Не каждый... про особый способ снизить лишний вес

Разослала как-то своим друзьям рассказик из раздела «весело о насущном» – об одном оригинальном способе снизить вес для представителей сильного пола. Моя подруга на следующий день позвонила. Хохочет, благодарит за «децибелы» гормона радости, выделенных при прочтении, а потом и говорит:  “Решила прочитать рассказ мужу - заморочился он «парой-тройкой» лишних килограммов, накопленных непосильными и праведными трудами. Когда закончила, подняла взор на него, а он стоит бледный, как полотно, видимо, прикинул, каково это – ТАКИМ способом вес сгонять».
 
- И, что, – спрашиваю, – собирается воспользоваться, али-таки испужался на-веки-вечные???

- Он ещё не принял окончательного решения, в раздумьях пребывает.

А в скором времени собрались с друзьями и знакомыми на праздник Красногора. Кто смог – пришёл со своими блинами. Стоим на опушке леса тесным кружком, угощаемся… Муж подруги неподалёку маячит, а в круг не вступает. Я его позвала: «Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!». Он минуты три ещё дал себя поуговаривать, но всё-таки подошёл к нашей могучей кучке.

- Угощайся…
- Не… не буду
- Отведай, говорят тебе, блинков!!!
- Ты сама давай, кушай, тебе полезно, тебе поправляться нужно…

А я в этот момент уже полблина в рот запихнула, и пытаюсь ответить: «Не в коня корм…».
.
Смотрю на него, а в глазах чертенята бегают. Я-то Женьку знаю, у него дар особый есть – он считывает мыслеформы, особливо, ежели человек с ним сонастроен, потому и ответствовал мне:

- Нервная система не позволяет?
- Аха…
.
И тут подключилась моя  знакомая:
- Не нервная система, а Активная Мыслительная Деятельность!

(она так и произнесла эти слова – с Большой Буквы)
.
Мы с Женькой переглянулись и в унисон произнесли:

- Так это ж – ОДНО и ТО же!
.
- Нет, ну, ведь, когда человек активно мыслит, у него калории сгорают…– не унимается девушка.

Женя на меня посмотрел и спрашивает:

- Я правильно понял?

- Конечно, – пытаясь не подавиться, отвечаю, и опять глазами смеюсь, расхохотаться во всю Ивановскую блин во рту мешает. А после - когда прожевала и проглотила блин, добавила – Помимо того, что постоянно в раздумьях на вечные темы об устройстве мироздания пребываю, а оные требуют огромного количества энергии для поддержания "штанов", всю жизнь жила по принципу: «Кто тут последний в очередь на пострадать за всю планету и за всё человечество?». Поэтому как бы ни усердствовала, лишний вес в топке «горнила страстей» перегорает, причём, “не славы ради, а токмо пользы для” стараюсь. Так что, если условия пансионата, в котором мужи сгоняют вес, для тебя неприемлемы, можешь со мной в той самой очереди постоять, знаешь, СТОЛЬКО калорий за раз сгорает… «Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь!»

Прикинул он перспективы и предпочёл искать альтернативные варианты… 


Рецензии
попробую присоединиться)))

Ирина Томм   29.04.2021 05:41     Заявить о нарушении
Давно это было - преданья "старины глубокой" - те воспоминания...
Ох... мировоззрение претерпело положительные изменения...
из очереди на "пострадать" вышла давно...
теперь всё больше = активная мозговая деятельность сжигает калории

Светлана Побережная   30.04.2021 09:04   Заявить о нарушении