Трагедия Сонечки

Она сидела у калитки и жалобно мяукала. Маленький трехцветный комочек, грязная, голодная, выброшенная за порог дома, где осталась ее мама и братик. Она стала ненужной, лишней. (Это мы узнали потом)

Сердце кровью обливается, когда видишь эти жалкие одинокие существа. А ведь они все понимают, вот только не умеют говорить и попросить помощи. Сонечка, так мы сразу ее окрестили, прижилась у нас. Живет на втором этаже, где расположены апартаменты Вани. А там уже жил серый игривый котик. Отмыли мы Сонечку, откормили и из худосочного взъерошенного комочка она превратилась в пушистую красотку с изящными движениями и конечно кошачьими повадками. Она еще долго шарахалась и всех боялась. А живут у нас еще два вальяжных толстопузых кота, которых мы взяли из приюта

А получилось так. Увидели объявление и поехали за котом, решили подарить счастливую и спокойную жизнь одному из тех, кто оказался не ко двору. Выбрали . Но пришлось взять двух. Они ходили хвостиком друг за другом, облизывали мордашки. Жалко было их разлучать. Так они и стали у нас жить поживать да пузяки свои наживать. Вскоре Сонечка стала полноправным членом нашей семьи.

Все случилось неожиданно. Разыгравшись Тимка и Сонечка закатились под диван и запутались в проводах. Уж как получилось, что на оголенный провод первой налетела Сонечка. Вспышка, дым, громкий кошачий *крик* и бездыханная Сонечка с обуглившимся ротиком была вытащена оттуда. Буквально через полчаса Сонечка уже была в руках ветеринара.

Две недели мы каждый день возили ее в ветлечебницу. Уколы, процедуры. Она терпеливо все сносила. Постепенно наша девочка оживала. Кормили ее с пипетки, расчесывали шерстку, разговаривали с нею. Сейчас Сонечка опять стала игривой, веселой, аппетит хороший, но под диван больше не заглядывает. Ее кошачий инстинкт подсказывает, что там опасность, хотя проводов там уже нет. Мы очень любим наших животных, они стали членами нашей семьи. Дай Бог, чтобы люди стали добрее и не выбрасывали тех, кто нуждается в нашей помощи и поддержке...

*Фото из домашнего архива*


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.