Тёзки

      Вроде, я училась тогда во втором классе. После уроков нас оставили на спевку перед каким то праздником. В одном из классов сдвинули все парты назад, нас, учащихся из шести классов начальной школы, поставили перед доской "организовав" хор. Какую песню разучивали уже не помню, но хорошо помню, что стоять по стойке "смирно" было тесно, неудобно и скучно. И я начала двигаться между поющими, расталкивая тесные ряды, двигаясь справа налево и обратно. Двигалась я достаточно активно и быстро. Учительница пения одновременно дирижировала и одергивала меня:
      -Надя Шамова! Стой смирно!
      Но она, занятая двумя делами одновременно, не успевала за моими перемещениями, и получалось, что я, стоя на левой стороне хора или в центре,слышала, что она ругает мою тёзку справа и наоборот.

      Придя домой, я гордо сообщила домочадцам потрясшую меня новость, что в школе, оказывается, я не одна Надя Шамова, что нас тёзок не менее пяти.

      Позже пришёл папа. Ему уже доложили о моём поведении, и мне здорово влетело!
 


Рецензии
День добрый, Надежда!
С удовольствием прочитал Вашу
преинтересную, правда, очень маленькую
миниатюрку! Зато она очень ёмкая, поведавшая нам,
какой егозой Вы были в детстве, и, скорее всего, наверное,
и в юности. Только вот Вы зря закончили на самом интересном и захватывающем месте. А почему не поделились, каким методом наказал Вас папуля? Рис с горохом под колени на полчасика? Минька мне понравилась! С уважением к Вам, Виктор.

Виктор Сургаев   07.05.2021 05:20     Заявить о нарушении
Виктор! В нашей семье были иезуитские наказания: угол, карантин, когда нельзя выходить на улицу от недели до месяца, а самое ужасное- нравоучения. Когда родители садились напротив нас со средней сестрой, (чаще садили меня одну) и в течение часа, а то и двух рассказывали какие они хорошие и какие мы плохие. То есть морально втирали в грязь! Старшая сестра была мамина от первого брака. Мама согласилась выйти за папу с условием, что он будет любить её больше жизни и он свято выполнял условие. Ей было позволено всё, у неё по дому не было ни каких обязанностей и она считалась святой. Нас мама родила по слёзным уговорам папы, чтоб этим удержать при себе. По большому счёту родителям мы были не нужны. Вот такие калачи. И что это я всё исповедуюсь и исповедуюсь? С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   07.05.2021 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.