Камалока-3. 12. Атака

Картинка с сайта yandex.ru


Глава 12. Атака

Барабаны продолжали бить не переставая. Этот низкий, приникающий в самое нутро звук явно вдохновлял восставших. Им казалось, что этот звук придаёт им силы, сплочает, воодушевляет и бесповоротно ведёт на завоевание Города Солнца, города, который являлся причиной всех их несчастий, причиной их озлобленности, молчаливой нервозности и как следствие неприятия существующего миропорядка вещей.
Им казалось, что если они завоюют Город Солнца, то всё сразу встанет на свои места, все опять станут весёлыми, добрыми и отзывчивыми, станут любить и искренне помогать друг другу как в добрые старые времена, когда все они были подростками и у них ещё не обрезали крылья.
Им казалось, что обязательно должно случиться чудо, и на всём континенте Му воцарится тишь да гладь да Божья благодать, и все лемуры заживут как раньше вольготно и счастливо. Заживут, не заботясь о завтрашнем дне, не думая о последствиях совершённых деяний, не страшась гнева Всевышнего, и не стремясь к каким-то там эфемерным целям по самосовершенствованию тела и духа, о которых им раньше на ежедневных занятиях в школе всё время талдычили ангелы-наставники.
Ведь Всевышний сотворил их себе на радость! Он бесконечно любит их, детей своих. Чего же ещё желать? Живи и радуйся! Большинству обездоленных почему-то не приходили в голову другие мысли об отношении Всевышнего к ним.
Но очевидно Всевышний решил иначе, и у него были иные, более обширные планы на расу Лемуров, Третью Расу планеты Земля!

Итак, барабаны продолжали громогласно оповещать восставших о начале атаки. Воины первой линии нападения сгруппировались по десяткам и широкой волной пошли на штурм розово-белого здания.
Не доходя пару десятков шагов до здания, крылатые лемуры взлетели и, охватывая дом словно клещами гигантского серого скорпиона, устремились к боковым сторонам плоской крыши.
Бескрылые лемуры, подобно полчищам саранчи, быстрым шагом огибали здание с углов, приставляли длинные лестницы к стенам дома и забрасывали крюки с верёвками на крышу, пытаясь зацепить их за обложенную камнями балюстраду.
Век с двумя десятками авангарда взвился в небо и подобно хвосту скорпиона, направляющего своё смертоносное жало на беззащитную жертву, устремился к середине крыши второго этажа, туда, где стоял Сарий.
Хотя белокрылые на крыше и в бойницах окон были вооружены длинными луками, они не стреляли, руководствуясь приказом командира сотни господина Сария: «Не начинать первыми».
На что он рассчитывал? Что восставшие увидят воинов противника с натянутыми луками и откажутся от атаки? Слабая надежда, которой не суждено было сбыться.
Восставшие не отказались от атаки, а наоборот предприняли штурм по всему фронту. По этой причине сотник Сарий просто не знал, как помочь своим воинам, куда послать резерв. Ведь сражение разгорелось практически сразу по всему периметру здания.

Крылатые восставшие дружно нападали на защищающуюся только мечами цепь лучников, постепенно оттесняя её к дальней кромке крыши. В этой атаке крылатым воинам помогали бескрылые восставшие, которые уже успели забраться на крышу по лестницам. Тот залп из четырёх десятков стрел, который лучники успели выпустить, был дружно отбит щитами серокрылых и пропал втуне.
Копья восставших дружно били в щиты белокрылых. Сквозь непрекращающийся лязг оружия серокрылые отчётливо слышали ритмичный гул барабанов, доносившийся с перекрёстка у подножия здания. Эти звуки вызывали в их сердцах нарастающий духовный подъём. Серокрылые вошли в состояние азарта, эйфории и с удвоенной силой продолжали начатую атаку.
Сарий не ожидал такого молниеносного нападения. Видя, что его бравые воины отступают под ошеломляющим по своей силе натиском серокрылых, на его лице выступили красные пятна гнева и бессилия. Но отбросив эмоции, он всё же взял себя в руки и собрался с мыслями:
«Надо руководить боем, а то проиграем!» – эта мысль как раненная птица билась в его разгорячённом мозгу.
Он быстро отослал одного вестового за резервом на второй этаж, также приказав ему собирать остальных воинов и выводить их на крышу. Второго вестового, крылатого, Сарий отправил за подмогой к ближайшему опорному пункту белокрылых.

Век с четырьмя стражами личной охраны всё это время висел в воздухе чуть выше крыши второго этажа примерно напротив того места где стоял Сарий. Позади Века на некотором отдалении зависли два вестовых.
Век сразу заприметил блестящую кольчугу Сария, и верно определил, что это сотник – начальник этого опорного пункта. Век внимательно следил за развитием сражения. Он сразу догадался, что Сарий послал вестовых за ближним и дальним резервом. Он проследил взглядом, с каким рвением улетел белокрылый юноша-вестовой в северо-западном направлении.
«Точно, полетел к ближайшему опорному пункту, – подумал Век. – Ну что же, у нас тоже есть подарки для вас!» – по его лицу скользнула хитрая усмешка.
- Ещё не время, ещё не время. Потерпи чуть-чуть дружок, – прошептал он, с нежностью поглаживая серебряный рог, висевший на портупее.

Тем временем положение белокрылых катастрофически ухудшалось. Восставшие, дружно работая копьями, оттеснили лучников от балюстрады здания. Лучники вынуждены были образовать полукольцо в дальнем конце крыши, недалеко от арки выхода со второго этажа на крышу.
По негласной традиции, берущей своё начало в учебных боях, раненые просто отходили в сторону и опускали оружие. Их никто не трогал. У них даже оружие не отбирали. Раненые белокрылые просто садились на нагретые Солнцем каменные плиты крыши за куполом третьего этажа возле края балюстрады и начинали обрабатывать раны целебными мазями и перебинтовывать себя и товарищей кто как мог.
В результате этой молниеносной атаки от первоначальных четырёх десятков лучников, расположенных на крыше, в кольце недалеко от арки выхода осталось только чуть более десятка белокрылых, в том числе несколько легкораненых и сотник Сарий.
Их обступили более тридцати серокрылых, которые активно действуя копьями пытались сузить и без того узкое кольцо лучников, прикрывающихся щитами.
Век с четырьмя стражами личной охраны и двумя вестовыми опустился на край крыши рядом с балюстрадой.

Но вот из широкой арки лестницы, ведущей на крышу, начали попарно выходить белокрылые воины, прикрываясь щитами и выставив вперёд копья. Век ожидал этого момента:
- Внимание, братья! Арка лестницы! – громко крикнул он.
Пара десятков серокрылых не участвующих в нападении на остатки лучников, а просто наблюдающих за этой битвой со стороны, отреагировали мгновенно. Быстро перегруппировавшись, они образовали своё вогнутое полукольцо, окружающее арку лестницы и препятствующее выходу белокрылых на крышу.
Создалась трагикомичная ситуация. Восставшие, окружившие арку лестницы, шутками и прибаутками подбадривали шестерых белокрылых, вышедших на крышу, и провоцировали их начать бой. После некоторого раздумья белокрылые вынуждены были принять эти крайне невыгодные для них условия, так как вестовой передал приказ Сария прорываться на выручку к лучникам, к тому же внизу на лестнице томились ожиданием другие белокрылые воины, но выйти на крышу им мешала шестёрка уже вышедших. А свободного места на крыше в полукольце серокрылых оставалось впритык, как раз для шести воинов.
Вот в это время и началась «комедия». Серокрылые ощущали своё полное превосходство, и как следствие полную безнаказанность деяний. Не то чтобы они глумились над белокрылыми, но шутки и выкрики становились всё острее и злее. На поверхность из глубины их душ «вылезло» так сказать их подлинное отношение к белокрылым, их затаённая внутренняя неприязнь:
- Эй, белокрылый! Что щит-то опустил? Ты думаешь, что ты здесь самый умный? – кривясь в ухмылке, молвил один серокрылый и сделал выпад копьём.
Копьё скользнуло по недостаточно быстро поднятому щиту и прорезало щёку белокрылого воина. Брызнула кровь.
- Вот так-то лучше, – с удовлетворением молвил серокрылый.
- А ты что прилип к своему щиту? Хочешь от нас закрыться? От всех не закроешься! – крикнул второй серокрылый и сделал выпад копьём.
Острый наконечник копья прорезал край защитной безрукавки. По бедру белокрылого воина потекла кровь.
- Гы-гы-гы-гы! – смеялись серокрылые вокруг. – Да он, наверное, и щит-то держать не умеет!
- Гы-гы-гы-гы! – вторили им с другой стороны.

Но вот четверо не раненых белокрылых предприняли попытку прорыва. Их копья дружно ударили в щиты. Ещё удар, ещё один! Но серокрылые якобы немного отступили, прогнув полукольцо окружения, а потом с двух сторон совершили контратаку, зажали четверых белокрылых в клещи и секирами перерубили им древки копий.
Белокрылые не растерялись и выхватили мечи. К ним даже присоединились двое их раненых товарищей. Но это ни к чему не привело. Вокруг них было слишком много серокрылых.
Через пять минут боя все белокрылые получили ранения, кто лёгкое, а кто и потяжелее. Копья были переломаны, щиты разбиты в щепки и даже часть мечей тоже поломано. В полукольце, окружающем арку выхода на крышу, остались стоять шесть белокрылых. Они тяжело дышали, их безрукавки во многих местах покрывали кровавые пятна.
Их оппоненты тоже получили ранения. Но серокрылых было много. Они менялись между собой местами и в первом ряду всегда стояли свежие, отдохнувшие воины.
К этому времени окружённых лучников вместе с Сарием уже никто не трогал, они просто стояли в оцеплении серокрылых.

В первый ряд окружающий шестерых белокрылых вышел Век. Он цепким взором оглядел своих визави:
- С этих хватит! – веско изрёк он. – Пусть идут на ту сторону купола, залечивать раны.
В общем-то, лемуры не были злыми, они были просто как большие дети, эмоциональными, вспыльчивыми, обидчивыми, но в тоже время отходчивыми и добрыми.
- Пусть уходят! Пусть уходят! Хватит с них! – раздалось с разных сторон.
Серокрылые раздвинулись в стороны, освобождая в кольце проход в сторону купола третьего этажа здания. Шестеро белокрылых, понуро опустив головы, поплелись к своим собратьям по несчастью.
- Следующая шестёрка, прошу к нам! – громко произнёс Век, обращаясь к арке лестницы, из которой выглядывали лица белокрылых.
- Да!
- Да!
- Следующая шестёрка на выход!
- Просим на поединок! – радостно загалдели серокрылые вокруг, предвкушая очередную забаву.


Рецензии
Бой разразился. Уже жертвы есть. Их надо лечить. Всё слажено происходит.
Хорошая выучка.

Елена Серженко   18.06.2021 21:16     Заявить о нарушении
Благодарю!

Андрей Воин   21.06.2021 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.