Осколки мы?
Мне только 62, но помню долгие вечера вокруг керосиновой лампы. Первоклассником домашние задания делал под керосиновой лампой и уютный треск печурки. Потом, перед сном, пристроившись под теплым одеялом, слушал интересные разговоры взрослых. Их можно и нужно было нам, детям, послушать на сон грядущий: старшие рассказывали семейные истории, легенды, сказки. Особенно ярко запомнилась сказка о летающем деревянном коне, которую рассказывал дед...
Я прекрасно помню первый радиоприемник, первый магнитофон, первый телевизор в нашем кишлаке – это уже к 100-летию со дня рождения вождя мирового пролетариата. Помню, даже тогда родители ходили на цыпочках, как только сынок брал в руки книгу: для них это было священнодействием, которое нельзя прерывать.
Помню, как совсем недавно, три года назад в домах моих родственников в Нишапуре, напичканных всевозможной наисовременнейшей электроникой (огромные плазмы, компьютеры, смартфоны и т.д.), наблюдал культ КНИГИ. Так же, как в моем детстве, там все ещё собираются за дастарханом у любого из сородичей и вспоминают предков, их деяния, поют древние песни...
Неужели все это ушло навсегда? Сейчас я сам совсем другой: мне все труднее от руки написать хоть несколько строчек. Не помню когда ощущал пальцами живые книжные странички - привычнее экраны гаджетов и щелканье клавиатуры...
Книга «Одиночество - сволочь?» - попытка вернуть то чувство ЕДИНЕНИЯ. Что я - не осколок с САМОМНЕНИЕМ целостности, а часть ЦЕЛОГО. И вам хочется того же? Тогда пойдем ВМЕСТЕ: https://goo-gl.me/NZJVA
Свидетельство о публикации №221041102049