Ревизор
Слушайте, ну как звучит-то! Даже захотелось откликнуться. Такое ощущение, что если написать человеку, который это предлагает, то вы тут же перенесётесь во времени на двести лет назад. Девятнадцатый век, почти самое его начало. Ещё жив Пушкин, а Гоголь такой молодой. Не так давно отгремело Бородино и Николай Первый взошел на престол. И вот вы - ревизор, который инкогнито приезжает в маленький городок. Вокруг вас роем бегают Сквозники-Дмухановские, Добчинские и Бобчинские, трактирщики разливают самую лучшую водку, а официанты ставят на стол изысканные блюда. Тут вам и щучка в печи запечённая, и картошечка только отваренная с укропчиком и маслом, и колбасы со специями, и сыры заграничные, помидорки, огурчики... А водочка-то из под полы, совсем холодненькая да с салом домашним, ой...
А потом на столике конвертик появляется. Пухлый конвертик, а там как минимум рублей двести, а то и все четыреста! Вы что, не будут же такого человека обижать сотней! Стоят человек пять местных чиновников, хитро так на вас поглядывают, кто-то виновато в пол посматривает, кто постарше чином - улыбаются. Конвертик положил в карман и говоришь им всем:
- Да, господа, редкий случай - говорили, что у вас тут всюду коррупция, кумовство и бардак. Так ведь брешут же, господа! Брешут! Что лизоблюдство у вас тут процветает, что чиновников подкупаете. Как не стыдно! До чего же злы некоторые языки, друзья, сколько злобы, желчи...Совести у них тут нет, вот чего!
И встаёте с места слегка покачиваясь. Пора возвращаться в местную гостиницу. Не работа, а мечта!
Ах, ревизор, ревизор...
Свидетельство о публикации №221041100711