Как дальше жить?

Среди ночи нас разбудил какой-то шум на улице. Я тоже встала и взглянула в окно, крик, плач, ругань, кто-то куда-то бежал, кто-то матерился. Из подъезда уже выбегали наспех одетые люди, кто-то из наших соседей сгребал в охапку какого-то разъяренного мужика и выкручивал ему руки, пытаясь вырвать нож. А тот разразившись отборнейшей матерщиной, выбивался из цепких рук, оглашая пустынную улицу угрозами и страшными проклятиями:
  -Убью эту стерву, убью, и дочь придушу, шлюху блудливую!
  -Тише, тише,-успокаивали его мужчины,-объясни толком  что произошло .И не ори так, видишь, своим зёвом    весь дом разбудил. Я подошла поближе, и в ночном дебошире узнала механизатора районной МТС Ивана Бородулина. Отличный человек, я писала о нём не раз, и жену его знаю, очень порядочная женщина. Двое детей у них. Словом, вполне благополучная семья .Может выпил лишнего и его разобрало?     Иван, действительно был нетрезв, с побоями на лице. Но на невменяемого человека он был не похож. Нож у него отобрали, как могли  успокоили, и почти все любопытные разошлись. С Бородулиным остались только я да учитель по физкультуре Алексей Михайлович Земцов, который преподавал в школе , где учились  ребятишки Ивана. На этих правах мы и вынудили не в меру взволнованного мужика излить душу, не ради любопытства, а чтобы  дать ему возможность снять внутреннее напряжение, если можно-помочь  .Зашли в подъезд  где теплее. Иван долго не мог сказать ничего внятного, только жадно курил и в прямом смысле слова рычал, стараясь заглушить какую-то тяжелую внезапно навалившуюся боль.
Безлюдный ночной коридор пронзительным эхом отвечал на этот стон.
   -Не могу говорить,-тихо начал Иван свою исповедь.-Вот тут всё окаменело,-похлопал он себя по плотной груди.-Я себя чувствую последним подонком….Как жить дальше, не приложу ума.....Первый раз со мною такое случилось, моча в голову ударила. За молоденькими юбками увязался, хотел удовольствие получить. А вляпался по самое некуда. И за что судьба надо мной так пошутила!
     Он не стесняясь плакал, размазывая по лицу слёзы, по-бабьи взвизгивал
и скулил, то вдруг переходил на рыдания неумелые, по-мужски сдержанные и оттого ещё более жуткие. Потом снова и снова  жадно курил и минут десять молчал, тупо уставившись в потолок. Мы ничем не нарушали этого тревожного, тяжело нависшего молчания. Было видно: в человеке идёт борьба, наступает какое-то прозрение, и может быть именно в эти минуты переживания он по-настоящему переосмысливает для себя что-то очень важное…
   -Алексей,я знаю, ты парень хороший,-обратился наконец Бородулин к учителю физкультуры,—Помоги. Нам помоги вернуть Светку. Проглядели мы дочь. На скользкую дорожку она ступила, а ведь ей нет и пятнадцати. И не одна она там, все они совсем ещё  дети.-И снова заплакал по-женски шмыгая носом…
      С получки они с друзьями немного выпили. Вера на работе во вторую смену .Сын у дома в хоккей играет, прибежит только ко сну. Уроки он делает днем, это стало для Генки твёрдым правилом А   Светка-где-нибудь у подруг. Уже восьмиклассница, к мамкиной юбке не приколешь. Хорошая у них дочь-здоровая, красивая, немного, правда, резковатая. Но что делать? Все они такие .Даже учёные говорят: переходный возраст-самый трудный. После ужина  сидеть одному  у телевизора Ивану не хотелось: с получки надо жену с ребятишками чем-нибудь побаловать.  У входа в универсам он и заметил этих двух девиц. Молодые, яркие, нарядные они так и бросились   ему в глаза.
   -Эй, дядечка,-окликнула одна,-сигареткой не угостишь?
  -Я вам лучше конфет куплю,-весело отозвался Бородулин.
  -Конфетки дорогие,-блеснула жемчужными зубками девушка в коротенькой юбке,-А тебе жена больше полсотни наверное не оставляет.
Что-то обидное показалось Ивану в девичьих насмешках.  Он достал из кармана всю пачку и повертел деньгами перед смазливыми мордашками:
  -А это видели? на шоколадки хватит и ещё останется.
  -О-о-о-!-игриво заулыбалась другая,-Здесь и на мужские игры может
хватить.
  -На что?-не понял Иван.  Девушки откровенно расхохотались:
  -Чмошник, может ты и не знаешь ,что это такое?
  -Куда ему-старбону,-поддержала другая.-Он уж и забыл обо всех играх.
  Бородулину такие издёвки были под самый дых. Ему ещё и сорока нет, а они— старбон. Да может он был первый парень на деревне, а они: не знает что это такое. Сила есть, и здоровье, и ещё не одну такую телку может объездить.
  -Ой, ой, ой!!!-подливали масла в огонь девицы,-Может попробуешь объездить-то, не задарма, конечно.  И Иван вместо того, чтобы одним махом разрубить тонкую паутину, которую начали плести девчонки, стал своей нерешительностью и жидким подшучиванием помогать им.
  -А что, и попробую.-  И уже через минуту мужик из бесшабашного путника превратился в настоящего пленника .Он молодцевато шагал за девчонками, весело балагурил с ними. А их смелые взгляды и довольно-таки недвусмысленные намёки будоражили мужское самолюбие, приятно растормаживали мозги и нервы. Он прыгал с ними через какие-то балки, лез в заборные дыры, прошёл целый лабиринт новой стройки, Потом миновали пустырь ,опять лезли в какие-то дебри.
  -Вот мы и пришли,-сказала наконец блондинка. Но оказалось, что не совсем пришли. Спустились в холодный тёмный подвал ,колесили там, колесили. Только тогда попали в небольшое светлое помещение, со стен которого плыли навстречу друг другу две томные красавицы ,неумело нарисованные  яркими красками.
-Раздевайся, чувствуй  себя как дома,-снимая шубку предложила Бородулину его новая знакомая.-Мы тебя долго не задержим. Понравится, приходи ещё.
    Иван с любопытством оглядел помещение .У окна—старый телек ,в середине комнаты -стол с незатейливой закуской и выпивкой.  В углу небрежно брошенные чьи-то пальто и куртки. На старом диване две пьяные девицы целовались с парнями. Одна была в юбке и спущенной сорочке. Парень усами щекотал её голую грудь. Другая была в свитере, но без брюк и колготок. Ухажер гладил её посиневшие ляжки ,в другой рукой тискал её худенькое тельце. Что-то не очень нравилось здесь Ивану Бородулину.   В какой-то бедлам его затащили; заразу подцепишь, будешь всю оставшуюся жизнь на лекарства зарабатывать. Но развить эту трезвую мысль он не успел. Сбоку неожиданно распахнулась дверь и оттуда с визгом выпорхнули три растрёпанные девахи.
  -Ой здесь новенький,-заверещали они,-Да какой хорошенький...Давайте его разогреем.-Хорошенький- словечко приятно щекотнуло Иваново самолюбие,- Погодите,я вам красавчиком покажусь .Он почувствовал в себе больше смелости и уверенности, уже ни о чём не философствуя, не премудрствуя запросто сел за стол и дурачась принял приглашение выпить сразу со всеми на брудершафт .  А потом все над чем-то весело смеялись, снова пили ,курили ,целовались. Потом раздевались ,нюхали сладковатую травку, пробовали, чья грудь вкуснее .Потом какой-то хахаль принёс кипу цветных фотографий, от которых у Ивана даже дыхалку спёрло .Улыбающиеся брюнетки ,надменные блондинки похотливо глядели на него со снимков .Поражали не их смазливые личики, а те женские прелести, которые обычно прячут от нескромных мужских взглядов: обнажённые зрелые груди, мягко светящиеся бёдра, зазывно раздвинутые ножки и завораживающее женское лоно .Словно купец разложил свой ходовой товар: ярмарка,в России—ярмарка, торгуют бабами, торгуют девками. Эти товарные фотодевочки продавали себя даже позами: небрежные, кокетливые, бесстыдные, соблазнительные, они пьянили мужчин лучше всякого вина, пожаром опаляли души, будоражили кровь, будили зверя ,который дремлет в каждом мужике, вызывая сладострастие.
    -Бабу, бабу хочу!-совсем очумев от выпитого и пережитого заревел Иван. И молоденькие девушки угодливо облепили этого весёлого симпатичного увальня. Что вытворял с ними Иван и они с Иваном не приснится ни в одном импортном сне. Тогда казалось здорово,а сейчас стыдно вспоминать .За всю свою женатую семнадцатилетнюю жизнь не испытывал он подобного кайфа. Потом от дикой оргии Бородулин  ушёл   передохнуть за какую-то ширму ,прилёг на ворох какого-то тряпья .Но и здесь в абсолютной темноте нашла его какая-то пьяненькая бестия,  и смачные игры продолжились с новой силой, с немыслимой фантазией и сексуальной изобретательностью. Деваха валялась в его ногах ,стонала от удовольствия и страстно шептала:
  -И грузина никакого не надо .Откуда ты такой жадный до баб? - И он отвечал ей таким же горячим шепотом:
   -Уж больно ты сладкая, одичал я без молодой бабы.
   -А жена?-поддразнивала его партнёрша.
  -Пресные наши жёны, с ними раньше времени мы старимся….
Иван потянулся к брюкам за сигаретами, в темноте щёлкнул зажигалкой, поднёс её к лицу дремавшей на его голой груди девицы и вскочил, как ошпаренный: в этой молодой пьяненькой развратнице он узнал Светку, свою родную дочь…

                ВАЛЕНТИНА БАУЛИНА


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://proza.ru/2021/03/30/329

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   19.04.2021 09:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.