Добро согревает душу

Шарль Бодлер
***
Что такое Красота?
Это дом, где два кота.
Что такое Теснота?
Это дом, где три кота.

А у нас в доме их четыре. О Тимке и Сонечке я уже писала. А вот эти ребята на фото у нас из приюта. Прочитав рекламу мы поехали в приют с намерением осчастливить одного из питомцев. Выбрали черного с пятном Филю, на вид очень спокойного и важного. Потом мы поняли что он с характером, хотя и не злой. Работница приюта рассказала, что у Фильки есть лучший друг - Жорж. Они никогда не расстаются. И действительно рядом с Филей лежал здоровенный котяра, лениво посматривающий на нас. О чем он думал это его личная тайна. Заинтересованности он не выдавал, тщательно вылизывая лапу.

Мы приглядывались к котам и наконец решились взять обоих. Посадили их в переносные домики, а надо сказать что весом они были около 6 кг, и поехали домой. Показали им их туалет, мисочки с кормом и водой. Кормим мы их только сухим кормом для стерилизованных котов. Жорж и Филя очень любят солнечные ванны и летом много времени проводит на крылечке. Как можно столько спать?

Они как малые дети. Если проголодаются ходят хвостиком за нами. Заканчивается вода, запрыгивают в раковину и облизывают кран, притом так укоризненно смотрят, что становится стыдно. Умеют сами открывать двери, если они неплотно прикрыты. А как надоест гулять стучат лапами в окно. Чистюли, умнички. Конечно есть и неприятные моменты, когда весной они начинают копаться на грядках. Не нравится им наша работа вот и перекапывают. Но если кто то из нас появляется с метлой они вихрем уносятся прочь. Знают, что получат по горбушке, хоть и не сильно, но чувствительно.

Как то Филя решил нас подкормить и принес пойманную мышку. Надо сказать, что мыши для них пустое место. Но тут он решил сделать нам подарок. Естественно мышку мы не стали есть, пришлось ее отпустить. Даже мыши имею право выбора - быть съеденными или удрать сломя голову. Филя посмотрел мышке вслед и улегся на солнышке. Устал бедняжка.

У меня есть кото-грелка,
Кото-мурка и шипелка,
Кото-прыг и кото-пляс,
Кото-профиль, кото-фас!
А у вас

*Фото из личного архива*

P.S. В прошлом году после долгой болезни и лечения наш Жорж умер. Это была трагедия для всех нас. Похоронили мы его под березой там где похоронена наша той-терьерочка Куки. Она умерла 10 лет назад. Сейчас у нас семилетняя Ясечка той же породы. Маленькая, ушастенькая, звонкая.


Рецензии
Трогательная публикация о кошках!
Мила, Вы великолепная писательница, которая умеет через произведения передать свои чувства читателям. Слог у Вас отличный!

Успехов!

Владимир Дмитриевич Карабанов   25.02.2024 16:35     Заявить о нарушении