Власть

Власть - это вершина успеха.
Во власти были, есть и будут только успешные люди.
Каким образом успешным людям на вершине успеха начать думать об неудачниках, да так, чтобы неудачники перестали быть неудачниками.
Абсурд, конечно.
Власть занимается только тем, что ощутив успех пытается удержать существующее положение вещей.

И, вообще, любой успешный человек не стремится поменять свою жизнь и жизнь окружающих координально. Максимум на что соглашаются довольные собой люди это на "доходы получше", так как денег много не бывает.

То, что общество не развивается, означает, что в стране много довольных собой людей, даже при минимальных зарплатах и пенсиях.
Старики гордятся трудовым стажем, молодёжь - образованием, чиновники и алигархи - доходами, врачи - тем, что перестали давать клятву Гиппократа и могут забыть про моральное "не навреди", учителя - властью над теми кому снова и снова купаться в том же дерьме передающемуся из учебника в учебник.

Значит переворотов не будет. Общество, по большей части, довольно тем, что нет войны, и готово прозибать в финансовой и интелектуальной нищите ещё какое-то время.

Ну и ладно. Как обьяснить нищим и глупым, что можно не быть нищими и глупыми уже сейчас? А, зачем им это обьяснять если они считают себя образоваными, пусть и небогатыми, но вполне себе неплохими людьми и даже учёными.

Думаете  хорошие люди способны что-то поменять координально? Плохим это удаётся прекрасно. Все мрази во власти, нажимают на рычаги экономических тормозов, ровно так, чтобы общество нищих пахало и не рыпалось, а общество мразей богатело и самоуничтожалось.

Общество стремительно кастомизируется. Социальные лифты сожжены теми кто добрался до высших этажей. Образование не менялось, не меняется и, при таких делах, не  поменяется. Однако, создаётся иллюзия реформ и перемен, чтобы "это лето не кончалось".

Господа успешные, неужели Вы не можете представить лучшей жизни?
У кого есть  хоть какие-нибудь предположения о том как жить лучше, как жить веселее?
Кому вопросы?
Себе конечно.

Лично мне для немалого счасться на непродолжительное время, даже при существующем режиме мразотной власти дураков и законов, хватило бы миллиона рублей в месяц на семью.
Тех кто имеет этот миллион(и больше), я очень даже понимаю, понимаю почему они не шевелятся в сторону улучшений для тех у кого меньше миллиона рублей в месяц. А, смысл?
Когда есть лучшее что пожрать, одеть и где жить, то мразям, обычно, больше ничего и не надо, кроме хайпа, и то не факт.

Слава, это когда всё надоело и хочется чего-то нового, новых впечатлений - заключительный этап развития Земляных жуков превращающихся в кусок говна в проруби . А, когда случается слава, то становится совсем плохо, из-за того что внимание от славных мразей улетучивается с той же скоростью, что и прилетает.
Более того, внимание это дают только те, кто в своём сознании ничтожество. Аудитория ничтожеств славит своего ещё более ничтожного кумира, придавая тем самым значимость своему существованию.
Бывают и случайно заглянувшие на огонёк, мимо проходящие или неподозревающие ни о чём неплохие люди, вдруг оказывающиеся в лучах славы, но они тут же встают перед выбором и, или теряют всё и находят себя, или теряют себя и становятся ничтожествами среди ничтожеств.

Что до народа, то Галкин с Пугачёвой во дворце среди помойки, Путин и Абрамовичи всех мастей - тоже народ.
Лозунг "социально-экономическую политику во благо народа" означает "во благо всех", или поможем бомжу Коле проживающиму с семьёй в послевоенном бараке летом и хрен знает где зимой и Галкину с Пугачёвой, проживающим известно по какому адресу. Путин с Абрамовичем и к° это вершина айзберга под названием "народ", причём айсберг тот не тает..., но иногда переворачивается по независищим от него самого причинам.

От кого чего зависит Вам  решать. Привет Дану Балану  заглянувшему на огонёк.


Рецензии