Бумажная мечта

L /тексты для изучения русского языка/

Мальчику пять лет. Он играет. У него много игрушек - он сделал их сам из бумаги: бумажный город, в котором двадцать один дом, бумажная флотилия в пятьдесят корабликов, сто бумажных самолётиков, похожих на белых чаек, и даже бумажный замок! Он смастерил и бумажных человечков - жителей города. Они добрые, весёлые и счастливые. Он мечтает жить в таком городе и играя, придумывает разные интересные истории. Вот бумажная девочка, он назвал её Настя. Она болела, но мальчик посадил её на бумажный кораблик и отправил в путешествие и девочка выздоровела. А вот бумажный мальчик Сашенька. У него не было папы, но это оказалось легко исправить - нужно было просто смастерить ещё одного бумажного человечка, только хорошего и познакомить его с Сашенькой и его мамой - получилась счастливая бумажная семья. Мальчик придумывает истории для каждого бумажного человечка и каждая история  про то, как они становятся счастливыми. Он рисует им улыбки когда история придумана.
- "Я просто так учусь строить счастливые города" - ответил мальчик, когда мама спросила чем он занимается - "Я же вырасту и город станет настоящим"
- "Я знаю" - улыбнулась мама - "потому что ты настоящий".

У него - he has
Много игрушек - many toys
Он сделал их сам - He made them (by his hands)
Из бумаги - from paper
Бумажный - adj. (smth) made from paper
В котором - where. In which
Флотилия -
Кораблик - a small ship
Самолётик - a small plane
Похожий - (it) looks like a ...
Чайка - a seagull
Смастерить - to make something by hands, hand-making
Человечки - small people
Житель - an inhabitant
Играя - while his playing
Придумывать - to invent
Болеть - to be ill
Посадил на корабль - sat (her) on the ship
Отправил в путешествие - (he) sent her at a journey
Выздоровела - got well soon
Это оказалось легко исправить - It was easy to change
Получилась - so he got, he had got as a result ...
Настоящий - real


Рецензии