыми лицами - with dull faces
Кроме - except
Бездельники - (you are good for nothing)
вереница людей - the string of people
лица вытянулись от изумления - their faces were stretched up because of the amazement


Рецензии