Хроники Хаоса. Третья волна из Турции

                Хроники Хаоса.
                Третья волна из Турции.

    Грядёт третья коронавирусная волна из Турции. Кто не умеет плавать, вряд ли выплывет. Пора готовить ковчег, как во времена Ноя. Шутка, но в каждой шутке есть доля правды. Беспечные туристы опять рвутся в отпуска в Турцию. Их даже не пугает статистика из горячей страны. Первые жертвы туризма уже появились, пока, правда, это жертвы автомобильных катастроф. Из Турции везут отпускники новые штаммы вируса: британский и южноафриканский, к которому ещё не выработан иммунитет. Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

      Коронавирусная статистика на 11 апреля:

Вакцинированы-13 628 879

Полностью вакцинированы -3,63%

Получена хотя бы одна доза -5,71%

Всего подтвержденных случаев заражения -4 632 688 +8 704

Число заболевших -271 760

Число умерших -102 649 +402

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в России на этой неделе вновь оказалось меньше, чем на прошлой (60 496). Однако в Москве оно стало максимальным с конца января (13 749).

      Новости КОВИД-19:

  1. Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) России получило патент на препарат "Мир-19" для профилактики и лечения коронавирусной инфекции.

Москва:

Всего зафиксировано 1 048 316 случаев заражения, из них новых — 2 090 (данные Оперштаба Москвы).

Мир:

Всего зафиксировано более 135,5 млн случаев заражения (данные Университета Джонса Хопкинса).

  2. Число осложнений у коронавируса вдвое превосходит те, что могут быть последствием сезонного гриппа. Об этом заявил министр здравоохранения России Михаил Мурашко, его слова приводит ТАСС.

Министр уточнил, что одно из главных отличий COVID-19 от гриппа и других респираторных заболеваний — вероятность осложнений, связанных с нервной системой, они могут быть как неврологического, так и психиатрического плана. По его словам, от проблем во время самого заболевания и от последствий избавит вакцина.

  3. Ранее Мурашко рассказал, что в России разрабатывается еще одна вакцина от коронавируса: ее делают на площадке НИИ гриппа имени Смородинцева. Всего в России зарегистрированы три вакцины против коронавируса: «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

  4. Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала, что люди, которые перенесли COVID-19 в легкой форме или бессимптомно, все-таки могут столкнуться с таким последствием инфекции для здоровья, как нейропатология, и в некоторых случаях заболевание нервной системы может быть опасным.

  5. Турцию накрыла третья волна

За последние сутки в Турции выявили почти 56 тыс. новых случаев коронавируса — это самый высокий показатель за все время пандемии. Чтобы спасти туристический сезон, власти введут жесткие ограничения, которые должны сдержать вспышку инфекции, рассказала гид из Алании Анна: «Все ограничения касаются, прежде всего, местного населения, к туристам это не относится. Но с недавнего времени по прилете в Турцию нужно получить HES-код: ввести на сайте информацию, когда ты прилетаешь, когда улетаешь, где будешь находиться.

Если что-то произойдет, человека можно будет по этому коду отследить. Его показывают в торговых центрах и банках. Все остальные ограничения, включая комендантский час, касаются местных. В выходные дни туристы могут спокойно перемещаться по городу, главное — иметь при себе код. С 13 апреля закрываются все кафе и рестораны, но навынос заведения продолжат работать. Сезон всегда обычно начинается 15 апреля, сейчас туристы приезжают в основном из России и немного — из Германии. Но отдыхающие постепенно начинают прилетать, отели заполняются. Если в прошлом году броней почти не было, то сейчас спрос есть».

  6. Комментарий: России не избежать третьей волны коронавируса

  Российское руководство повторит ошибки властей других стран и не пойдет своевременно на непопулярные меры, чтобы остановить мутации коронавируса. Таков прогноз журналиста Андрея Гуркова.

    Прогноз кажется не таким уж и фантастическим, если хотя бы на месяц не закрыть границу с южным соседом. Сейчас это ещё вполне возможно. Пока в Турции количество заражений коронавирусом не снизится хотя бы до десяти тысяч за сутки, стоило бы и подождать с поездками.
     Спокойной ночи, страна!

   


Рецензии