Добромила Иванова. 88 Жемчужина

…- Чудотворным цветком творчества и духовного раскрытия пусть проявится в вашей жизни мудрость и дальнейшее продвижение по духовному пути. Вы все находитесь в этом круге от того, что вы очень близкие души. Я бесконечно и безмерно рада тому, что мы снова собрались вместе и обсуждаем самые насущные проблемы нашего времени, проблемы того, что вас волнует, что будоражит ваши умы, что требует обсуждения и разъяснения. Я всегда говорю вам, дорогие мои, что вы делаете удивительное, благостное и чрезвычайно нужное дело. Это дело нуждается в вашем свете.  Та информация, которую вы получаете, ложится светлым покрывалом на ваши тонкие тела каждой вашей персоны. Этот свет впитывается вами и источается тогда, когда он необходим в окружающей среде, когда к вам подходят люди, нуждающиеся в этом свете. И пусть вы знаете очень много о духовности человека, и вы можете проявить свои знания осознанно, знайте, что в каждом человеке эти знания присутствуют. А вот разбудить их, обнажить – является тем благостным моментом, который вы можете совершить во взаимодействии с людьми, нуждающимися в пробужде-нии. Не следует кичиться своими знаниями. Оставайтесь простыми и мудрыми, говорите людям о свете и духовности в очень искренней и простой форме, чтобы им была понятна эта безграничная мудрость, заложенная в каждой душе. Истинность знания, которая дается вам и пробуждает эти знания в вашей душе, трудно переоценить и сравнить с любым интеллектуальным знанием, полученным вами в тех образовательных учреждениях, которые призваны обучать людей правилам и науке проживания на Бхурлоке. Не все события вашей жизни столь гармоничны. Большое количество энергий тьмы, создающих дисгар-моничные ситуации, невольно побуждают вас к обсуждению этих тем. Но знайте, что, обсуждая темы, насыщенные несбалансирован-ными энергиями, в малой степени, вовлекают вас в эти энергии. Вы невольно погружаетесь в них, поскольку эмоции вашей души не хотят мириться с тем, что происходит в вашем окружении, и вы приобщаете частицу своей эмоциональной энергии к той дисгармонии, которая породила всплеск ваших чувств. Научитесь воспринимать любой дисбаланс вашего окружения как ситуацию, которая неизбежно может присутствовать в вашем несовершенном мире. Станьте сторонними наблюдателями этих ситуаций, осознавая, что они не столь совершенны, как могли бы быть на данном этапе развития. Ваше осознанное отношение к любой дисгармонии порождает мудрое и трезвое восприятие всего несовершенства трехмерного мира вокруг вас. Позвольте существовать этому несовершенству и думайте при этом о том, каким образом лично вы могли бы изменить эту ситуацию. Вам и невдомек, что ваше осознание, ваше мастерство, которым вы можете управлять и влиять на ситуацию, может реально повлиять на любую дисгармонию окружающего пространства. Такая простая процедура, как посыл светлой мысли в очаг дисгармонии с намерением изменить эту ситуацию в том направлении, в котором эта ситуация кажется вам разрешимой, создаст светлый фон вокруг того, что вас не устраивает, что всколыхнуло ваши беспокойные чувства. Даже без получения обратной реакции на ваш посыл, знайте, что ваш свет, по-сланный в очаг тьмы, неизменно осветляет этот очаг. Таким образом, вы можете играть каждый день вашей жизни в игру реального превращения и сотворения малых и больших чудес. В этом случае вы дважды выигрываете. Во-первых, вы не вовлекаете свое существо в пучину тьмы и дисгармонии, и, во-вторых, вы реально изменяете ситуацию в лучшую, более светлую сторону развития этой ситуации. Вы можете считать себя волшебниками в своей стране, в своем городе, а если вам позволит ваше воображение, и в целом мире. Дерзайте, дорогие мои, у вас великие возможности для сотворения чудес!
  А теперь мы плавно переходим к теме свободного мышления, которая развивается нами в связи с тем, что вы с каждым днем повышаете свой ментальный уровень. Вы уже подходите к той черте, когда свободное мышление может стать поистине вашим образом мышления. Сегодня мы поговорим о тех аспектах свободного мышления, на ко-торые следует обратить особое внимание и осознать эти аспекты более глубоко, с ясным пониманием того, как можно развивать свободное мышление и становиться при этом мудрым и более осознанным.
  Я осознаю, что в нашем трехмерном мире это сделать довольно трудно. Мы все без исключения ограничены рамками нашего социума, рамками наших кармических долгов и тех устоев, которые впитаны нами с самого раннего возраста в течение всей жизни. Однако, признайте, что и образ мыслей, которые имели место в нашей жизни ранее не соответствует тому образу мыслей, который присутствует в нашем сознании на сегодняшний день. Однако вы думаете и чувствуете по-другому, вы воспринимаете мир по-иному, а потому вам по плечу опустить рамки, заборы и те препятствия, которые мешают вам мыслить широко, масштабно, свободно и светло. Вы становитесь другими существами. Вы, дорогие мои, понимаете, что ваше существо нераздельно существует с высшим уровнем божественной сути, и вы несете в себе частицу божественно энергии. Она вмещает в себя необозримое пространство ваших возможностей и способностей. А главное, вы знаете о том, что эта ваша способность быть в содружестве с божественной энергией, заключенной в ваших клетках, позволяет вам бесконечно духовно расти, и рост этот зависит только от вас самих. Вы воспитывались в среде, где присутствие Бога означало существование этого Бога вне вашего существа, вы поклонялись ему, видели его лик на иконах, вы просили его о милости, боялись его наказаний. Этот страх, который укоренялся в людях из поколения в поколение является ограничивающим звеном для расширения вашего мышления, для обретения его свободы. Вы думали и продолжаете думать о том, что Бог наказывает человека за его грехи. Но как Бог может наказывать свое любимое детище за то, что дитя еще не подросло для учебы в первом или втором классе, что к этому ребенку нужно проявить больше любви и заботы для того, чтобы он начал понимать то, что понимают другие. Каждый индивидуум растет в том темпе, который задает его душа. Бог – это дух человека, в самой высшей его божественной ипостаси. Именно божественный дух сопровождает человека с самого рождения и до последнего вдоха в каждом воплощении. Бог мечтает идти с человеком рука об руку. Он мечтает о том, чтобы человек знал об этом с самого раннего возраста и верил в то, что Бог, который находится внутри человека, является не строгим экзекутором, а мудрым учителем. Он осуществляет высшее руководство человека в течение всей жизни. А потому, не следует бояться Бога. Следует заглянуть внутрь себя и понять, почему человек совершает те или иные так называемые грехи, понять, отчего человек не верит в существование божественного духа внутри себя. Как пробудить веру человека в присутствие божественного духа в себе – это задача сродни той, которую Бог поставил перед собой. Только совместно с человеческим существом, с его сознанием возможно изменить уровень человеческой осознанности и разбудить в человеке то, что дремлет глубоко внутри.
  Свобода мышления невозможна без осознанного знания человека о том, что он содержит в себе частицу Бога. Человек привык верить в то, что пройдено его опытом. Укоренившийся опыт создает знания и веру в то, что человеку предлагает жизнь. Знания – это то, что в самом первоисточнике должен получить человек. Привнесение знания возможно через информацию, а информация – это вид энергии, который может быть окрашен в тот или иной вибрационный фон. Я надеюсь, что светлая, божественная информация, которая спускается на Бхурлоку и осветляет умы людей, проникнет в них и сотворит свое благое действие. Я глубоко верю в то, что именно этот период време-ни поможет вам в осуществлении вашей мечты. Мечты о том, что люди примут на веру ту Божественное Знание, которое поможет им выжить в этот сложный период вознесения всей планеты.
  Свободное мышление позволит человеку взглянуть на мир, на свое собственное существо, выйти за рамки старых энергий и шагнуть в новое измерение. Не получится новой жизни в старых мыслях. Доверьтесь Богу, который живет в ваших сердцах, доверьтесь божественному духу ваших сердец. Не бойтесь быть открытыми, говорить о том, что хочет выразить ваша душа. Не бойтесь думать смело и масштабно. Доверьтесь полностью вашему духу. Знайте, что Бог всегда рядом с вами. Он в каждой вашей мысли, слове, действии, чув-стве. Он как бы говорит вам: «Ну что ж, сынок, ну что ж, дочка, твори добро, иди смело по жизни. Не бойся ничего, я всегда в тебе, я всегда рядом и неусыпно слежу за тобой, руковожу тобой, помогаю тебе, и помощь моя заключена в твоей глубокой интуиции». Подсказка Бога и есть человеческая интуиция. Прислушивайся к ней и иди смело по жизни, создавая свободой своей мысли ту жизнь, о которой ты мечтаешь и которой достоин каждый человек на Бхурлоке.
   Я очень хочу увидеть вас свободно мыслящими существами. Я верю, что ваша глубокая осознанность будет каждодневно присутствовать в вашей жизни и менять ежесекундно ваше сознание в сторону его расширения и свободного волеизъявления. Вы можете отбросить все старые оковы, не позволяющие вам радоваться, улыбаться, смеяться и думать чистыми, светлыми мыслями. Вы достойны самой светлой и самой радостной жизни, и именно ваше отношение, ваше глубокое убеждение в том, что вы это можете, будет самой надежной гарантией того, что это может с вами произойти.
  Я сообщаю вас о том, что сегодня наш дом полон светлых энергий. Они так светлы и чисты, что ваше зрение не может вместить в себя весь спектр этой радуги. Я мечтаю о том времени, когда вы начнете видеть на тонком плане, и вы изумитесь той красоте, которая царит вокруг вас. Эти времена не за горами, и скоро вы увидите тонкий план. Этот год всколыхнет все темные вибрации человеческих душ, вывернет их наизнанку, очистит людей от темных тонов энергии, и люди начнут сиять более светлыми оттенками аурических тел. К ним придут новые способности и таланты, и вы, дорогие мои, не исклю-чение. А пока занимайтесь теми делами, которые кажутся вам самы-ми важными и нужными в этом мире. Не переставайте совершать ма-лые шаги в направлении свободного мышления, и каждый день поз-воляйте себе новые мечты и желания.
  Что нужно знать для того, чтобы позволить себе мыслить свободно и как удержать эту свободу в своем сознании? Итак, вы уже попробова-ли загадать небольшие или большие желания в себе и краешком при-коснуться к той свободе мыслей. Вы попытались приоткрыть завесу своих ограничений, но она тут же закрыла обзор ваших устремлений, поскольку вы продолжаете оставаться в реалиях тех условий, которые созданы для проживания. Вы попробовали и отпустили свободную мысль в свободное плавание. Вы ее не удержали в себе, вы только прикоснулись к ней, и, убедившись, что она возможна, вы не стали ее укоренять в себе.
  Как это укоренять, спросите вы. Очень и очень просто, дорогие мои. Свободная мысль, созданная вашим воображением или таящая в себе развитие множества других свободных мыслей, должна укорениться в вашем сознании для ее реального проявления. Это урок по превраще-нию мечтаний в реальность. При создании свободной мысли призо-вите ваше воображение и попытайтесь представить себе ту ситуацию, о которой вы мечтаете. Не бойтесь представлять самые невероятные, но при этом только гармоничные и позитивные решения любых взаимодействий с участниками ваших воображаемых событий. Погрузи-тесь в эту ситуацию и проживите ее хотя бы небольшое время, дав, таким образом, возможность вплести этот вариант событий в разнообразный узор вашей жизненной перспективы. При этом воображайте самый главный эпизод вашего сценария, а каким образом он совершится – это дело техники вселенских сил Бога, которые только и ждут от вас заказа на исполнение жизненной картинки. Но этот заказ должен быть закреплен и подтвержден вашим осознанным вообража-емым энергетическим ресурсом. Более того, вы можете постараться перенести воображаемую ситуацию в ваш мир, и если она очень отличается от вашего мира, можно притвориться на время, что это существует на самом деле, а то, что окружает вас – лишь временное из-менение декораций вашей жизни. Знайте, что чем чаще вы будете иг-рать в волшебника ваших мечтаний, тем скорее вы будете прибли-жаться к исполнению вашей мечты. Кроме того, играя, таким образом, своим воображением, вы станете замечать, что в жизни появляются ситуации, сходные с вашей мечтой, но это еще не ваша ситуа-ция, а чужая. Это признак того, что ваша ситуация хочет показать вам, как близки вы к ее исполнению и хочет удостовериться в том, что вы искренне хотите ее принять.
  С каждым днем растет ваш духовный уровень, энергетический потенциал души, меняется ваше сознание, и вы воспринимаете одни и те же истины более осознанно, с глубоким пониманием присутствия Бога в ваших клетках. Таким образом, вы понимаете свое участие в любом моменте, происходящем с вами на Бхурлоке. Именно вы спо-собны изменить этот мир, изменить себя. Это удивительный дар Бога для всего населения планеты, воплощенный в новых душах, появляющихся среди вас. Этот дар – не то, о чем думает каждая семья, планируя рождение ребенка. Это не тот мотив, о котором думают роди-тели, поскольку в вашем окружении принято считать, что ребенок рождается для родителей. Это результат любви двух любящих сердец, и он появляется на свет для скрепления этих сердец, для того, чтобы продолжить род человека и укрепить родовое древо. И все это пра-вильно и верно. Но главное проявление появления человека на Бхур-локе – это божественная воля той души, которая решила прийти на Бхурлоку для решения своих задач, для важной миссии, которая бывает по чьим-то меркам незначительной, а иногда глобальной и очень-очень важной.
  Свобода мышления – это тот аспект, который призван пройти трансформацию в вашем сознании, в сознании взрослого населения. На вашей планете, в любом социуме существуют, так называемые, установленные правила и понятия, которые впитываются ребенком, что называется «с молоком матери». Это касается того, что ребенок в каждой семье, в каждом малом или большом обществе должен под-чиняться воле родителей, старших, взрослых. Это значит, что ребенок должен выполнять все наставления и назидания, исходящие от более старших людей, будь то родители, учителя, воспитатели и просто по-жилые или престарелые люди. В какой-то степени, возможно, в этом имеется доля истины и оправданной схемы поведения ребенка в обществе. Ваше общество привыкло смотреть на детей, как на несмышленые создания, которыми нужно управлять, иногда даже понукать ими и руководить всеми их действиями, начиная с малого возраста. В связи с этим возникает проблема взаимоотношения отцов и детей. Знайте, дорогие мои, что особенно сейчас на Бхурлоке приходят дети, которые очень подробно изучили то пространство, в котором они будут жить. Они подробно изучили то, чем они будут заниматься. Более того, они уже прошли и изучили свою профессиональную деятель-ность, они осуществили план создания семьи... Они в совершенстве знают, как общаться со своим окружением. Они идут на Бхурлоку глубоко знающими и продвинутыми душами, которые принесут в это пространство мир. Они идут сюда для того, чтобы помочь нам взрослым принять свободное мышление. Они учат нас, взрослых, мыслить свободно, независимо, как будто мы только что родились и еще не обременены теми тяжелыми энергетическими барьерами, через которые мы прошли, восходя в своем духе. Конечно, существуют моральные и нравственные принципы, которые следует соблюдать, и взрослые могут подсказать ребенку или молодому человеку, как следует поступить в той или иной жизненной ситуации, указать на ошибки, которые он совершает. Внешний мир перегружен темными энергия-ми, которые могут быть большим и сильным соблазном для не-окрепшей души. Но все эти трудности и соблазны наши дети учитывают перед тем, как они придут на Бхурлоку. Они знают, с чем они могут столкнуться. Будучи на Небесах, они очень хорошо изучали божественные законы в небесной школе знаний. Они пришли сюда для того, чтобы научить нас общению с новым миром, с новыми энер-гиями. Они так искренне желают, чтобы мы поняли их внутреннюю суть. Они не терпят нашего насилия и чрезмерного назидания, поскольку они пришли свободными и независимыми. В нашем взаимном непонимании проявляется их свободомыслие и их стремление к самоутверждению. Мы взрослые должны постараться понять каждого ребенка, который проявляет свою волю и независимость. Если мы воздвигнем стену единства между собой и такими детьми, они нико-гда не пустят нас в свой мир. Они замкнутся и будут жить в этом мире в постоянной борьбе и противодействии нашим энергиям. Кто знает, сколько силы хватит у этой души для такого противоборства.
  Мы взрослые должны смотреть на детей глазами любви и понимания. Необходимо посмотреть, как они умеют любить и творить добро. Сколько фантазии и творческих способностей они проявляют в каж-дом моменте их жизни. Они способны видеть духовную сторону каж-дого аспекта жизни не в религиозном формате, а в том, что они явля-ются посланниками Бога на Бхурлоке, и потому они проявляют себя как люди с определенной долей величия и высокой осознанности. А теперь проанализируйте все ваши взаимоотношения с детьми, внуками, молодыми людьми, которые встречаются на вашем пути, и пересмотрите свои отношения с ними, если они нуждаются в гармонии и стабилизации. Посмотрите на это с той стороны, которую я приоткрыла вам. Посмотрите на этих детей, как на посланников Бога для вашего собственного преображения и изменения уровня вашего сознания. Почитайте каждого ребенка как духовную единицу, призванную Богом на Бхурлоке для приумножения миролюбивых энергий света и распространяющейся любви, которую они обязательно проявят или уже проявляют.
  Попытайтесь изменить свою жизнь в том направлении, в котором исполнение ваших свободных мыслей стало бы более осуществимым. Признайте свое величие и способность в создании воображаемых чудес и вскоре вы убедитесь, что именно ваше богатое воображение и способность видеть хорошее и светлое приведет к реальному изменению сценария вашей жизни. Не бойтесь мечтать! Занимайтесь этим приятным занятием все время, когда вы можете себе это позволить. Вы заметите, что вы начали думать по-другому. Только знайте, что ваши мечты не должны причинять никакой дисгармонии сценарию развития жизни других людей, вовлеченных в ваше воображение. Никакого насилия, агрессии, причинения душевной боли окружающим людям не должно присутствовать в вашем воображении. Только добро, свет, радость и благоприятное развитие событий может находить место в вашей умной голове, дорогие мои.
  Я искренне вас люблю и обнимаю вас мягкими нежными прикосновениями и омываю ваши тела вибрациями Божественной Любви. Впитайте эти энергии, они очень чисты, прозрачны и невинны. Я выражаю вам искреннюю любовь и передаю вам эти слова самым чистым способом.


Рецензии