Новое Солнце

                (Бульварный роман-триллер)

                Глава 1. Неожиданное сообщение

   Утро было волшебно - прекрасным. Мадина проснулась рано, она встала с кровати и медленно подошла к окну. Свежий ветер легко скользил по верхушкам пальм, а солнце наполняло своим блеском плавно покачивающееся плато бирюзовой морской глади. Настроение было превосходным.  Мадина накинула короткий чёрный шёлковый халатик, подчёркивающий стройность красивой фигуры и посмотрела на себя в зеркало. "Неплохо для женщины за сорок" – подумала она и лукаво улыбнулась своему отражению. Наполнив бокал апельсиновым соком, Мадина взяла айфон, включила телевизор и стала смотреть последние новости, одновременно водя по экрану устройства своими ухоженными пальчиками с безупречным розово-перламутровым маникюром.
   «Вот уже тринадцать лет, как мы живём в штатах» - думала Мадина, и эта мысль настроила её на ностальгический лад. Чёрно - серебристое устройство, вдруг, замигало своим гладким экраном и запиликало тонкими переливчатыми трелями, оповещая свою, всё ещё, сонную обладательницу о поступлении новых сообщений.  Она зашла в мессинджер и с интересом стала просматривать страницу с именами отправителей.  Банкир, личный тренер, интернет магазин, подруга… Мадина равнодушно скользила по экрану, пока взгляд больших миндалевидных глаз чайного цвета не встретил фамилию Баскин.  Что такое? Мадина почувствовала какое-то, граничащее между волнением и тревогой, чувство. Олег Баскин – бывший офицер подразделения специального назначения отвечал за сохранность жизни всех членов её семьи и безопасность бизнеса её супруга Юрия в кажущиеся теперь такими далёкими и судьбоносными двухтысячные годы…  А  годы те с сумасшедшей скоростью  круто перевернули  всю  устоявшуюся счастливую жизнь  Мадины и жёстко предопределили ход жизни всей её семьи на много непростых лет вперёд.
   Баскин тогда, в середине двухтысячных, построил за несколько лет одну из самых мощных служб безопасности в регионе. На него работала агентура в криминальных группировках, государственных структурах, компаниях – конкурентов и даже в близлежащих иностранных государствах. Оперативно – следственную и разведовательную деятельность, а так же  мероприятия технической и радио защиты и разведки, осуществляли бывшие сотрудники спецслужб с огромным профессиональном опытом. Медиа пространство мониторили, форматировали и формировали люди с навыками работы, полученными в ведущих СМИ региона и страны.  В штате находился специалист-полиграфолог с самым современным оборудованием, для того, чтобы и с этой стороны приблизиться к тому, что считается правдой.  Две охранные организации, на балансе которых было 50 боевых ружей и пистолетов, а в штате более 200 человек – охранников, обеспечивали контроль территорий и зданий, принадлежавших семье. Двадцать «штыков» – молодых обученных и натренированных парней составляли подразделение личной охраны, которое являлось ядром силового блока и отвечало за жизнь Мадины, её мужа и единственной дочери Марианны, которой тогда было 16 лет. И были ещё какие то люди, но кто они и чем занимались не было известно никому. Хоть этот силовой монстр и был создан на деньги семьи, ни у кого не укладывалось в голове, каким образом подполковник милиции в отставке смог создать такую организацию, а самое главное – эта страшная и безотказная машина стала работать. И, как один из результатов этой работы получилось так, что её мужа Юрия, ещё недавно скромного коммерсанта, делающего первые простые шаги в строительном бизнесе стали воспринимать как предпринимателя с авторитетом не только в родном городе, но и далеко за его пределами… И он,Олег Баскин спас  тогда, в 2008 году от ареста сначала Юру, а потом и саму Мадину.  А, арест таких людей как они в те времена заканчивался потерей бизнеса, длительным тюремным сроком,  а иногда, и смертью.
   Сердце учащённо забилось. Мадина с беспокойством, но и с интересом включила аудиосообщение.  Знакомый голос зазвучал холодным и требовательным тоном. «Мадина, не пора ли отблагодарить человека, который сохранил свободу и бизнес  твоему супругу и тебе, а Юре, возможно, спас жизнь. Или ты считаешь, что это не так? Ведь я, реализовав сложнейшую комбинацию, которая стала результатом нескольких лет работы, смог получить информацию, что следователь знает о месте нахождения Юры на комбинате и уже отправил  туда группу захвата! Мой звонок на телефон Ромы Мостенко принял Андрей Пушников, и я ему сказал, что времени у Юры – 5 минут, спецназ уже подъезжает, задача - окружение и штурм офиса. Напомни это своему супругу. Не затягивай, вопрос серьёзный! Пришло время ответной благодарности.» Мадина впала в ступор… Да, они в семье много раз вспоминали и обсуждали всё это, но то, что пришлось ей услышать…  Это стало неожиданностью. Взгляд опять упёрся в экран айфона и Мадина «на автомате» стала читать, что было написано ниже. «Ваш бизнес – это тридцать миллионов долларов на счетах, отель в Италии, комбинат и коммерческие здания, общая стоимость всего - это минимум сто миллионов долларов США. И полтора миллиона долларов будут адекватной благодарностью за жизнь и свободу, да за сотню сохранённых миллионов». Затем -  «Отнесись к этому серьёзно! Скупой платит дважды!». И ещё –«Кстати, подумай о детях!». И дальше-«У вас там моджахедов нет, а в городе моджахеды рулят с начала февраля, после массовых протестов их направили в города, где много народа вышло. Задача – совершение провокаций в случае повторения протестов и проведение силовых акций против активистов. Среди приехавших есть, те, кто похищал людей и требовал выкупа. И не только это. Не факт, что им сейчас позволят этим заниматься, но исключать этого нельзя. Видишь, никакой благодарности для меня от вас не было, а я всё равно охраняю вашу семью». Мадина стояла, как вкопанная. Она знала, что Олег просто так ничего, никогда не говорит и говорит, далеко не всё. Ведь всегда то, о чём Баскин предупреждал её и Юру, всё сбывалось и сбывалось с ювелирной точностью. Только, как правило, чуть позже, так что всегда было время подготовиться. Даже тем вечером, когда Юре удалось сбежать от федеральных спецслужб, у него было пять минут…  Хаотичный рой мыслей не давал сосредоточиться. Мадина на «автопилоте» набрала Марианну.  Дочь не отвечала. «Наверное, занята»- подумала Мадина и позвонила мужу. Юра ответил сразу. Запинаясь, Мадина всё рассказала и сразу стала предлагать свои версии, которые бы могли объяснить возникшую ситуацию. Юра, как всегда, сначала вспылил, но потом успокоился и сказал: «Не торопись  Мадина! Мы в Америке Баскин в столице, Марианна с  Димой в городе. Дополнительную охрану ей мы обеспечим. По остальному надо подумать. Приезжай сегодня». В Америке Юра находился под контролем программы по защите свидетелей. Чтобы его не выдали в Россию, он дал ФБР показания о том, что его преследуют высокие государственные чиновники, как политически инакомыслящего.  Поэтому он ограничен в свободе своих передвижений по штатам и должен был согласовывать этот вопрос с федеральной службой. Телефон Марианны по - прежнему, молчал. Мадина прокручивала в голове возможные варианты - как обеспечить дочери такую безопасность, что бы её сердце, сердце матери было спокойно.
   Мысль появилась неожиданно. Может быть, позвонить Саше? Александр Какошин  - красавец, атлет, в прошлом, командир-спецроты УВД. В середине девяностых  - хозяин успешного ночного клуба и охранного бизнеса. Тогда, Мадина, молодая журналистка, не смогла устоять перед обаянием дерзкого и уверенного в себе молодого мужчины, «первого» жениха в городе. Она улыбнулась, вспоминая один случай из их странного любовного романа. Они встретились в квартире подруги. Какошин за день до этой встречи купил страшно дорогущую и самую крутую на тот день машину – Тойоту – Лендкруизер.
   Времена те были лихие. Хорошие машины угоняли, перебивали номера и оправляли в глубь страны, где продавали. Сигнализации тогда только начинали получать распространение и, то срабатывали сами по себе, то вообще не срабатывали, когда это было необходимо. Да и мастера по установке и обслуживанию охранных систем для автомобилей только учились и набирались опыта.
   Увидев, как Саша приехал на Крузаке,  Мадина немедленно поплыла… Встреча развивалась по известному сценарию, но… Когда дело должно было перейти в решающую фазу,  вечернюю тишину пронзил раздирающий визг сирены. Какошин быстро вскочил, ловко выхватил из лежащих на полу джинсов пистолет и стремительно выскочил на балкон. Под окнами стоял красавец автомобиль и весело помаргивал ему в различной последовательности новенькой оптикой. Так как ещё было достаточно светло и рядом никого не было, Саша вернулся в комнату, и они страстно стали продолжать. Когда динамика была восстановлена и недавнее недоразумение почти покинуло умы и тела любовников, вдруг опять завыла громкая серена, на этот раз,  меняя свои незамысловатые мелодии. Какошин схватив пистолет, предусмотрительно положенный рядом с кроватью, снова ринулся на балкон. Как и в первый раз,  машина стояла наизготовку в гордом одиночестве. А главный градус  такой долгожданной встречи стремительно и безнадёжно падал…
   Обладая необходимой энергией и жаждой значимой деятельности,  Какошин успел проявить себя в различных публичных сферах. Он побывал в лидерах известной политической партии и в командирах местных казаков. А в последнее время  Александр успел засветиться, как командир повстанческого отряда в вооружённом конфликте на юге страны и чуть ли не как революционер. Именно последняя его ипостась заставила Мадину задуматься. Дочь политического эмигранта, обвиняемого в России в хищении государственной собственности в особо крупных размерах, который скрывается от следствия в США, защищает человек, выступающий против действующей власти. Не пойдет. Мадина ощутила, что бабочки внизу живота, так весело и озорно порхавшие при воспоминаниях о  былых приключениях,  окончательно приземлились.
   Позвонила Марианна.
(продолжение следует)


Рецензии