Держит Бога за бороду

Картинка из интернета.



Внимание! Все персонажи вымышленные. Любое совпадение случайно.
Байка.



У Труппа чесались руки. У Труппа чесалась пятка. И место где мозг был -- чесалось. Труппа трясла лихорадка.

Трупп прикованный к трону, искал под троном корону, но корона вглубь закатилась и тихонько во тьме затаилась.
Возле трона гнездились вороны, что создали у трона схроны. И были вороны рады, получая от Труппа награды.

Но Трупп мечтал о другом: быть снова живым, и с лицом, быть с кровью горячей на вЕки, восхищались чтоб им человеки -- стройной фигурой в камзоле, в короне, с железною волей.
 Чтобы царства пред ним преклонялись, и всё что желалось -- сбывалось.

Так, Трупп распадался на части: его собирали, сшивали... свалились на Труппа напасти. А время, всё убыстрялось, лишая Трупп силы и власти.

Он верил: молитвой умаслит, того кто создал мир прекрасный. Генетикой Бога обманет, устроит победный пир!

Но Трупп ошибался жестоко, для Создателя стал он не мил: развалился почти, болью маялся, растерял все остатки совести, потерял все отблески глянца. Превратился в плешивого старца.

 Не хватило ему разумения. Не обрёл он и понимания: что не Трупп держит Бога за бороду, а Создатель его -- за яйца.


Рецензии
Лихо!!! Сильно!!! Мощно!!! Пол

Пол Унольв   12.04.2021 16:37     Заявить о нарушении
Привет Пол. Благодарю за отклик!

Оксана.

Оксана Сафарова   14.04.2021 16:17   Заявить о нарушении