Украинцы думают, что Крым это их территория...

Вот в этом вся причина.  МОЁ!
В этом  причина конфликта. И граница этого конфликта проходит даже через семьи. Если они способны даже со своими близкими разругаться, что на что уж нам "москалям" надеяться.
Вот на примере Гордона. Он даже по украински не говорит, а за Украину слова пускает, как из гранатомета.
Агрессор, говорит он, про нашу страну. И ты его не переубедишь. Почему? Да очень все просто. Все проходит через личный интерес. Он хотел бы приехать в Крым на море, а не может. Денег скопил (человек не бедный) и прикупил был дом с видом на море,  а  не может...
А почему?  Жаба душит.
Наши страны фактически в предстоянии войны. Какой тут отдых на стороне противника.
Некоторые украинцы свободно приезжают летом в Крым  и отдыхают.  А некоторые и переезжают на ПМЖ, так как на Украине жить стало невозможно -  сплошная мобилизация и пенсия низкая.
Они хотят, чтобы Крым был их. Украинский. Как было раньше. Две разницы, что гость, а что хозяин. И вот под это свое "ХОЧУ"  они всю историческую ситуацию и подгоняют.
Они говорят нам: Вы захватили, отобрали чужую территорию.  Это про 14 год.
А что было в 1954 году они и слушать и говорить и даже думать - не хотят.
По тому что, как только начнешь это разбирать, так сразу надо признать, что в 1954 году все было - наоборот.  Крым был российской территорией,  а потом хоп , бумагами пошуршали, и стал украинской.

Это как? Это не воровство? Воровство. И по крупному.
К вам пришли в 14 том году и сказали: верните, что украли. И Украина не стала защищать, а молча ушла.
Гордон сует нам Будапештский меморандум. И  молчит, что он - не ратифицирован, значит не имеет юридической силы.
А  у нас есть свой документ.  Постановление  Верховного Совета РФ от 92, который признал все решения по Крыму от 54 года не действительными и не имеющими юридической силы.
Что дальше?
Теперь украинцы грезят идеей возврата Крыма. Идея явно утопическая и конфликтная.
Что же делать?
Ответ очень простой. Уберите образ врага.
Вы же стремитесь в Европу, хотите стать европейцами.
Тогда скажите, а  в Европе сегодня есть границы? Нет. А еще недавно были. И войны были, да еще и какие.
Вопрос простой: что мешает вам сегодня стать современной Европой?
Сначала надо стать европейцами, а потом это равное с равным - воссоединится.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.