Соседи сверху

   ...Что касается соседей сверху, то оные "перцы" менялись с регулярной частотой. Сложилось многолетнее впечатление, что вот нету у граждан никаких иных дел, забот, хлопот и жизненных вариантов, как въехать на этаж повыше, расставить мебель, вымыть полы, пропылесосить ковры и паласы, устроить детей в новую школу, переночевать в отремонтированном лифте, полаяться с бабкой Серафимой, пожить таким макаром пару-тройку лет и-и-и... в один прекрасный день "чао, бамбино, сорри". Как говорится, всего наилучшего, всего Вам самого доброго, желаем счастливо оставаться, покедова, товарищи дорогие, короче говоря, излагая, ну и само собою, деликатно выражаясь.
   Естественным образом разумеется, что все эти ребята и девчата не были близнецами-братьями или, положим, сёстрами-погодками. Оные люди проживали разными судьбами, обладали несхожими анкетными данными, являли, зачастую, диаметральную противоположность в отношении тверёзого образа жизни и, наконец, что примечательно, держались порою откровенно антагонистических взглядов на государственные вопросы и политические ответы.
   Всё это складывалось как-то лишь так. Вот только так, а не иначе. Не могло статься по-другому, потому что по-иному невозможно, невероятно, недопустимо и, вообще, ни у кого не получится, а только... Только... Только... Только таковских экземпляров, которые осчастливили последним заездом, белый свет ещё, поди, и не видывал. Вроде же семья как семейка, семейка - типичная семья. Он, она, доча и бабушка. Что с них оголтелого-то взять? Что здесь искромётного надыбать? Какой такой оглушительный фортель сподобится квартет сей отчебучить? Ну что? Ну как? Ну отчего? Не-е-т... Нет. Нетушки. Найн-нихт. Дорожный знак. Не на тех нарвались.
   Присутствие новоиспечённой старушенции ощутилось уже на следующий день. Часиков эдак в девять ясноокого утра. В виде неиссякаемой радости, бьющей фонтаном из телевизионной лабуды. Разумеется, именно сам вид - ну, то есть, чем конкретно любознательная бабуля наслаждалась - оставалось непостижимой тайной. Но вот звук, звучание, позывные, децибелы, вот вся эта несравнимая прелесть в могучем единстве воспринималась весьма и весьма ощутимо. А поскольку хрен редьки не слаще, сами понимаете, на наших лицах заиграло сладостное предвкушение чего-то нового, чистого, светлого, доселе невиданного и уж точнёхоньки ни разу неслышимого.
   Бабкин телеящик, между тем, вырубился так же нежданно-негаданно, как и стал вещать во всю Ивановскую. Фу-у... Наконец-то. Отлегло. Пронесло. Улетело. Промчалось... Может быть, это случайность? Может, единичный случай? Может, сие от радости переезда? Может, такое больше никогда-никогда-никогдашеньки да и не повторится? Счас! Ага... Троекратно ура.
   Тут же оказалось, что бабка умела говорить по телефону. Медовая речь выше говорящей соседки стала струится молочным ручейком в наши слуховые раковины. Целебный бальзам её восклицаний, вопросов, утверждений и повествований питал наши  души неподдельным наслаждением, воодушевлением, блаженством, а проще говоря - всепланетарным кайфом. Во истину, ни с чем не сравнимо. Честное благородное слово - всю жизнь ждали. Клянусь на конституции Зимбабве - серые творческие будни заиграли сочными цветами июньской радуги. И-и-и...
   И тут в дело вписался непризнанный гений. Вы когда-нибудь слышали оное талантливое выражение? Да? А встречаться с подобным деликатесом на подносе судьбы удавалось? Нет? Боже правый... Ну что же вы так? Ну почему? Ну отчего? Ну как же объяснить, что непризнанный гений прошёл стороной от вашей биографии?          


Рецензии