Чорное колесо. В двадцатое апреля число месяца

                Нежно любимой незабываемой Ариэль Рэбл
     Газеты
     " Рекламное объявление.
     Кто я ? Молодая женщина. Чем я занята ? Проектирую проекты. Чего я добиваюсь ? Успеха.
     Студенческие бани  " Кусумда форева ". Абонемент и почасовая оплата ".
     " Сообщения с мест.
     Специальный корреспондент телеграфирует.
     Грандиозный бенефис Надежды Плевицкой окончился в Воронеже грандиозным скандалом. Купец Первой гильдии М - кий, напившись пьян, подкупил квартировавших в городе N. изюмских гусар с целью произведения демонстрации, в связи с чем была разгромлена пригородная слобода Лопушанских татар ".
     " Сведения из - за границы.
     Никола Тесла, встретившись с знаменитым американским миллионером Рокфеллером, объявил на пресс - конференции о частичных злоупотреблениях влюбленного в электричество торгового представителя Красина. Представитель ФБР опровергает данную информацию, но отмечено скопление дилижансов на Флит - стрит ".
     Сам Сонов тяжело поднялся на тарантас, долго стоял, мучительно ощущая, как кренящийся экипаж чутко клонится под весом человека, поскрипывая рессорами, кашлял, рассматривая сквозь густые ресницы синеющий увал Алтайских пригорков, под лучами восходящего солнца приобретающий постепенно неизбывный облик когда - то виденной во сне Кашгарии, пока денщик, расторопный и глуповатый Монь Тулузский ставил самовар, громоздя дорожные несессеры и случившегося неподалеку коллежского асессора Нелединского в продолговатый вьючный тюк, крест - накрест кожаными ремнями установленный с облучка на попа.
     - Сам Ипатич !
     Сам Сонов повернул негнущуюся шею, прорезанную целлулоидным подворотничком воротничка неудобной формы полковника Генштаба, и увидел торопливо, взрывая землю носками блестящих сапог, спешащего к тарантасу поручика Цлидзе, красавца - горца, по слухам, упорно ходившим в полку, незаконного сына знаменитого в прошлом Вихрь - атамана Платова. Подбежав, поручик молодцевато козырнул, по - гвардейски небрежно бросая резко распрямившуюся ладонь к витому шнуру аксельбанта, к которому все гвардейцы приделывали масонский брелок  " Великой ложи Востока ", объясняя традицию времен Павла Первого презабавным случаем, приключившимся с корнетом Отлетаевым. Вызвал раз корнета генерал - аншеф Спиридонов и повелел соорудить к ночи знатный банчок на тысячу рублей ассигнациями. Корнет, как человек крайне исполнительный, навез кокоток, оркестр Черноморского флота и даже самого начальствующего над Балтийским экипажем Великого Князя Ростислава Самуиловича пригласил, соблазнив обещанием выступления молоденькой Ахматовой. Сам Сонов, впервые услышав это несколько сумбурное и малопонятное непосвященным объяснение, впал в некий ступор, и если бы не скоротечное выступление обоза армии фон Ренненкампфа, возможно, подал бы в отставку.
     - В полк Сухумских улан. Точка. Приказываю произвесть ретираду незамедлительно. Точка. Направление на станицу Червленая. Точка. Ожидающиеся отряды Улагая запятая Покровского запятая а также барона Унгерн фон Штернберга запятая входящие в непосредственное подчинение конного корпуса генерала Врангеля запятая не ожидать запятая идя походным порядком. Точка.
     Поручик недоуменно посмотрел на Сам Сонова.
     - Только не говорите, голубчик, - вздохнул Сам Сонов, слезая с тарантаса, - про невероятно теплый декабрь.
     За околицей загремело. Сам Сонов вскинул голову, прислушиваясь. Рев сирены бронепоезда вызвал улыбку на испитом лице Сам Сонова. Цлизде расхохотался.
    - Затейник наш, - ласково произнес Сам Сонов, угощая поручика душистой папиросой, - приладил сирену германскую аккурат под лобовой прожектор паровоза, ишь, выводит рулады.
    В район дисклокации полка входил, дыша паром и испуская черные клубы дыма, знаменитый бронепоезд карательного отряда барона фон Дрейдена.


Рецензии