Как появляются английские привидения

Уходит кто-то, прожив 100 лет... Читаешь восторженные и слёзные эпитафии ему от тех, кто его не знал ни минуты, и...

И удивляешься, как, оказывается, долго живут вампиры, и как хорош королевский грим в лице отформатированного ВВС общественного мнения...

Я герцога Эдинбургского не знал лично, поэтому, несмотря на имеющуюся визу, не полечу в Лондон, тем более, что публику просили не беспокоиться.

Но вспомнить его дела можно.

Отрёкся от титулов и православной веры ради династического брака. Зачем? Чтобы уже в медовый месяц получить от королевы каблуком в лоб, и под ним, в конце концов, оказаться на 74 года в своём любимом Балморале с удочкой или ружьём на берегах реки Ди?

Какая ирония! Написать ей таинственное письмо с благожелательными угрозами, и с каждым выстрелом вспоминать о колонне #13 в парижском тоннеле Альма...

Всегда стоять в Её величественной тени и знать, что дети не имеют право на твою фамилию...

Зачем «гунну» родство с такими же немцами Виндзорами? Чтобы целый век быть чужаком для всей английской аристократии? Ведь не он – Виндзоры поддерживали тесный контакт с нацистской Германией. Филипп же участвовал в Критской операции (провальной) и более удачной высадке английского десанта на Сицилии, стоял на якоре у Японии.

Но гунн есть гунн, и таковым он останется и для Виндзоров, трон которых в крови по самые золотые подлокотники. И его недоказанная роль координатора между МИ6 и королевской семьей в деле о подозрительной гибели принцессы Уэльской лишь капля в море беспредела этой династии...

Индия, Бурская республика, Россия, Аргентина, Парагвай – этот список можно продолжать, но я остановлюсь на последней стране, пережившей настоящий геноцид: из нескольких миллионов населения осталось несколько сот тысяч – напалм и атомную бомбу ещё не изобрели. А ради нефти можно взять деньги от «Стандард Ойл», прислать свой ограниченный контингент и нанять нацистских наёмников в обход международных договоров, натравить Бразилию и...

И получить по морде в 1933 году (до 2-й мировой совсем чуть-чуть) от местной армии, в которую вступили русские офицеры-эмигранты. Питерский генерал Беляев, командующий той армией Парагвая – национальный герой Парагвая... Но это отдельная история.

Вернёмся к надгробию, точнее, пока оно шлифуется, а эпитафия гравируется, к цветам у Букингемского дворца. А их очень, очень немного, не сказать, что их совсем нет, но как-то мало. Цветы принцессе Диане переваливались через решётку.

Именно поэтому Виндзоры просят публику не беспокоиться, чтобы ненароком не сравнивали. Но самое интересное будет... Нет, не после Елизаветы II. С «ушастым ботаником» всё ясно. Но вот что в голове Уильяма, шедшего за гробом матери и слышавшего, как по нему били букеты цветов, неизвестно...

Судите не по словам, но по деяниям... Ещё вспоминают его потрясающий юмор, впрочем чёрный...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.