Добромила Иванова. 89 Жемчужина

…- Пусть благославления Кришны всегда сияют на вас, как бриллианты. Пусть все вы всегда будете счастливы и радостны в своей жизни. Желаю вам доброго утра с прекрасным временем и счасливого продолжения дня. Все вы важны и дороги мне, любимые мои... Любовь – это то, для чего приходит в материальный иллюзорный мир человек. Поэтому нам кажется иллюзией и взмахом крыльев бабочки чувство любви, пришедшее, а потом растаявшее в нашей душе. Мы говорим: «Любовь проходит», - а на самом деле проходим мы, пролетая как бабочки мимо сияющего света. С точки зрения вечности, любовь – единственная реальность, а все остальное – иллюзия. Духовные Знания, которые я открываю вам, мои дорогие, способны помочь поднять человека из более плотного, мирского сознания в более самоосознаваемое, расширенное сознание, открывающее новые измерения универсальной силы любви и исцеления. Духовные Знания являются средством для самоисцеления, когда это помогает вам вступать в контакт со своей внутренней сущностью, таким образом перемещая центр сознания к большему количеству любви, сознательности, и сострадания. Именно через этот диалоговый процесс внутреннее я пробуждается, и процесс исцеления начинается. Наши встречи – это дверь, которая открывает и поддерживает пространство для согласования, исцеления, и балансирования ума, тела, сердца и души. В наших беседах есть качество расширяющегося сияния и красоты, которое поднимает душу в более высокие состояния сознания. Каждый раз, когда мы поем под музыку Харе Кришна махамантру мягкие, наполненные гармонией звуковые волны помогают отрешиться от материальных проблем, прислушаться к себе. Это успокаивающие сердце теплые волны любви, полет духа на встречу неизвестности, устремленность к новым мирам. Итак, мы продолжаем с вами удивительное путешествие в Духовный Мир, в котором не только пробуждается наша душа.  Это тот самый Мир, где раскрывается наша душа, а значит, раскрывается весь наш Мир, все его богатство, все его краски, все его грани, о которых некоторые из нас еще не знают. Для того чтобы это произошло, необходимо восстановить истинное содержание Мира человека, в котором страсть к жизни, Полет Души стали естественным состоянием каждого мгновения, каждой секунды вашего пребывания на Бхурлоке. Любимые мои, сегодня я хочу рассказать вам о внутреннем полете, о чудесном ощущении неописуемой благости внутри, о возвышенном внутреннем состоянии, в котором хочется летать, радоваться и любить, даря этот Свет всем вокруг.
  Я очень хочу, чтобы мы увидели Свет, ибо увидевший истинный Свет более никогда не захочет возвращаться во тьму. Я очень хочу, чтобы каждый из нас ощутил это удивительное чувство Полета Души, а значит, Полета нашего Мира, себя в бесконечном пространстве Вселенной. И этот Полет даст возможность вам совсем по-другому смотреть на себя, на свою жизнь, на то, что происходит вокруг вас и в вас.
  Многие из вас уже чувствовали это внутри и могут вспомнить эти волшебные и возвышенные ощущения. Я очень рада за вас, что вы это смогли.
  Эти чудесные ощущения — ваш внутренний Свет, когда вы просто светитесь изнутри. Это ваша суть, это вы…
  Множество Светлых Сил помогало вам к этому прийти, почувствовать Себя, свою возвышенную суть, хотя бы на миг.
  Уже долгое время я все делилась с вами своим высоким и чистым Божественным Светом, множество мощной энергии Света Творца было направлено вам.
   Я очень хочу, чтобы мои Знания Духовным Светом пробудили в вас Внутренний Свет, чтобы вы проснулись ото сна и вспомнили наконец Себя, кто вы есть и как можете светить.
   Я очень рада, что наши энергии сделали свою невидимую и тонкую работу, многие из вас смогли почувствовать неописуемую благость и любовь, свой настоящий Свет, и пробудились к нему.
  Родные мои, вы отчетливо чувствовали невероятно прекрасное ощущение высокого полета, невероятной благости и радости, Свет внутри, в самые мощные и пиковые энергетические дни. И это дало вам внутренний толчок, чтобы пробудиться изнутри.
  Человек, почувствовавший хоть однажды чудесный Свет, что живет внутри, всегда будет стремиться к нему, так как это забыть просто невозможно. Хочется всегда жить в этом чудесном Свете и день и ночь, всегда «летать», всегда сиять.
  Это огромный импульс для вашего духовного развития, огромная помощь, чтобы желание ваше вернуться к Себе, в свой Свет, с каждым днем внутри вас лишь росло.
  Это высокое желание поможет вам освободиться от всех иллюзий эго на своем пути, от всех страхов и сомнений, так как чтобы сиять и жить постоянно в ощущении высокого и благостного «полета», необходимо не стоять на месте, а постоянно двигаться, развиваться, расти и возвращаться в свой Свет.
   Во-первый, необходимо все больше и больше открываться своей внутренней Божественной чистоте, еще большей душевности и сердечности, своей святости, все больше Себе…
   Сначала вы осветляете самые грубые и темные стороны своей человеческой личности, а потом опускаетесь все глубже и глубже, в самые нижние слои, чтобы освободить и там место для Света своей Божественной сути, высветить всю внутреннюю тьму в себе.
  Вы с каждым днем становитесь все чувствительней, осознанность внутри вас растет и вам все легче и легче ощутить в себе то, что является вашей Божественной сутью, а что временной тьмой.
  Если же однажды, почувствовав свой внутренний Свет, потом остаться стоять на месте, не развиваться духовно дальше, то любые высокие ощущения станут тускнеть и меркнуть, как в болоте, а вы перестанете постепенно сиять.
   Необходимо поддерживать свой внутренний Свет: постоянно выбирать его, постоянно открываться ему, постоянно пробуждаться к нему… Это значить все больше и глубже заглядывать в себя: во все свои мысли, эмоции, желания, чувствовать и выбирать Свет, вибрационно поднимаясь вверх, чтобы с каждым днём вы становились все светлее и чище.
  Во-вторых, чтобы всегда чувствовать свой Свет и жить в его благостных энергиях внутреннего счастья и «полёта», необходимо увеличивать его в себе, а значит делиться им, отдавать.
  То, чем вы делитесь, лишь приумножается и возрастает внутри вас. Если вы хотите светить и сиять каждый день, то делитесь этим Светом со всеми вокруг и так, как Душа позовёт.
  Делитесь своим Светом просто так, от всей Души, тогда вас не будет тревожить ваше эго, ищущее выгоды, ожидающее признания, требующее ответной реакции на ваши действия от всех вокруг.
Просто излучайте Светом и пусть он внутри вас лишь растет! Вдохновляйте и поддерживайте, радуйтесь и улыбайтесь, помогайте и делитесь всем, чем хочется, от всего сердца.
   Пришло время светить, пришло время быть Собой!
Вы все можете сиять, вы все можете дарить всем вокруг свою любовь, вы все можете жить во внутренней благости, счастье и любви!
   - Скажите, пожалуйста, как наш внутренний Свет влияет на людей? – Это была Светлолика.
   - Когда вы находитесь в большом потоке высокочастотных вибраций и ваше сердце наполнено истинной Любовью, то вы это передаёте окружающим. Вы идете к людям с этой мощной энергией, и их реакция на нее может быть совершенно необычной. Люди, которые сильно погрузились в материальный план, в иллюзию окружающего мира не могут выдержать ваш божественный Свет и начинают испытывать, непонятно откуда взявшуюся, злость, раздражение… Именно поэтому в вашем присутствии появляются различные скандалы, ссоры, крики… Прошу вас, удерживайте как можно дольше свой божественный Свет, не заражайтесь их негативностью, поставьте себе любую энергетическую защиту. Вы своим Светом очищаете этих людей. Ваша энергия проникает до их глубинных уровней и выводит оттуда всю «грязь». Вы очищаете их своим присутствием… Вы даёте им возможность наполниться новой энергией, а воспользуются ли они этим — это их выбор.
   Есть люди, которые имеют более низкие вибрации, чем вы. И своим присутствием вы очищаете и поднимаете их на более высокий уровень.
   - Они могут захотеть спать от вашего присутствия и это совершенно нормально — это процесс очищения.
   - Они могут почувствовать небольшое головокружение и это тоже нормально — это процесс очищения.
   - У кого-то может появиться расстройство желудка и это тоже нормально — это процесс очищения.
- А кто-то начинает кашлять и это тоже нормально — это процесс очищения. Ваша энергия оказывает воздействие на всех: на одного человека, на группу и даже на всю планету… Посмотрите, в вашей жизни обязательно встречались эти симптомы очищения людей.
  Обратите внимание, сколько новых душ воплощается на Бхурлоке. И приходят именно старые души, сильные, которые будут строить новый мир, помогать всем жить по-новому: по божественным принципам, по законам Мироздания… И чтобы им было легче встать на свой путь, им необходимо воплотиться в местах огромного скопления высоких энергий. И эти энергии можете дать им именно вы… Возможно, вы их родители, бабушки или дедушки, близкие родственники или даже соседи. Им просто нужны ваши высокие потоки вибраций, чтобы не попасть под власть трехмерного мира… И им даете их именно вы!
  Когда вы направляете энергию любви конкретному человеку, то можете увидеть, как он меняется прямо у вас на глазах. Он может сопротивляться и проявлять агрессию, но он не может сопротивляться вечно. Если вы будете поддерживать в себе свой внутренний Свет и свою безграничную Любовь, то поможете ему. Все зависит от вас, от вашей силы Духа. Удерживайте как можно дольше внутри себя этот преображающий Свет Души. Вы это можете, постарайтесь. И никто не устоит против вашей любви, это очень мощная сила… Она непобедима! И я перечислила только основные признаки вашего влияния на окружающий мир, но их гораздо больше. Поверьте, именно вы меняете мир, вы меняете людей, потому что вы — часть Единого Целого. И только от вас зависит мощность вашего внутреннего Света, от вашего желания помочь, от ваших стремлений быть ближе к своей Душе, Духу, Богу. – Радосвета сделала паузу, затем сказала:
  - Все, что мы видим – есть свет. Все, что есть – есть свет. Все пронизано светом, лучами света. Эти лучи, проходя сквозь разные предметы и пространства, наполняя их и отражаясь от них, могут иметь разные оттенки. Иначе говоря, разные цвета. Но при этом свет не перестает быть светом.
  Человек способен видеть и различать огромное количество оттенков света. Эта способность заложена в нем изначально. Большинство людей во многом утратили в себе способность видеть множество оттенков света, и поэтому не видят таких вещей, как «пузырь» или «аура», наполненность светом тех или иных органов тела, их светимость, наполненность светом различных предметов. Вместе с этим, люди перестают видеть и такие явления, как движение, проявление и взаимодействие сил, тягу духа.
  Это происходит оттого, что большинство взрослых, с раннего детства, направляли внимание своих детей только на те вещи и явления, которые считали более важными для их жизни, исключая из их видения все остальное. Их ведь самих когда-то тоже так же обучали видеть только то, что им будет нужно в жизни. А на остальное, не тратить своих сил и внимания.
Но оттого, что люди решили не замечать некоторых вещей, эти вещи не перестали существовать. И потому, свет и его разновидности тоже никуда не исчезли. По наполненности светом раньше узнавали людей и отличали их от других существ, населяющих планету.
  Внутренняя светимость является способностью пропускать сквозь себя свет, который и есть мир. Это так же наполненность внутренним светом. Это наш внутренний огонь. Это огонь души. Он разжигается в середке. И затем разливается по всему телу, наполняя все тело силами жизни.
Если ты постоянно поддерживаешь свою внутреннюю светимость и ходишь со светом внутри, то ты проводник света. Свет свободно протекает сквозь тебя и так же свободно изливается из тебя через все, что ты делаешь. ТЫ ЕСТЬ СВЕТ! Ты несешь этот свет в себе, разливаешь его вокруг, и одновременно наполняешься им. Но для этого нужно видеть этот свет вокруг себя. Наши предки видели его. Они видели во всем, или почти во всем. Во всем, где есть жизнь.
  В основе жизни, как считали они, лежит свет, или огонь. Славянский язык до сих пор хранит такие выражения, как: «жизнь угасла», или «взгляд потух», или «человек сгорел на работе», или «человек стух». Наши предки видели в себе свет и считали себя порождением света или детьми света.
Вы даже ночью являетесь тем, кто несет в себе свет. Через вас свет души, и свет жизни проливается в мир, вы его в себе несете. Вы являетесь проявлением Бога, и Бог в виде света течет сквозь вас.
  Если во встреченном вами человеке есть свет, то это действительно человек. У человека огненная природа. Он наполнен силами света, и потому, должен быть светлым. Наполненность светом отличает его от существ тьмы. Человек не есть темная или нечистая сила. Он есть свет...
  На восстановление своего естественного видения, на видение и поддержание в себе света, на понимание и осознание своей истинной природы и направлено упражнение Световид. Световид означает - видящий свет. Это и Видение света, и одновременно Свет, который видит. Это Всевидящее Око, которое одновременно есть Свет. Это все, что есть, Весь Белый Свет.
  Моление – это действо, направленное на слияние человека с Богом, или обращение человека к Богу. Причем не просто обращение, а обращение, идущее от самого сердца, из глубины души.
  Седалищем или царством Световида является Дом Света, место в центре груди. Это Сердце или Середце. В этом месте, как раз и находится та искра божья, о которой так часто говорится в славянской традиционной культуре. Эту искру надо в себе научиться видеть. И не только видеть, но и уметь ее разжечь, и поддерживать ее горение.
  У подавляющего большинства людей она почти погашена. Это значит, что они не ощущают в себе божественного присутствия, и не чувствуют в себе тяги духа. Про таких людей говорят, что у них сердце закрыто. Основная задача Световида как раз и заключается в том, чтобы раскрыть свое сердце и позволить его внутреннему свету, заполнить себя, что называется «с ног до головы». Иначе говоря, увидеть и осознать свою истинную природу, ведь сердце, это не физический орган, а то, что является сердцевиной человеческого естества.
  После «разжигания божественной искры» у себя в «Доме Света», нужно пролить ее свет по всему телу, до такой степени, чтобы внутренний свет, наполнив до краев тело, начал разливаться наружу и смешался с окружающим светом.
  В этом и заключается смысл Световидова моления - ощутить в себе Бога, осознать себя им, слиться с ним, стать с ним одним целым. Ты в Боге, и Он в тебе, и нет ничего кроме Бога, который и есть Ты.
Вот что означает Световидово моление.
 Первая часть молитвы.
 Существует три, стадии или ступени самоосознавания во время этого упражнения. Их так же можно назвать тремя частями Световидовой молитвы.
Первая часть этой молитвы выражается словами «Я ЕСТЬ СВЕТ». Эта стадия раскрытия своего сердца, и наблюдение за тем, что является его внутренней природой. Эта часть так же называется «разжиганием Дома Света» Для этого нужно обернуть свой взгляд внутрь, и направить его в Дом Света. Некоторым людям бывает непонятно, что значит направить взгляд внутрь, как это делается.
  Чтобы направить свой взгляд внутрь, нужно проделать следующее. Сначала нужно расфокусировать свой взгляд, распустить его, не смотреть не на что-то конкретно, а просто смотреть. Окружающие предметы от такого взгляда начнут немного расплываться, но это не важно. Это как раз будет означать, что вы делаете все верно.
  Затем, нужно перевести взгляд с окружающего пространства внутрь себя, так, будто вы хотите заглянуть внутрь своего тела. И направить свой взгляд в центр груди, это место и есть Дом Света. Направив взгляд в Дом Света, не закрывайте глаза, видьте окружающий вас свет. Ваш взгляд должен быть расфокусирован так, чтобы вы могли смотреть одновременно и наружу, и внутрь себя.
  Поворачивая взгляд внутрь, наблюдайте за тем, как окружающий вас свет, вместе с вашим взглядом и вниманием, которое идет вместе со взглядом, опускается в Дом Света. Если все делать правильно, то возникает впечатление что окружающий вас свет через глаза, начинает проливаться внутрь вас и начинает заполнять собой Дом Света.
  Во время этого действия проговариваются, а точнее пропеваются слова молитвы «Я ЕСТЬ СВЕЕЕЕТ». Я есть – произносится про себя во время вдоха, а свеееет – пропевается на выдохе вслух. Внимание в это время удерживается в Доме Света, и петь нужно тоже из Дома Света. Направьте пропеваемый вами звук (СВЕЕЕЕТ) в центр груди, в Дом Света так, чтобы там ощущалась некая вибрация.
  Постоянно пропевать слова молитвы «Я ЕСТЬ СВЕТ» не обязательно. Достаточно сделать это несколько раз для того, чтобы почувствовать, или «пробудить», Дом Света. В дальнейшем нужно лишь удерживать свое внимание в Доме Света и наблюдать за тем, как свет будет заполнять все ваше тело.
  Сначала Дом Света может ощущаться небольшим по объему. Но постепенно, объем его будет увеличиваться. Свет, распространяющийся из Дома Света, начнет растекаться вокруг и станет заполнять все тело.
Все это время нужно наблюдать за Домом Света и за тем, как свет разливается по телу. Проговаривание про себя слов молитвы «Я ЕСТЬ СВЕТ», будет помогать ощущению и видению света внутри.
  Через какое-то время, проделывая это упражнение появляется ощущение наполненности светом всего тела целиком. Тогда начинается следующая часть Световидова моления. Она выражается словами молитвы «МИР ЕСТЬ СВЕТ».
  «Разжигание Дома Света», лучше всего начинать делать при дневном свете. Тогда это упражнение будет делаться более естественно. Если вы будете начинать его делать в темноте, и при этом будете проговаривать слова молитвы «Я ЕСТЬ СВЕТ», то это будет создавать некое несоответствие и в результате этого может возникать внутреннее напряжение. Все должно быть естественно.
  Некоторым людям более удобным кажется использование для Световида образа солнца. Можно и так, но это совсем не обязательно. Световида можно делать и в полной темноте, только не сразу, ведь задачей этого упражнения является не видение какого-то специального света, а осознание своей истинной природы. А для этого вовсе не обязательно смотреть на солнце. Но можно и на солнце, если это помогает пониманию.
Но ведь свет есть не только тогда, когда мы смотрим на солнце. Он есть везде, где светло. Поэтому Световидово моление можно делать и не глядя на солнце, а везде, где есть свет. И даже там, где нет света, «Световида» тоже можно делать, поскольку свет есть у тебя внутри. Именно на него, на внутренний свет и нужно направлять свое внимание. А внешний свет является лишь путеводной нитью к внутреннему свету, помогая увидеть такой же свет внутри себя. Свет – это ведь еще и мир. Поэтому задача научиться видеть не просто втекающий и вытекающий через тебя свет, а протекающий сквозь тебя мир. Мир, который и есть ТЫ.
  Второй этап Световидовой Молитвы выражается словами: «МИР ЕСТЬ СВЕТ»
  Постоянно практикуя Световида, постепенно начинаешь видеть себя таким же светом, как и весь Белый Свет, т.е. весь окружающий тебя МИР. Это происходит тогда, когда Дом Света начинает расширяться и переполняться светом. Этот свет начинает разливаться из Дома Света по всему телу.
Сначала он заполняет всю «Середку», т.е. грудь и руки. Затем, после наполнения Середки, свет направляется в солнечное сплетение – «Ярло». Ярло, как правило, сразу не открывается, и его нужно будет некоторое время прожигать.
Как-то специально ускорять этап прожигания Ярла не нужно. Оно само раскроется тогда, когда плотность света в груди будет достаточной для наполнения следующего царства, царства Живы, называемым – «Живот». Тогда Ярло раскроется само. Ярло является промежуточным звеном, между «Середкой» и «Животом», перемычкой, разделяющей «Чувствующую Душу» от «Живой Души».
  После того, как Ярло будет раскрыто, свет из груди начнет проливаться в Живот. Живот тоже нужно наполнить светом, так же, как и Середку. Когда Живот будет наполнен светом, свет начнет проливаться в ноги и будет наполнять собой всю нижнюю часть тела.
Только после того, как огонь заполнит Середку и Живот, т.е. среднюю и нижнюю части тела, его направляют в голову, и наполняют им «Чело», царство «Думающей Души».
  Для того чтобы свет начал проливаться из груди в голову, должна бы прожжена еще одна перемычка, разделяющая Середку с Челом. Этой перемычкой является «Горло». Горло прожигается так же, как и Ярло. Специально для этого прожигания ничего делать не нужно. Оно случается само.
  Нужно научиться удерживать свет в себе и уметь сохранять наполненность светом всего тела.
  Когда ты постоянно, на протяжении длительного времени видишь себя светом, проговаривая про себя молитву «Я ЕСТЬ СВЕТ» то, начинаешь ощущаешь себя таковым. Ты начинаешь осознавать себя светом, и понимать, что все, чем ты заполнен - есть СВЕТ. Ты чувствуешь себя им, видишь, как он разливается вокруг тебя во время всех твоих действий. ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЕСТЬ СВЕТ.
  В какой-то момент, ты вдруг начинаешь видеть понимать и осознавать, что все, что тебя окружает тоже наполнено светом. Это свет такой же, как и у тебя внутри. И что разницы, между светом, наполняющим тебя, и светом, наполняющим весь окружающий тебя мир, нет никакой. Это все один и тот же свет. И у этого света единая природа. Видя, понимая и осознавая это, произносятся слова следующей части Световидовой молитвы – «МИР ЕСТЬ СВЕТ».
  Какое-то время ты ходишь наполненный пониманием – того, что внутри, находится тоже, что и снаружи. Все это есть СВЕТ, и все это есть МИР. Весь Мир наполнен этим светом: люди, животные, растения, звуки, предметы – ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ.
  Вместе с видением и пониманием этого, приходит видение бесконечного множества проявлений и оттенков света. Ты не перестаешь удивляться и любоваться его разнообразию. Постепенно ты начинаешь ощущать в этом многообразии света Дух Божественного присутствия. И Свет, оказывается не просто светом, разлитым вокруг, а Светом Божественного присутствия. Он и есть БОГ.
  И с этого момента начинается следующая, третья часть Световидова моления.
  Третья часть Световидова моления, которая выражается словами: «ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ» или «ВСЕ ЕСТЬ БОГ». Световидово моление является древней русской молитвой, а русские люди с давних времен считали себя детьми света. Они видели свет во всем. Они считали, что всё божественно, что Бог — это Свет, а Свет — это Бог. После того, как ты понимаешь. Что все, что вокруг тебя и внутри тебя – есть Божественный Свет, который и есть Бог, разлитый повсюду, и между тобой и им нет никакой разницы. Происходит понимание того, что ВСЕ ЕСТЬ СВЕТ и ВСЕ ЕСТЬ БОГ. В этом и заключается смысл третьей, завершающей части Световида, в обретении понимания своей истинной природы. В этот период приходит осознавание своей божественности. Осознавание того, что все в этом мире Божественно. ВСЕ ЕСТЬ БОГ. Наступает время, когда ты растворяешься в Божественном свете, сливаешься с ним, ощущая себя с ним одним целым. Твой внутренний огонь, что горит в тебе, сливается с тем огнем, что вокруг тебя, превращаясь в Один Белый Свет, в одно Божественное Сознание. Для тебя больше нет разделения на внутреннее и внешнее. Теперь ты становишься единым целым. Это все единый свет. Это все Мир – Белый Свет. Все есть Мир, и все есть СВЕТ, и ВСЕ ЕСТЬ БОГ, и ВСЕ - есть Ты. Все есть единое Сознание.
Медитация на свет: Пламя никогда не уменьшается, излучая свет, но от него может быть зажжено множество светильников. Поэтому огонь является наиболее подходящим символом Абсолюта. Свет символизирует божественность в человеке. Отличительная черта света состоит в том, что все остальное уменьшается, будучи разделяемым, но свет продолжает сиять во всем своем великолепии даже после того, как тысяча или более человек зажгли от него свои свечи и лампады. Это объясняет универсальную душу, из которой происходят все существа как души индивидуальные. Идея помещения света внутрь тела, а затем в универсальное состояние, сама идея универсальности заключается в том, что в каждом существе и повсюду вокруг нас присутствует один и тот же божественный свет. Чтобы впечатлить сознание идеей этой универсальности, мы распространяем свет изнутри нашего собственного тела. Что касается техники медитации, разные учителя и наставники дают различные советы. Но я хочу дать вам сейчас наиболее универсальную и эффективную технику. Это является самым первым шагом к духовной дисциплине.
  Во-первых, выделяйте для медитации несколько минут каждый день и увеличивайте ее продолжительность по мере того, как вы почувствуете блаженство, которое вы от нее испытываете.
  Пусть это будет час перед рассветом. Это наиболее предпочтительное время, поскольку тело свежо после сна, и повседневные дела еще не влияют на вас. Поставьте перед собой лампу или свечу с открытым, ровным и прямым пламенем. Сядьте напротив свечи в позу лотоса или любую другую сидячую позицию поудобнее. Смотрите некоторое время на пламя, не отрываясь, и, закрывая глаза, попробуйте ощутить пламя внутри себя в пространстве между бровями.
  Позвольте пламени опуститься в лотос вашего сердца, освещая путь. Когда оно входит в сердце, представьте, что лепестки лотоса открываются один за другим, очищая каждую мысль, чувство и эмоцию светом, и таким образом удаляя из них тьму. Нигде не остается места, где могла бы спрятаться тьма. Свет пламени становится шире и ярче. Позвольте пламени наполнить все ваше тело. Теперь ни один орган не сможет участвовать в темных, подозрительных или порочных действиях, они стали инструментами света и любви. Когда свет достигает языка, ложь испаряется с него. Позвольте свету подняться к глазам и ушам и разрушить все темные желания, которые кишат в голове и ведут к искаженным представлениям и глупым разговорам. Позвольте своей голове погрузиться в свет и все дурные мысли разбегутся из нее. Представьте, что свет внутри вас становится все более и более интенсивным. Позвольте ему осветить все вокруг вас и распространяться вокруг вас расширяющимися кругами, освещая ваших любимых, близких и родных, ваших друзей и коллег, ваших врагов и соперников, незнакомцев и всех живых существ, весь мир. Если свет будет озарять все ваши чувства каждый день так глубоко и систематически, скоро наступит время, когда вы больше не сможете поддерживать темные и злые убеждения, смаковать дурные истории, желать вредную и токсичную пищу и питье, прикасаться к грязным, унизительным вещам, пребывать в местах с дурной репутацией и историей, или замышлять зло против кого-либо в любое время. Сохраните этот восторг от созерцания света вокруг вас. Если вы поклоняетесь Богу в любой его форме, представьте себе эту форму внутри всепроникающего света. Ибо свет есть Бог; Бог – это свет. Проводите эту медитацию так, как я вам сказал, регулярно, каждый день. В другое время повторяйте имя Бога, всегда осознавая Его могущество и милосердие…»
   Просветление — это когда вы проливаете свет на все ваши страхи, сомнения, когда вы заполняете светом любви каждый уголок вашего сердца до тех пор, пока внутри вас не останется места страхам — вы полностью примите, что даже ваши самые «плохие стороны - это тоже любовь и свет. В каждом человеке есть много чего — мы целая вселенная. Каждый человек особенный и нет двух одинаковых. Внутри каждого человека есть множество качеств, которые люди воспринимают как недостатки. Если быть полностью честным и честно заглянуть внутрь себя, можно быстро прийти к свету — который есть внутри. Мы боимся очень многого — осуждения, боимся быть непринятыми, непонятыми, боимся, что нас не будут любить и еще много чего. Все эти страхи блокируют нашу настоящую сущность — сущность того, кем мы являемся на самом деле. Мы боимся говорить и делать то что мы действительно чувствуем и то чего мы хотим из страха быть не понятыми, мы боимся делать то что на самом деле хотим, писать о том, что идет изнутри из-за того, что мы думаем, другие нас не поймут. А ведь это не важно. Важно то что это идет изнутри, и поймут те, кто готов понять.
Принять себя полностью можно только честно заглянув внутрь себя и признавшись — да я такая. Да во мне есть ревность, зависть, страх нищеты, чувство превосходства перед другими людьми и еще много чего.
   Первый шаг — это принятие того что вы увидели в себе без осуждения, без претензий, а с великим состраданием и пониманием — да я такая, да во мне это есть, и я очень боюсь это показать другим, потому что я боюсь осуждения…
  Шаг второй — это не подавлять в себе все то что вы увидели и не прятать еще глубже, а вынести эти качества к свету. Я поделюсь с вами прекрасной медитацией которая поможет вам это сделать. Полностью расслабьтесь, а затем представьте, что вы в доме один. Стоит темная безлунная ночь, и у вас есть только свеча, которой вы можете осветить свой путь. Используйте все свои чувства, чтобы оказаться в этом доме и начинайте его исследовать. Здесь вы найдете все свои Теневые «Я». Это части вас самих, которые вы прятали в течение многих лет, и теперь вам нужно снова объединить их.
 Сначала соберите все свое мужество и спуститесь в подвал (он символизирует ваше детство и далекое прошлое). В мерцающем свете свечи ищите свои Теневые «Я». Они могут явиться в любой форме: от привидения до гоблина, от волшебника до сороки-сплетницы, от солдата до ребенка-калеки, от вампира до крестной матери-волшебницы. Сердечно и с любовью поприветствуйте каждое Теневое «Я», скажите ему, что вы пришли сюда, чтобы вывести его к Свету. Продолжайте поиски до тех пор, пока не убедитесь, что полностью прочесали весь подвал. Затем попросите все Теневые «Я» пройти наверх, на первый этаж и сами последуйте за ними. То же самое повторите на первом этаже (что символизирует ваше настоящее и взрослую жизнь), приветствуя все Теневые «Я», которые могут быть запрятаны по углам. Тщательно исследуйте стенные шкафы и подсобки, буфеты, короче говоря, все те места, где кто-то может находиться. Теперь попросите все Теневые «Я» пройти наверх на чердак (что символизирует ваше будущее и ваше Высшее «Я»). Когда вы убедитесь, что все прошли наверх, последуйте за ними. На чердаке огромные окна и он заполнен светом. Расставьте в круг все свои «Я» и пригласите их назад в свое сознание. Танцуйте, празднуйте вновь обретенную целостность! Затем аккуратно возвращайтесь в свою комнату.
  Многие люди ищут истину в умных книгах, в молитвах. Истину можно полностью познать только, заглянув внутрь себя, познав себя и приняв все свои чувства, страхи, гордыню, гнев, зависть. Принимая, а не подавляя свои чувства можно открыть в себе источник Любви и света. Учась любить самих себя, окутывая каждый аспект самого себя теплыми объятиями, мы тем самым можем растопить все свои внутренние страхи, которые разрушают наш душевный покой или ставят блокировки на пути к исполнению наших Мечтаний. Наши страхи и сомнения, негодование, чувство вины, чувство опасности, жалость к себе, самомнение, стремление постоянно находиться в прошлом и все то, что было недосказано и недоделано. Но если мы будем находиться в гармонии с собой, в том же состоянии мы будем пребывать по отношению к другим людям и всему миру.
  Наши страхи всегда пытаются помочь нам, но только очень ограниченным образом. У нас друзья повсюду. Внутри нас есть частички нас самих. Некоторым из них может быть всего три или четыре года, они не знают, как себя вести во взрослой жизни, но помогают нам по мере сил. Если мы перестанем бороться с ними, прятаться от них или идентифицировать их с собой, а вместо этого примем их и подружимся с ними, тогда наши «враги», как внутренние, так и внешние, волшебным образом превратятся в наших союзников.
  Одобрение для маленького ребенка столь же ценно, как пища или защита. В конце концов, если наши родители и другие Взрослые Люди не одобряют нас, мы начинаем считать себя проигнорированными, а то и вовсе брошенными. (А если с ребенком обращаются плохо, он обычно считает, что в этом лишь его вина, и что если он научится быть паинькой, то все будет хорошо). Поэтому мы учимся подчиняться, сдавливать некоторые части самих себя, чтобы стать «хорошенькими», и тогда Взрослые люди станут нас любить.
Беда заключается в том, что, когда нам исполняется 20, 30, 40 и даже 50 лет, многие из нас продолжают вести себя так, словно все еще боятся навлечь на себя недовольство Взрослых. Мы все еще пытаемся быть «хорошенькими», продолжаем искать любовь и одобрение, которые мы запомнили с детства, считая, что земля остановится, если мы вдруг осмелимся быть честными и говорить правду от всего сердца.
  Перво-наперво большинство из нас учится подавлять, отрицать и искажать свои эмоции. Наш эмоции — это способ нашего Основного «Я» создавать внутренний баланс и гармонию в ответ на каждодневную жизнь. Грусть, например, — это естественная реакция на обиду, потерю и горе.   Гнев — это здоровый ответ на несправедливость или на недостаток уважения. Страх же — ответ на угрозу и опасность.
  Эмоции только тогда превращаются в заболевания, когда они подавляются.
  Эмоция, есть энергия-движения. Предполагается, что она проходит через нас, продвигая к тому, что мы должны сделать: плакать, кричать, бежать, смеяться или прыгать от радости. Наши эмоции помогают нам оставаться в равновесии. Понаблюдайте за маленькой девочкой. Ее глаза быстро наполняются слезами, она плачет, а потом, буквально через несколько секунд, она уже улыбается и бежит играть дальше.
   Эмоция прошла через нее, вызвала движение, девочка выразила его, и все прошло. Предполагается, что так оно и должно быть. Так должна работать эмоция.
К сожалению, уже с детства многие из нас учатся тому, что эмоции надо прятать. Совсем «нехорошо», например, сердиться. Плакать — глупо. Бояться — трусливо. А уж если вы развеселились, и радость бьет через край — это даже неудобно. «Будь хорошим!» — постоянно слышим мы с самого детства. Итак, мы медленно начинаем учиться «быть хорошими», а не самими собой, потому что мы хотим любви.
  - Мы все знаем, или по крайней мере догадываемся о том, что такое духовность? – Это была Божена. – Однако мне хотелось бы услышать от вас, дорогая Радосвета, что такое духовность?
  - Духовность – это искра Божественного, спустившаяся на уровень индивидуального существования. Из этой искры постепенно растет и формируется духовное существо – поэтому понятно, что изначально оно не может обладать всеми силами Божественного. Но его существование дает человеку возможность открыться Божественному и развиваться в направлении Божественного Сознания. Если духовность действует, то всегда во имя Света и Истины, неуклонно стремясь только к Божественному. Души людей должны быть прекрасными подобно розам. Они должны радовать глаза и излучать духовную энергию, как роза дивный аромат.


Рецензии