За что и почему?

На днях прочитала в новостях о том, что вдова Караченцова, жалуется на голод, получая пенсию - 53 тысячи!- Ну, и  наглость! Подумала я. За, что ей вообще платят такую пенсию? Какой вклад она внесла ? Кем трудилась? Или она, сидя за спиной звездного мужа, заслужила, это только за, это? Для сравнения приведу несколько примеров. Моя соседка, пенсионерка всю жизнь проработала санитаркой! Труд, кстати не из легких!И нужный всем! Пенсия у нее - 6 т.! Соседи ей немного помогают - дают деньги, хоть она и отказывается! Но, люди понимают, что иначе она не выживет! Я, потеряла здоровье по вине врачей! Теперь - инвалид 2 группы, с правом работы!Кому нужен  глухой эпилептик? Пенсия - 9 т. А вот, еще примеры: недавно зашла в библиотеку, поменять книги и в разговоре посетовала на свою маленькую пенсию, а библиотекари мне говорят сконфужено: - а у нас зарплата - 5 т.!А библиотекарь работает с утра и до вечера! Они устраивают чудесные мероприятия, а получают гроши! Библиотека - единственный бесплатный всем доступный очаг культуры!Почему их работу не ценят? Поэтому там текучка кадров!  Кстати, у преподавателей, ставка - 11 т.! Поэтому, мой муж - преподаватель, работает с утра, до вечера, без выходных! Чтобы, хоть что - то заработать!А теперь сравните сумму пенсии этой дамы и суммы на которые живут другие!Которые к тому же работают!Кто, за что, и почему? оценивает труд людей? Почему футболист, который пинает мяч, получает в стократ больше, чем хирург, который спасает жизнь людей? А у этой мадам - вдовы, хватает совести еще и жаловаться! Мол, она голодает! Может ей не хватает черной икры на завтрак? Пора наконец , что - то с этим делать! Чтобы трудящиеся и пенсионеры, которые всю жизнь работали получали достойную оплату!


Рецензии
Для того, чтобы у всех были достойные пенсии надо чтобы все платили налоги. Знаю, скажете - Зачем платить всё равно разворуют...
Так если всем всё давно известно...
С уважением. Надежда.

Надежда Кедрина   18.04.2021 12:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемая Надежда! Спасибо за Ваш развернутый отзыв! С уважением, Леда

Леда Шаталова   18.04.2021 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.