Запредельная русофобия патриотиков

Местные патриотики обожают бегать по американскому Интернету, размахивая флажком с надписью русофобия. Говорить, как смешно они при этом выглядят - бесполезно.
Вот совершенно бесполезно. Попутно они всяко обзывают американцев в полном соответствии с пропагандистскими установками.

Американцам до этого пустозвонства никакого дела нет. Тут точно все по известной поговорке: собаки лают, ветер носит, караван идет.

Обожаю поговорку: что у кого болит, тот о том и говорит. Патриотики хронически больны Западом, и только о нем и треплются, во всей очевидности патологической русофобии.

Вот что такое страна вообще?
Это земля и живущие на ней люди.
Чем должен заниматься любящий свою родину патриот?
Делать все, чтобы все лучшее пришло в его страну, чтобы его согражданам жилось с каждым днем светлей и радостней.

А для этого надо уметь сотрудничать с теми, кто умеет работать, кто создает для своих граждан человеческие условия жизни, современную медицину,  сравнимую с чудом, развитие и качество быта. Научные открытия все сложней, времена обособленной науки прошли безвозвратно, и теперь все серьезные достижения возможны только на уровне мировых сообществ. В мире, уважении и добрососедстве. 

А чем занимаются патриотики под прикрытием вранья о России?
Собрали все старье из прошлого, всю его мерзость и называют это патриотизмом.
Пытаются унизить народы всех соседних стран, всех пытаются представить врагами и носятся, как дурни, с мифом о самодостаточности нашей страны.
 
Времена изоляционизма прошли безвозвратно, теперь это равносильно гибели для государства. Но дуракам от патриотизма законы развития государства - за горизонтом их понимания.

Какой  девиз патриотиков на самом деле, как бы они ни лицемерили?

Все самое худшее, самое отсталое, самое отвратное, самое дремучее, исполненное ненависти - россиянам.

Двадцать лет  эти русофобы во власти, двадцать лет они заполняют эфир своей ненавистью и призывами к войне, двадцать лет они загоняют Россию в болото изгойства - и это во благо людям?

Пять лет украдено у россиян бесчеловечной пенсионной реформой, и говорят уже о цензе в 70 лет.
А что, нет?
Нищие зарплаты и убогие пенсии - для подавляющего большинства населения.
А что, нет?
Постоянный рост цен и тарифов при замороженных реально доходах.
А что, нет? 

Вымирающее коренное население России. Вот официальный Росстат говорит о том, что за прошлый  год  нас стало меньше на полмиллиона. На полмиллиона!  Прямое следствие русофобии властей, которым наплевать на свой народ.
А что, нет?

Опустынивание земель и вымирание малых деревень и сел.
У нас в райцентре не просто закрыт роддом. У нас даже автостанцию закрывают.
Вот на днях была в  Орске, на автовокзале, где идет ремонт с непонятной целью.
Из двадцати трех направлений обслуживаются только  девять. Да, ездят ларгусы. Но ждать их надо на улице, а климат у нас довольно некомфортный. Нет комфорта, нет уверенности, что уедешь, волнуешься, поместится ли багаж, да мало ли.
Стало хуже? Да, стало. Уже не могу поехать к дочери так, как раньше, на маршрутной газели, надо искать попутку.
Как я расцениваю подобное отношение к населению? Как прямое проявление русофобии.
А что, нет?

Сколько россиян самого разного возраста умерло только потому, что им вовремя не оказали квалифицированной медицинской помощи? Да каждый, включая и этих лицемеров от патриотизма, может рассказать эти трагичные истории. Но признаться в том, что власти наши насквозь больны этой самой русофобией, отказывая населению в качественной медицинской помощи повсюду, по месту жительства,  да ни за что!

Они так и будут бегать по американскому Интернету, выискивая тех, кто прямо и открыто говорит о запредельной русофобии властей, и врать, врать, врать...    


Рецензии
«А чем занимаются патриотики под прикрытием вранья о России?»

Ясно чем: непримиримой борьбой с коллективным Западом ,как главным врагом Святой Руси. Взять для примера сына юриста Жириновского— его лексикон особенно богат пламенными оборотами в адрес Украины, которую недавно обозвал «европейским навозом». Интересный пассаж, не правда ли? Вот только не могу догадаться, что он имел в виду? Неужели европейский навоз? Он, видимо, не в курсе что ядерные отходы из ФРГ принимает не Украина, а Россия и по данным Совета по правам человека и оценкам экологов, на отечественных полигонах хранится более миллиона тонн этого вещества. Не знаю что лучше: европейский навоз или урановая свалка? Чья бы корова мычала…
С уважением,

Ирина Алешина   13.04.2021 17:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина.
Как обычно, хорошее точное дополнение.
Проблемы идут нарастающим итогом.

Анна Гриневская   13.04.2021 22:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.