Жизнь Каштанки. Такая короткая...

Маленькое и лохматое рыжее существо Маринке подарили на день рождения знакомые родителей. Десятилетняя девочка сразу прониклась к рыжему комочку такой теплотой и любовью, что почти не расставалась с нею. Кормила, поила, гуляла, часами играла на травке у леса. Опушка была их любимым местом и они там проводили летние дни. Каштанка подросла, стала красивой псинкой на загляденье. Маринка расчесывала ее шерстку, купала, часто они плескались в озере. Собачонка совсем не боялась воды и что удивительно, если девочка заходила в воду выше колен Каштанка аж визжала, прыгала в воду и перебирая лапками плыла к хозяйке, хватала зубками за трусики и пыталась тащить к берегу. Видимо ей казалось, что девочка в опасности. Маринка плескалась и хохотала. Этой счастливой парочке было очень весело. Но они еще не догадывались, что впереди их ждет трагедия...

Соседи у семьи Маринки были хоть и не старики, но такие ворчливые. Все им не нравилось, все не устраивало. То курица на грядку залетела, то кот покатался там же. Ну это понятное дело, в деревне все живут с доходов своего хозяйства. Но эти были просто зацикленные. И вот наступил момент когда разгорелся скандал. У соседей как то открылась клетка с цыплятами и они почти все оказались в огороде. Под забором была щель и цыплята свободно туда пролезли. А куда пролез один туда стремятся и остальные. Маринка в это время мыла посуду на кухне и смотрела в окно. Рыжая подружка ее сидела на дорожке и внимательно смотрела на цыплят насторожив ушки.

И вдруг она рванула в сторону невысокого заборчика, разделявшего огородики и цепко схватив цыпленка в зубы перепрыгнула обратно. Маринка выскочила в огород и подбежала к Каштанке. Та сидела рядом с дергающимся цыпленком и преданно смотрела в глаза своей хозяйки. Маринка растерялась, что делать? Спрятать уже дохлого цыпленка совесть не позволяла и сказать соседке о происшествии страшно. Сердечко девочки трепыхалось как у воробья в зубах кошки. И тут в огород выскочила соседка и при виде этой картины зашлась криком. Маты так и сыпались из ее уст. У Маринки подкосились ноги и она от страха плюхнулась рядом с Каштанкой. А та, словно поняв, что пахнет горелым взвизгнула и унеслась в лес.

Разборка с родителями у соседей была долгая. Мама Маринки заплатила соседке не за одного а за 20 цыплят только чтобы та успокоилась. Но этим дело не закончилось. Сыновья соседки затаили злобу, а надо сказать, что ребята были хулиганистые. Маринка надеялась, что теперь Каштанка в безопасности и пошла в лес ее искать. Нашла быстро. Та ловила каких то букашек и не подозревала, что ее жизнь в опасности.

Этот день Маринка запомнила на всю жизнь. Выйдя утром на крыльцо услышала громкий визг Каштанки со стороны леса. Вот хулиганка, убежала с утра в лес и с кем то там не поладила. Наверное как обычно погналась за ежиком и уколола нос. Но какое то дурное предчувствие заставило девочку побежать в лес и там она увидела страшную картину. Каштанка уже не визжала, потому что соседские мальчишки разбили ей голову о дерево и хотя она была уже мертвой они продолжали ею колотить дерево. Маринка потеряла сознание...Цыпленок стоил жизни ее любимицы.

(Реальная история из жизни моей знакомой уже взрослой и сейчас у нее такая же рыжая собачонка, в которой она души не чает)


Рецензии