Конье Леон живописец

Леон Конье: 29 августа 1794года — 20 ноября 1880 года.

Парижанин.

О семье и детстве сведений нет.

В 1812 году Конье поступает в парижскую Школу изящных искусств, где его наставником  становится художник Пьер Нарцисс Герен.

Учитель  помогает Леону  подготовить одну  из своих работ к выставке во Французской академии.

И уже в следующем 1815 году Конье за полотно «Возвращение Брисеиды Ахиллу»получает Римскую премию 2-й

степени,  а 1817 году  — за работу «Освобождение Елены Кастором и Поллуксом» — Римскую премию 1-й степени.

 Вместе с этими премиями  Конье получает денежную стипендию, которая полагается победителю для

совершенствования своего мастерства во Французской Академии в Риме.

Там талантливый мастер провёл пять лет, всё это время он жил на вилле Медичи.

Вернувшись в Париж, художник продолжает творческую работу, успешно выставляясь в Салоне.

Его награждают последовательно всеми степенями ордена Почётного Легиона и прусским орденом "Голубой Макс"!

Художник преподаёт в школе Изящных искусств.

Он сумел за время своей преподавательской работы подготовить много талантливых учеников.

Но жизнь известного мастера сложилась так, что к концу её он был забыт и поклонниками, и учениками.

Память о живописце не умерла только потому, что до сих пор живы его картины, украшающие музеи и частные

коллекции.

Мне понравились произведения Леона Конье.

И я решил представить его творчество любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический.  Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Неоклассицизм, романтизм и очень

умеренное влияние современного мастеру модерна.

Жанр: портрет, историческая живопись, пейзаж, батальная живопись, мифологические сюжеты и другое.

Палитра: классическая академическая, колоритная и яркая.

Вернисаж прилагается:

https://www.liveinternet.ru/users/5591322/


Рецензии