Иван да Марья

               
               
                Повесть
    
     Про кота или жили-были Иван да Марья, почему то мне так захотелось начать свою историю, дорогой мой читатель. А вот и сама история…
     …Хорошая новость, прейдя домой, зову кота, у которого большие светло зеленые глаза и сам весь бело серебристого цвета, а его нет, хотел дать ему, одно из его любимых лакомств. Ладно, как гласит народная мудрость: «ещё не вечер» или «поживем, узнаем».
     Вечером, когда мама пришла домой, то от неё узнаю, что он уехал в гости, на такси.
     «Вот  дела?!» - подумал я, - «кот на такси разъезжает, а я тут…» Размышления мои прерывает мой смартфон.
     Один из моих знакомых, пишет смс-сообщение и уже не впервой: «какая скука, делать нечего, жру чай»  или «у меня скука, чай жру!!! Пробивает на ходьбу??».  Странный человек, болеет, что ему скажешь?!
     Возвращаюсь к разговору с мамой, моя сестра, раньше сама приезжала за ним на машине, и отвозила кота на встречу с кошкой, а теперь такси присылает. Интересно конечно, едет наш кот в такси и о чем-то он думает?! О чем? О ком?..
     «Я породистый шотландец, живу в России, зовут меня, а впрочем, какая разница, как там меня по паспорту зовут, нынешние мои хозяева кличут меня Тимошка или Тимофей Котофеевич, мне пять лет, я взрослый и как вы поняли, довольно таки самостоятельный кот. С новыми хозяевами у меня все хорошо, добрые люди, наконец-то нашлись, а то со всеми предыдущими было не то что совсем плохо, но не то, так скажем. В общем, я, что хочу сказать, я сыт, помыт и расчесан и ухожен на все сто и этому очень рад» - наверно так он думает, подумал я.
     Да, что тут говорить, кот породистый, красивый, воспитанный, умный. Нам он понравился. Вот даже, как то скучно стало без него. Да, ничего, дня через два или три привезут кота, и все будет по-прежнему.
     Я поужинал, потом включил свой ноутбук, проверил почту и затем выключил его. Лег на диван, включил телевизор, нашел себе фильм и стал смотреть. Фильм меня не очень заинтересовал, и я собрался лечь спать. Уснул быстро.
     Проснувшись, я умылся, потом позавтракал. Летнее утро, солнечно, на деревьях густая листва, птичье пение. Меня так это тронуло, и я вспомнил свое детство, бабушку, дом, сад, двор, летнею кухню. Какое время было! Детство! Беззаботная пора, к тому же летние каникулы и я ещё в начальных классах.            
               
                Лето
     Бабушка меня разбудила и позвала завтракать. Я умылся, а после, вышел во двор и пошёл в летнею кухню, там меня ждал завтрак. На столе была каша манная, хлеб, сливочное масло, сахар кусковой и калмыцкий чай. И конечно её приветствие: «Доброе Утро!», на что я так же отвечал ей в ответ, такими же добрыми, радостными словами: «Доброе Утро, Бабушка!». Самая прекрасная пора в жизни человека, это детство.
     После завтрака, я пошёл помогать бабушке по огороду, а после заходил в кусты малины, срывал её и ел, тогда малина была, выше моего роста и это было впечатляюще. В огороде были плодовые деревья - это груша, яблоко, вишня, черешня, китайская яблоня, айва, а так же были виноград белый и черный, клубника, малина. И еще росли овощи - это помидоры, огурцы, баклажаны, болгарский перец и еще зелень - лук, чеснок, укроп, петрушка. А цветы, украшали сад. Все было так красиво, радостно и чисто на душе.
     Потом обед, сон, а после сна полдник и баня, а там уже вечер и ужин. В комнате, в которой я спал, была небольшой комнатой, и окно выходило в сад. И ночью в окне мне была видна ярко желтая луна, которая немного освящала то пространство, в котором я находился. И звёзды в темном небе говорящие о том, что я не одинок, и я смотрел на них, а мне казалось, что они смотрят на меня, желая мне спокойной ночи. Вот такие они были те летние дни.

                Осень
     Пришла осень, а с нею начались школьные будни. Теперь я мог приезжать к бабушке только на выходные дни или в короткие осенние, зимние, весенние каникулы.
     Осень, это желтая листва на деревьях и с каждым осенним месяцем, всё  прохладнее дни. Поспела айва. Вкусная, сочная, вяжущая, сладковатая айва.
     По маминой линии, дедушки не стало, когда мне было два года. Он её научил водить мотоцикл с люлькой, машину. У деда была, как мама говорит, какая-то немецкая машина, потом запорожец, как в народе говорят «горбатый», потом обычный запорожец. Так что моя мама умела водить мотоцикл с люлькой и легковой автомобиль. Да и у мамы с папой были свои два мотороллера и мотоцикл. Дедушка по отцовской линии, был капитаном, а отец был старшим помощником капитана, то есть старпом. Мама работала  архивариусом, в архиве, в КАСПРЫБФЛОТе. Дед Иван, как мама говорила, иногда возил её на работу. А у деда по отцовской линий был мотоцикл. Я помню, лет пять или шесть мне было, они, деда Федя и баба Маруся, приехали к бабушке Наташе на своем мотоцикле. Дед на стальном коне, баба Маруся в люльке мотоциклетной. Красиво они смотрелись и баба Маруся и деда Федя, он был с такой небольшой бородкой, на испанский манер, эспаньолка называется.
     Как жаль, что мужики, так ушли рано. Мне было семь лет, умер дед, а в восемь лет, я остался без отца.
     Помню, нашу квартиру, детскую спальню, как папа спрашивал меня, какую оценку сегодня получил, я подходил к нему и открывал дневник и показывал ему свою честную заработанную пятерку или четверку, он меня хвалил. А потом когда его не стало. А мне хотелось, чтобы он был, я, так же как и было раньше, открыл дневник и показывал ему свои отметки, говоря:  «папа, папа, смотри какие у меня оценки, я учусь хорошо, смотри, папа…», а его не было, а я стоял и плакал, один в своей детской комнате, стоял и плакал.
     Мне было восемь, а брату пять лет, когда мы остались без отца. Тяжело, такие потери близких людей. И все это в детстве. А каково маме с нами, с детьми, одной, как ей тоже было тяжело.
     Спустя несколько лет, мама вышла замуж и у нас появилась сестра.
     Заканчивалась осень.
               
                Зима
     Мы с братом, на зимних каникулах у бабушки в гостях. На улице идет снег, мы во дворе играем в снежки, а потом просто бегаем друг за другом, нам весело и не холодно.
     Вечереет. Мама забирает брата и уезжает домой, я остаюсь у бабушки.
     На улице зима, снег, мороз. Бабушка наготовила пирогов разных, в том числе и сладких, я сижу за столом и ем их, запивая чаем, она подкидывает дрова в печь, потом проверяет сухари в духовке.
     Эти долгие зимние вечера. Бабушка смотрит телевизор. Я возле печки, сижу за столом, придумал себе какую-то игру и играю и мне не скучно.
     Над столом в углу висит икона «Пресвятая Богородица с Иисусом младенцем на руках». Мне тепло и уютно, в печи потрескивают дрова. А за окном идет снег. А от снега кажется, что ночь светлее.

                Весна
     Тает снег. Природа заново родится. С каждым днем прибавляется день и становится теплее.
     Праздник Пасха. Бабушка наготовила куличей, пирогов, на столе яйца крашеные. Собираются родственники, застолье, поют песни, какие-то старые песни. Как интересно на них было смотреть и слушать. Какое-то в них было добродушие у всех. Это была первая половина восьмидесятых годов. Эпоха СССР, медленно подходила к своему концу.
     Вторая половина восьмидесятых, шла перестройка. В 1988 году, помню, я был у бабушки в гостях и, помню, в этот день был праздник Тысячелетие Крещения Руси. А спустя три года, в возрасте восемнадцать лет, я покрестился в православной церкви.
     Конец восьмидесятых, начало девяностых это развал СССР, а дальше все девяностые и всё это время перемен и в этих годах была моя молодость. Сложное время было. Я искал своё место в этом мире -- в мире перемен, и  метаморфоз.
     Наступили двухтысячные, за ними пришли две тысячи десятые года и, сколько воды утекло и скольких людей молодых, моих ровесников или чуть старше не стало, ушли в мир иной. Одни рождаются, другие умирают и так, как по кругу. Крутится колесо жизни и смерти, в этом мире, всё крутится не останавливаясь.  Я, так думаю, что умершие люди, где то рядом, как будто в параллельном мире. Как кто-то сказал: «смерти нет, есть переход в другую жизнь».
     А сон, что такое сон? Мы видим сны, цветные, черно белые, понятные, абстрактные или полные абсурда или какие-нибудь страшилки. Может наши души уходят, в какой-то параллельный тонкий мир?!
     А воспоминания, а точнее память, это вообще работает, как машина времени, в которой можно уходить по годам, десятилетиям и не только.
    « М-да», -- подумал я, и почесал затылок, – «как далеко я ушел, в своих воспоминаниях и размышлениях».
    
     Прошло два дня, вечером привезли кота, так же на такси, он немножко в растерянности. Потом поел, освоился и стал ходить по квартире, вынюхивая, что то. Мама обратила на меня внимание, что я за ним пристально наблюдаю и сказала:
     -- Это он кошку ищет.
     -- Да, скорее всего это так, – согласился я, и позвал его. -- Тимошка, Тимошка, кис-кис-кис.
     Он остановился и посмотрел на меня своими крупными, круглыми, светло зелено-кислотными глазами. Посмотрел так, что невольно подумаешь, что он знает какие-то тайны и всё понимает, прям мудрец какой то. На фоне бело серебристого цвета, своей шерстки, с такими крупно круглыми глазами, он выглядел, так сказать впечатляющи, как будто с какой-то сказки.
     Время подошло ко сну, я расстелил постель и улегся спать, пожелав себе спокойной ночи…
    
                На том берегу
     Я проснулся и как, оказалось, вместо постели у себя в квартире, спал я в лодке, которая была наполовину вытащена на берег реки, Кот стоял на берегу.
     -- Ах, ну наконец-то Вы проснулись! -- обратился ко мне мой Кот.
     -- Что??? Где я??? – в полном замешательстве, выкрикнул я.
     -- Всё просто, хозяин, мы на другом берегу! Успокойтесь, не надо так волноваться!
     -- Ты говоришь?
     -- Здесь, да, а на том берегу нет.
     -- Вот это да!!!
     -- Не переживай хозяин. Мы здесь, с тобой по доброй воли, с миссией, так сказать.
     -- С какой миссией, и по какой доброй воли? Я на это согласия не давал. Ничего не понимаю?!
     -- Ну, это ты зря, как ты знаешь, у меня было много хозяев, прежде чем я, к вам попал и ни один из них не подошел для этой миссии. А ты подошел, так скажем, долго я тебя искал и нашел.
     -- А чем же я так подошел?
     -- У тебя доброе сердце.
     -- Да уж, никогда бы не подумал?!
     -- Хозяин, вот это и хорошо, что ты не горделивый и не высокомерный человек.
     -- Ну, тебе видней.
     -- Да, со стороны видней и сам себя ты не хвалишь.
     -- Что есть, то есть, такой уж я родился.
     -- Ну, разобрались, а теперь к делу. Я хочу тебе рассказать одну легенду, об одном цветке, а цветок этот называется… и он начал пересказывать:
     -- Жили-были Иван да Марья и как-то в солнечный погожий денек пошли в лес по грибы. Но внезапно налетела лютая гроза, и засверкали молнии. Иван испугался за жизнь красавицы Марьи и заслонил её от молний. Но, все обошлось благополучно, парень и девушка вернулись домой невредимыми. А в том месте, где храбрый Иван спас Марью, выросла трава с красивыми фиолетовыми листиками, которые, как храбрый молодец, защищают от невзгод золотисто-желтые цветы. С тех самых пор это растение получило имя Иван-да-Марья.
     И ещё, считается, что эта трава позволяет достичь организму гармонии, которая помогает человеку достигнуть счастья в жизни, притягивает к нему то, чего ему не хватает. Все зло трава убирает, так как пробуждает резервные силы организма противостоять ему.
     Это растение полезно для организма, но, прежде чем начать принимать его, строго рекомендую, обратится, к своему лечащему врачу, – настоятельно сказал Кот и продолжил, -- люди верят, что собирать этот цветок нужно близ дня Ивана Купалы. И нужно воспользоваться случаем попариться веником из Ивана-да-Марьи, как-нибудь вечерком седьмого июля, чтобы приобрести красоту и благополучие.
     И ещё, люди верят, что цветок способен соединить людей с богами. Из-за этого считается, что союзы, заключенные на Купалу, являются нерушимыми, даже если совершились без ведома родни. Новобрачные, взявшись за руки, прыгали через костер, а затем совершали ритуальное омовение перед актом физической любви. Таков был обряд заключения сакрального брака, а символом его был цветок. Этот же смысл проводился в обряде скатывания в воду подожженного колеса от телеги, а также сжигания в костре куклы, обряженной в платье.
     -- Прям язычество, какое то?! – перебил его я.
     -- Мяу, не перебивай! Ну, Иван, заболтался я с тобою. Да, язычество, древние времена, как в фильме А. Тарковского «Андрей Рублев».
     -- А ты откуда знаешь про фильм?
     -- А я что, по-твоему, просто так в ногах у бабушки лежу, когда она телевизор смотрит?! А? – как то немного обиженно спросил меня Кот.
     -- Понятно.
     -- Вот так! В общем, Иван, миссия у нас такая, надо спасать Марью от злыдней всяких. Понимаешь?!
     -- Да! Ну, если честно, то не совсем понимаю. А что надо делать?
     -- Спасать надо, Ваня. Спасать Марьюшку, спасать! Пока не поздно!
     -- А как?
     -- А для этого я здесь, тебе в помощь. Понимаешь, для начало нам надо перейти вот этот лес, и дойти, прям к вон той горе. Видишь?
     --Ага-а, -- взглянув на пункт назначения, с каким то предчувствием, что от него у меня невольно появилось слово в голове, как на табло горящие красным светом ну и «пападос», и с таким вот чувством замешательства я ему ответил, что слово моё прозвучало, как то тяжело и не совсем уверено.
     -- Ну, тогда в путь! Бесстрашный мой хозяин! – улыбнувшись, сказал Кот.
     После таких слов, немного приободрившись, мы пошли через лес.

                Лес
     Пройдя полпути по лесу, я заметил, что кто-то за нами идет, хотя и прячется, старается быть не заметным.
     -- Эй, Кот, ты его видишь? – спросил я его шепотом.
     -- Да, идет за нами, почти с самого начала, как мы только вошли в лес, – так же шепотом ответил он.
     -- А кто это?
     -- Да, хватит вам шептаться, -- влезая в разговор, и выходя из-за дерева, сказал незнакомец, -- я живу здесь, главный лесничий этого леса и зовут меня Леший, -- представился он.
     -- Очень приятно, я Иван, а это Кот Тимофей, -- представил нас я.
     -- Взаимно, -- с легкой строгостью в голосе, ответил он.
     -- Вы уж извините нас, что мы без вашего ведома, решили прогуляться у вас в лесу. Ну и, в общем, там даже никаких табличек не было, чтобы поинтересоваться или позвонить и спросить разрешение, на прогулку в лесу.
     -- Да, ладно, мое упущение, все никак не приобрету, рекламные щитки. Дел полно, сами понимаете, лес большой, а я один.
     -- Да, конечно понимаем, одному управляться нелегко.
     -- А сами-то, откуда будете?
     -- Да, с города.
     -- Значит, в деревню, на природу, отдохнуть приехали?
     -- Так точно, -- влез в разговор Кот.
     -- Понятно. Ну что ж, проголодались наверно?
     -- Да.
     -- Мяу, да есть, маленько.
     -- Есть у нас тут неподалеку, две версты еще пройти, ресторанчик «Избушка на Курьих Ножках». Приглашаю вас туда, со мною отобедать. Сейчас только предупрежу.
     -- Спасибо! – в два голоса, ответили мы.
     Он, достал из кармана смартфон, и позвонил, включив громкую связь:
    -- Алло, -- на том конце, беспроводного аппарата раздался голос.
    -- Добрый день, Яга!
    -- Добрый, добрый, голубчик!
    -- Я к тебе через часик, может раньше, загляну пообедать?!
    -- Конечно голубчик, заходи.
    -- Я не один, с двумя гостями к тебе приду.
    -- Хорошо, я жду.
    Он медленно, сдувая какую-то пылинку, со смартфона, убирает его в карман и говорит, как бы нам и ни нам, а большей частью, самому себе, с таким по-детски радостным выражением лица:
     -- Все, не но радуюсь ни как, прям как рация, которая раньше у нас с Ягой была, только еще и поинтересней. Спасибо Водяному, он нам такие подарки сделал, за нашу службу. Ну, что я все о себе, о себе?! Ах, простота такая! Так, ну, все, ближе к теме, вот и договорились, нас ждут. Пойдемте, -- кивком головы, показывая нам, чтобы мы шли за ним.
     Мы повиновались, будто малые дети, только что нашкодившие и уличенные в чем то, молча, сдвинулись с места за ним, как за вожаком. Шли и шли, как и незаметно, мы и пришли к месту назначения. Всю дорогу промолчав.
     Ресторан был небольшой, в виде избушки и на нем была надпись «Избушка на Курьях Ножках». Дверь открылась со скрипом и показалась в дверях не совсем старая, но худая женщина, с крючковатым носом и в очках, для зрения, в спортивном красном костюме, на котором была написана фирма «adidas». И, почему то, мне подумалось ни к селу, ни к городу, ну и наряд, с кокошником на голове и в белом миниатюрном фартуке, накинутым поверх костюма, кокошник был, прям как в сказке «Морозко». Почему то мне напомнила эту сказку, сам не знаю почему. Наверно просто ассоциация такая, там у одной из героинь по имени Марфушенька, был такой кокошник и еще, на лице у нее, как и сейчас у Яги были намалеваны румяна, только там молодая круглолицая, а здесь женщина в возрасте и худая, но как тогда, так и здесь, сейчас, это выглядело смешно. Сказки я смотрел в детстве, и в школьные свои годы, по телевизору. И передача эта называлась в «Гостях у Сказки».  – «Да, было время!» -- подумал я.
     -- Ну, здравствуй Яга, принимай гостей! -- сказал Леший.
     -- Заходите, гости дорогие! -- приглашая, сказала Баба Яга и пристально вглядываясь поочередно то в меня, то в Кота. -- Батюшки мои, да кто к нам пожаловал, сам Тимофей Котофеевич из далекой Шотландии! Заходите, заходите, милости просим, -- приветливо и с улыбкой на тощем лице, проговорила Она.
     -- Мяу-у, очень и очень вам признателен, -- ответил Кот.
     -- Здрасти! -- сказал я.
     -- Яга, а вы что знакомы? – спросил Леший.
     -- О да! Познакомились на курсах волшебства, на черной горе, это когда я, со злой, на добрую Ягу переучивалась, а Тимофей Котофеевич у нас, на курсе, преподавателем был, -- ответила она.
     -- Да, как давно это было, как будто и не было во все, мяу.
     -- Вы к нам по какому делу то приехали? – спросила Яга.
     -- Да вот, познакомьтесь, это Иван, -- представил меня Кот и продолжил. -- Да вот по какому такому, Марью спасать надо, пока еще не поздно!
     -- Да уж, надо. Замуж ей надо за хорошего человека! – с заботливой ноткой в голосе, сказала Яга, и посмотрела на меня. -- А то этот пришлый Маг, так сказать на все руки мастер, все к ней так и мажется, зачаровал, небось, уже совсем ее, своими фокусами-покосами, да подарками разными, зачаровал бедняжку нашу.
     -- Так оно и есть, зачаровал, -- вставил свое слово Леший.
     -- Да вы присаживайтесь, за стол, не стесняйтесь. Сейчас-сейчас, все будет, -- сказала Яга.
     Мы сели за стол и… Она из-за печки достала ткань, и, держа ее в руках, стала ее расправлять, по пути идя к нам.
     -- А вот и скатерть самобранка, -- застилая ее на столе, сказала Яга. – А теперь ай момент, накорми моих гостей, да только не жалей и посытней!
     На столе покрытой Бабой Ягой скатертью появилась еда.
     -- Вот вам гости дорогие, борщи да каша, хлеб да молоко, да закуски разные, да напитки крепкие, да икра, аж трех цветов, черная, желтая и красная. Ешьте голубчики, ешьте.
     Мы принялись за еду. Поели, выпили и закусили и поблагодарили хозяйку ресторана. Леший достал трубку, набил табаку в нее и закурил. Баба Яга собрала скатерть самобранку и отнесла ее за печь.
     -- Ну, а теперь за дело! -- сказал Кот.
     -- Да! – подтвердил я.
     -- Ну, в общем, дело в чем, он, то есть Маг, пришлый тип, никто не знает, откуда он к нам явился. Да, Леший?!
     -- Так точно, Яга, я так и не установил, мутный он какой-то тип. Ни с деревни он, это точно, так как его здесь никто не знает, и корней его тут нет. Это точно, что я узнал. Про город, там тоже его не знают. Думаю, может он с какой-то далекой области, к нам прибился.
     -- Ну, а чем он здесь занимается? – мяу, зевнув, спросил Кот.
     -- Да, всякими фокусами-покосами, -- поправляя кокошник, ответила Яга.
     -- А живет то, где?
     -- Там, на горе, поселился он.
     -- Я так и предполагал, что он там поселится. А ты что, не можешь с ним сладить, своими покусами против его фокусов?
     -- Да, куда мне, Тимофей Котофеевич, старая я стала, и на метле уже не летаю, да и не потянет она теперь меня, отказывается, наверно срок годности вышел. А так, боязно, вдруг неполадка в полете произойдет и все, свалишься к черту и все бока себе отобьешь. Зачем мне старой такое приключение, в наше время болеть не выгодно, лекарства нынче уж больно дорогие, да и толку то от них мало, вот и открыла я ресторан по этой причине, по старости лет. Спокойно пожить хочу, а тут этот, явился, не запылился. Тип заморский, все воду мутит, чтоб его, черти взяли, негодника такого, – угрожающе, помахав в воздухе пальцем, сказала она.
     -- Да, точно, наверное, он из-за моря явился к нам, какой-то он не наш, засланный шпионьчик-шампиньончик, ан-х-лийский, туды да растуды его в катушку, скотленд ярд этакий,-- как то слишком увлеченно сказал Леший, а может это после выпитого шотландского виски, так его разговорило.
     -- М-да, понятно, что ничего непонятно?! – сказал Кот, и разгладил свои усы. – Ну, что ж, нам надо собираться в путь.
     -- А куда пойдете, Тимофей Котофеевич? – спросила Яга.
     -- С начало на озеро, к Водяному, потом в деревню, а после к горе пойдем, к тому самому Магу, так сказать, решать вопрос о его экстрадиции.
     -- Ну, Тимофей Котофеевич, прям сразу все в свои лапы берешь!
     -- Уважаемая Яга, медлить нельзя, мяу, вперед! Вперед друзья! Ибо время идет, а упускать его никак нельзя!
     Мы встали, попрощались с Бабой Ягой, и пошли на выход из Избушки на Курьих Ножках. Леший пошел нас проводить до озера.
     Шли мы долго.
     «Лес густой, свежий воздух, никак не сравнить с городом», -- подумал я.
     Начинало темнеть. Мы решили остановиться на ночлег в лесу. Быстренько собрали дрова и развели костер и уселись вокруг него. Леший достал из своей сумки еду, и угостил нас. Мы поели и запили теплым чаем из термоса.
     -- Хочу поведать вам одну историю, приключившуюся со мной в ранней молодости… 
     -- А ну-ка расскажите, с удовольствием послушаем вас, дорогой наш Тимофей Котофеевич, -- попросил Леший.
     -- Дело было так. Жил я тогда в горах своей любимой Шотландии, в одном чудном замке. Все было хорошо, Король и Королева и юная принцесса и как полагается рыцари, слуги и народ жили при замке. Все было прекрасно, пока возле ворот замка не появился человек в черном одеянье. С ног до головы, весь в черном. Я нутром почувствовал, что не спроста он здесь, что то он замыслил худое, нечистое. В общем, попросился он на ночлег, представился странствующим Магом. Наши люди гостеприимные, приняли его, накормили, комнату дали для ночлега. Только вот ночь эта была роковой для всех жителей замка, потому что утром все проснулись хворыми, больными и с бледными лицами. Король и Королева плачут, склонившись над дочкой своей возле ее постели, а принцесса спит мертвым сном и не пробуждается. Зовут этого самого Мага, просят его о помощи, а он и говорит им, что, мол, так и этак, это я все сделал, за то, что она меня отвергла, когда я просил ее руки, год назад на балу у вас здесь в замке. А теперь она будет спать так долго-долго, пока… и здесь он замолчал. Король и Королева говорят ему, что ей в тот бал, было несколько предложений руки и сердца, но ей никто не понравился, и она отказала всем и она в праве была сделать так. Как же вы на такое злодеяние решились? Злодей! И тогда Король приказал страже взять его, да только Маг усмехнулся, потому что все в то утро были больными и ели ходили, а некоторые и во все, не могли встать. Вот он и без препятствия ушел из замка. Как оказалось, не Маг он был, а злой Колдун. Только вот его колдовство не подействовало на меня, и я быстро собрался и пошел в соседний замок, к своей бабке вислоухой породы, а у меня уши торчком, как бабка говорит, ты внучек у нас особенный котик. Ну, в общем, рассказал я ей, все как было, она подумала, подумала и говорит, что тебе внучек, предстоит повзрослеть и стать ловцом этих черных крыс и спасать несчастных принцесс и помогать добрым принцам. А ее может спасти только тот, кто полюбит ее по настоящему, и поцелует, тогда она и проснется и все в замке заживут, как и прежде. Только внучек, тебе предстоит с начало найти этого принца. А дело это нелегкое. Понял, что от тебя требуется? Да, ответил ей я. Ну, тогда поешь и собирайся в путь. Покормила она меня, да и так с собой мне сумку со съестным дала, и пошел я в поиски еще неизвестных мне приключений.
     Пришел я в замок, а принцесса все так же, спит мертвым сном. Король и Королева все плачут по ней, а я к ним подхожу и говорю так вот и так, нужно принца или из знатных родов, женихов искать, который ее полюбит по настоящему и поцелует, то тогда она и проснется, только вот найти надо, а то зевак разных, да и охотников на красоту принцессы и богатства королевского придет не мало. Король и Королева посовещались и указ написали, в котором говорилось: « Я Король и Королева! Всем принцам и женихам знатных родов всей земли здравствовать! В связи с таким происшествием, которое настигло нашу дочь, которую заколдовал злой колдун, мы просим вас дорогие принцы и женихи, явиться к нам в замок, как мы узнали, только вы, а точнее один из вас, может снять это колдовство, если полюбит нашу принцессу по настоящему и сможет поцеловать ее. Милости просим. Ждем вас». Число и подпись Короля.
     Указ этот разослали наши гонцы во все концы, всей земли. Только приходили принцы и женихи очень разные, жирные, тощие, прыщавые, кривоногие и самодовольные уж через чур собой, что аж Королеве с Королем иной раз дурно становилось от таких, но они не мешали, как будто знали, что хоть их дочь спит мертвым сном, но полюбить абы кого, не сможет. Но дело то в чем, кто-то из них сразу отказывался поцеловать принцессу, а, мол, так давайте заберу ее к себе такою, только приданое сразу и свадьбу сразу здесь на месте, а любви то у него-то к ней то и нету, лишь богатства только ее у него на уме. Естественно Король с Королевой не могли на такое дать свое согласие. Были и такие, которые якобы полюбили принцессу, а вот поцеловать не могли. Как они сами говорили, какой-то жуткий, страшный холод давал им в лицо, когда они близко, только близко подходили к ней, и тут же со страхом отходили от нее, так и не поцеловав ее.
     Король и Королева отчаиваться начали совсем, принцев то и женихов то больше нет, а принцесса все спит мертвым сном, ходят, причитают и плачут, ах даже жалко их стало совсем. Тут мне письмо пришло от моей вислоухой бабки, в котором она пишет: «Здравствуй мой дорогой внучек! Хочу тебе сказать, что есть далеко на севере земли, замок, про который наверно забыли и указ Короля не доставили, наши гонцы, в этот замок. Мне, по птичий почте, сообщили, там живет принц, так что собирайся и в дорогу, а почему тебе, ты у нас особенный котик, только ты можешь победить эту черную крысу, которая встретиться тебе в этом походе. Конечно, легко мне говорить, а сама я плачу, потому что это твой первый бой будет. Крепись внучек, крепись и не бойся, иди вперед, иди в бой и не бойся! Только вперед!» Число, подпись, твоя Вислоухая Бабка.
     Ну, что делать, пошел я к Королю с Королевой и говорю, так вот и так, есть еще один принц, и живет он далеко на севере земли. Я готов пойти за ним и прийти вместе с ним сюда в наш замок. Король с Королевой подумали и решили, и дали добро на то чтобы я пошел в этот нелегкий поход. Снарядили меня, всем необходим, а так же съестным запасом и на следующий день, с утра, я отправился в путь.
     Вышел я на дорогу ранним утром, поклонился на все четыре стороны и пошел на тот самый далекий север, идя по дороге, играя на волынке, для задору. Дорога длинная, шел я и шел, уж как месяц и неделю прошел и все без приключений. А ж скучно стало. Да, ни тут-то было, не прошло и часу как началось…
     Ветер поднялся, да прям какой то странный, все мне мешает идти вперед, прям сдувает меня, уж я и так и этак, уж подустал изрядно, решил за дерево возле дороги спрятаться и переждать, пока не уймется. Прошло какое то время, ветер стих. Я решил дальше идти.
     А, тут, погода стала меняться во всю, похолодало, небо помрачнело, дождь закапал. Смотрю вдаль, а там вроде хижина, да свет в окне, ну я туда и пошел. Дошел, стучу в дверь, открывает мне старый вислоухий кот. «Добрый день», говорю я. « Добрый, добрый». Отвечает он. «Можно у вас, остановится на часок, немножко отдохнуть»? «Заходите», я зашел. В хижине было тепло и уютно. Он мне предложил поесть, я не отказался, поел, а потом он попросил меня поиграть на волынке, что я с радостью и сделал, сыграл ему несколько мелодий. Потом он меня спросил, куда я иду, я ему рассказал всю историю, от начало и до конца. Он немного поохал и ахал, и не много, посетовал на свою жизнь, что он уже старый, а то бы помог мне, я его за все поблагодарил, а потом он сказал мне, что до замка еще три дня пути и принц там хороший, добрый, храбрый, в общем, славный парень. Ну, я собрался, по прощался, вышел из хижины и пошел в замок. 
     Вот и прошли три дня пути, без особых приключений, а на утро четвертого я оказался возле открытых врат замка, возле которых стоял сторожила. «Кто таков, кого тебе надобно», спросил он меня, я ему ответил и рассказал всю свою историю. Он позвал какого-то служку и тот меня отвел к нему. 
     Я, увидев его, поклонился и представился ему, чтобы он не подумал там чего то, а что я ни какой-нибудь там, простак, а самый настоящий королевский кот. Принц и в правду оказался на вид приятным, добрым, чутким, решительным и храбрым молодым человеком. Я рассказал ему все, показал портрет принцессы и вдобавок дал ему указ нашего Короля, он выслушал меня и прочитал тот самый указ. Подумав и посоветовавшись, он распорядился о своем отъезде и чтобы все собрали необходимое в дорогу и подали карету к полудню. После меня накормили, я немного отдохнул и ровно в полдень мы сели в карету и поехали в наш замок. Честно сказать я и сам не ожидал, что так быстро все произойдет, что он, не замешкался, а быстро среагировал и собрался в дорогу. Так мы и проехали неделю, и пять дней. И вот остается три дня пути, едим мы, я сижу рядом с кучером и по обыкновению своему играю на волынке, всякие задорные мелодии.
     И вот мчимся мы, мчимся, а на пути у нас еще в далеки, заметили, прям на дороге черное пятно. Мы приостанавливаемся и подъезжаем медленно, а это стоит тот самый Колдун и хохочет, да, так как то злорадно так, у него выходит этот смех. А потом спрашивает нас: «Куда путь держите?», я отвечаю, что в замок едим. А он смотрит на нас и говорит: «Что бы мы развернулись и катили себе обратно». Здесь принц вмешался, но чары колдуна настолько были сильны, что он, пошатнувшись, упал наземь, я заиграл на волынке, и, отдав ее кучеру, вцепился в этого Колдуна, схватка была нелегкой.
     К моему удивлению, Колдун превращается в черную мерзкую крысу, да к тому же зубастую уж очень. За хвост меня так укусила, о как я взвыл тогда, это что то, по мой му, сама эта крыса даже испугалась, от моего кошачьего вопля. В общем, в этот самый момент, откуда взялись такие силы, сам не знаю, но, я почувствовал себя сильнее в десять раз и в одно мгновение, просто придушил эту крысу. Я убрал эту падаль с дороги, принц пришел в себя и мы продолжили путь.
     И вот, наконец-то, закончилось мое путешествие, днем мы приехали в наш замок.
     Принц представился Королю с Королевой. После этого, пошел к принцессе, спящей мертвым сном. Ну, что тут говорить, в общем, ничто и никто и ни какая сила не мешала. Влюбился принц в принцессу и поцеловал ее, и она проснулась и так же полюбила его.
     Мрачная атмосфера сменилась куда более на светлую, радостную, все и всё стало оживать в замке. Сыграли свадьбу и стали наши молодые поживать да добра наживать.
     Да, про свою мудрую бабку, которая вислоухая кошка, тоже не забыл, сходил к ней в гости. Она как была рада мне, просто не передать. Вот такая вот история! Мяу!   
     -- Да уж, ну и приключения у вас, Тимофей Котофеевич! – почесав затылок, сказал Леший.
     -- Вот такая у меня профессия, с самой молодости и до сих пор, охота на  мышей и крыс, да и от негодяев всяких очищать наш мир. В общем, борьба со злом не прекращается. Мяу-у, -- зевнув сказал Кот.
     -- Ну, наверно надо по спать, а то уже поздно, -- предложил Леший.
     -- Да, -- согласились мы, и каждый улегся как ему удобно, возле костра и уснули.
    
                Озеро
     Утром, проснувшись, мы позавтракали и пошли дальше, через густой, сказочно прекрасный лес.
     -- Никогда в жизни не видел такой густой и красивый лес! – восхищаясь, сказал я.
     -- А воздух, какой чистый, свежий! – радостным, чуть ли не детским голоском, проговорил Леший.
     -- Да, красота-а! Лепота-а!
     -- А грибочки, да ягодки здесь какие! Просто прелесть!
     -- Дары природы, -- басовито, вставил свое слово, Тимофей Котофеевич.
     -- Да уж, еще какие дары, дает нам Мать Земля, бери и пользуйся и будь благодарен, -- сказал я.
     -- Эх, как точно Иван ты подметил, -- подтвердил Леший.
     Вот так восхищаясь этим сказочным лесом в походе к озеру, мы и прошли весь день. Слегка опьяненные чудесами природы. Насобирав не много ни мало, грибов и ягод по пути.
     Наступал вечер.
     -- А вот мы и почти пришли, -- выходя из леса, сказал Леший.
     -- Мяу-у, -- взбодрился кот.
     -- Вы идите к озеру, вас там ждут, а я обратно в лес. Служба, сами понимаете.
     Мы по прощались с Лешим, и пошли…
     Впереди где то в километре от нас было озеро. Мы пошли к нему. На берегу стояла база отдыха, из нескольких деревянных домиков, а за ними двух этажное здание, Гостиница. А на самом озере, в это же время, как мы только подошли к базе отдыха, причаливал к берегу, плавучий ресторан.
     -- Приветствую вас дорогие гости! Прошу вас, подняться к нам на борт и посетить мой ресторан на воде. С на и вкуснейшим ужином! В прекрасной музыкальной атмосфере, на закате солнца и с ночной прогулкой по озеру! – сказал Водяной в рупор, и тут же заиграла торжественная музыка. 
     Мы стали подниматься по трапу, на борту я увидел рекламу: «Шоу Лилипутов -- На Закате» и «Шоу Русалок – Звездной Ночью, При Луне».
     «Ежкин кот, ну и дела?!» -- подумал я.
     На палубе, к нам подошел, здоровенный толстяк, с золотой цепью на шее, в шортах и в майке с якорями, чем-то напоминавший японских борцов борьбы Сумо, по телу сложения естественно, только бритый наголо и нашей внешности. Прям из девяностых, только без малинового пиджака, круглолицый как колобок, добряк, с пухлыми губами и с улыбкой на лице.
     -- Добрый вечер! Приветствую, проходите, вот сюда, садитесь за столик, -- сказал Водяной.
     -- Добрый! Добрый вечер! – сказали мы и прошли и сели за столик с очень разнообразной едой и полный разных закусок и горячительных напитков.
     Стол просто ломился от такого разнообразия еды.
     -- Мне, Яга сообщила о вас. Рад вас видеть! – обращаясь к нам, сказал Водяной.
     -- О-о, спасибо вам, спасибо Яге, за столь оказанный прием! Мяу-у!
     -- Так как вы устали, с дороги, предлагаю отдохнуть. Кушайте и наслаждайтесь вечером и местной природой.
     -- Утро вечера мудренее! – с подуставшей ноткой в голосе от дневного похода, сказал я.
     -- О да! Мяу-у, – одобрил кот.
     -- Тогда начали, ребята на сцену, – скомандовал Водяной.
     На палубной сцене, появилась группа из семи лилипутов артистов, которые начали показывать цирковую клоунаду, одеты они были как сказочные гномы и в конце своих кувырков, прыжков и беготни по сцене они стали хором кричать своими полудетскими голосами: «Белоснежка, Белоснежка, скоры мы тебя спасем! Белоснежка, Белоснежка, скоры мы за тобой придем! Белоснежка, Белоснежка, твой принц к тебе идет, он не даст тебя в обиду и тебя с собой заберет! Ура, Ура, Ура-а-а!» И тут хлопнули две пушки хлопушки, стоявшие возле сцены. И на лилипутов и на сцену посыпалось новогоднее конфетти. Артисты выстроились вряд, и, взявшись за руки, поклонились нам и ушли со сцены, под наши аплодисменты. Тут вышли музыканты и заиграли. Под музыку вальса, мы принялись за еду.
     Солнце, скрылось за горизонтом, и тут наступила ночь.
     Музыканты перестали играть и сели за стол, для них накрытый по соседству с лилипутами.
     -- Эх, щас бы волынку, вот я бы сыграл бы вам.
     -- Да, легко! Ай момент, Тимофей Котофеевич. – Водяной попросил матроса и тот незамедлительно принес её и дал коту.
     -- Ну, что ж, тогда я на сцену пойду, -- он зашел на сцену и заиграл.
     Мне сам по себе этот инструмент нравится и звучание его, но так как играл Тимофей Котофеевич, и как он выкладывался в инструмент, как он играл, импровизировал, с таким вдохновением, вот такой я музыки на этом инструменте еще не слышал. Почти целый концерт своих мелодий, сыграл он.
     Музыка стихла.
     Все захлопали, я в том числе.
     -- Потрясающе! – крикнул Водяной.
     -- Браво! Браво! – аплодируя, кричали музыканты.
     Все были в восторге.
     Кот поклонился всем и прошел к столу и сел на свое место.
     -- Просто потрясающи, нет слов, одни эмоции! Браво! – сказал Водяной.
     -- Спасибо! – поблагодарил он.
     -- Волынка ваша, я вам ее дарю!
     -- Премного благодарен! Подарок замечательный! То, что надо мне для работы, в ближайшее время особенно. Спасибо!
     Водяной встал из-за стола, взял рупор, прошел на сцену, повернулся к нам и в рупор закричал.
     -- Шоу продолжается, РУСАЛКИ!!! Дорогие гости, только не упадите за борт, а то вас мы больше не увидим! Ха-Ха-Ха, Хи-Хи-Хи, Хо-Хо-Хо! И тру ля-ля!
     За бортом в воде появилось группа  девушек в купальниках, под прожектором освящающих их и под музыку, исполняющих в виде танца в воде. В общем, синхронное плавание. Смотрелось это впечатляюще, и было очень красиво. И в заключение грянул салют.  Шоу было просто потрясающе красиво!
     После всего, ресторан причалил к берегу и нас отправили отдыхать в один из домиков, которые стояли на берегу, можно сказать в самый крайний домик. Внутри довольно таки было уютно и чисто. Я и Тимофей Котофеевич, расположились по своим койкам. Кот уснул почти сразу, я еще долго не мог уснуть, все думал о происходящем, мысли лезли всякие, все время ворочился на постели пока совсем не устал и не заметно заснул.
     Ночь как то быстро пролетела.
     Наступило утро.
     Мы проснулись от звенящего звона колокольчиков и от говорящего в рупор голоса Водяного.
     -- Доброе утро! Просыпайтесь. Доброе утро, всем отдыхающим и работающим на нашей базе отдыха! Чистим зубки, умываемся и выходим на утреннюю зарядку.
     Мы вышли из домика. На берегу стоял Водяной и какой-то подтянутый, в синем спортивном костюме мужчина. Вышли уже знакомые мне люди, это музыканты, лилипуты, девушки русалки и какие-то не знакомые отдыхающие мужчины и женщины и их дети.
     -- Для тех, кто не знает, рядом со мной стоит наш заслуженный мастер спорта по легкой атлетике, Витамин Георгиевич Бодрячков. Прошу любить и жаловать! А теперь, не большая пробежка, километр туда и километр обратно, – все это, так артистично проговорил Водяной.
     Все побежали вдоль берега за Витамин Георгиевичем.
     После пробежки была зарядка. А после намечался завтрак.
     -- Через полчаса, приходите все на наш чудесный завтрак! – все так же артистично, сказал Водяной.
     Прошли полчаса и мы пошли в ресторан. Поднялись на борт, и присели на свои места. Девушки официантки разносили еду по столам.
     -- Доброе утро! Как спалось? – спросил Водяной.
     -- Спасибо! Хорошо! Выспались! Да Тимофей Котофеевич?
     -- Да, мяу!
     -- Ну и хорошо! А теперь о деле.
     -- М-да, давай те поговорим, мяу.
     -- Да, в общем, дело в чем, этот Маг всем здесь досаждает, вон в деревне у людей в огородах все плохо расти стало, скот хворать начал. Да что тут говорить, Марьишку, красавицу то нашу, и во все приворожил. А если бы вы его увидели, то самый настоящий дрыщь в скафандре, гнусный такой тип, как икра заморская. Везде сует свой нос, куда ни глянь. Вот бы ему задать по первое число.
     -- Да уж, пока еще не усыпил, мяу, как я понимаю, он на многое способен. Как бы чего непоправимого не сделал.
     -- А что может?
     -- Еще как может!
     -- Вот бы его в бараний рог скрутить.
     -- Здесь не сила нужна, а хитрость.
     -- И показать ему, что он это, не в ту сказку попал! Да, Тимофей Котофеевич?
     -- Так точно, уважаемый! Разумеется, не в ту сказку попал.
     -- Люди говорят, что только он теперь не один, а с войском полу гнилых и безобразных Орков. Сам своей черной магией их наделал.
     -- Вот и нам надо собрать дружину и против него пойти, пока он еще больше не наделал своих Орков.
     -- Тимофей Котофеевич, я к вашим услугам, а со мной мои матросы, музыканты, лилипуты, девушки русалки и Витамин Георгиевич. Все за тобой пойдем. Но только это мало. Вот бы людей с деревни взять, было бы еще лучше.
     -- Туда мы и пойдем.
     -- Вот и хорошо. А сейчас покушайте.
     -- С удовольствием!
    
                Деревня
     Мы позавтракали и стали собираться в путь. Взяв с собой все необходимое, в том числе подаренную волынку и пошли в деревню, по указанной нам дороге, идя, кот Тимофей играл на инструменте задушевные мелодии. Погода была чудесная.
     -- Вот видишь Иван, не все так плохо, как, казалось бы, на первый взгляд.
     -- Да! -- согласился я.
     -- Но, вечно встревающие это «Но»! Дело наше не простое, даже очень сложное…
     -- От чего оно зависит?
     -- От наших сердец, чистоты мыслей. Насколько мы чисты?! В нашем мире есть добро и зло, жизнь и смерть, свет и тьма. Так же в наших сердцах все это есть. На чьей мы стороне?!
     -- Как, на чьей, разумеется, я выбираю добро, жизнь и свет!
     -- Вот оно и хорошо, что так, так оно и должно быть, а в нашем теперешнем деле, тем более, так должно быть. С кем нам предстоит встретиться, то это самое настоящее воплощение зла. Злой колдун. И нам предстоит с ним встреча. Ну, ладно, не дрейфь.
     -- Не очень то и весело.
     -- Я с тобой! Вперед, на встречу, судьбе! – разглаживая усы, сказал Кот.
     Я посмотрел на него и нечего не сказал, только кивнул головой.
     Мы, продолжали идти. К вечеру в дали, была видна деревня. Мы решили переночевать, так скажем на «природе».
     Прошла ночь.
     Утром мы встали и пошли в деревню.
     Деревня была не большой, домов приблизительно тридцать не больше. Жители на нас смотрели, с каким-то не скрытым любопытством…
     -- С чем пожаловали к нам, в столь ранний час? – идя на встречу к нам, спросил бородатый мужчина.
     -- С миром и добром! – ответил Кот Тимофей.
     -- Коль так, то мы рады вам! Да народ? – обращаясь к жителям деревни, сказал он.
     -- Да! Да! – тут и там, послышались голоса.
     -- Да! Да! – стали отвечать жители, собравшиеся вокруг нас.
     -- Вот и хорошо!
     -- Да! – заметил Кот.
     -- Как к вам обращаться?
     -- Я, Тимофей Котофеевич, а это Иван, -- представил нас Кот. – А к вам как обращаться?
     -- Я староста в этой деревне, зовут меня Матвей Степанович.
     -- Мы к вам пришли по делу!
     -- По какому такому делу?!
     -- Освободить вас всех, от чар, колдовства и порчи, и, от Черного Мага.
     -- М-да, это хорошо, вот только Марью нашу он заколдовал, и она спит мертвым сном уже второй день пошел.
     -- А где она? – спросил я.
     -- У меня дома, это моя дочь. Пойдем те ко мне, -- с грустью в голосе, приглашая нас, сказал Матвей Степанович.
     Мы пошли к нему.
     Зайдя в дом, нас встретила женщина, с заплаканными глазами, мы поздоровались.
     -- Это моя жена, Раиса Георгиевна!
     Мы тоже представились. Она нас проводила в комнату, где спала мертвым сном Марьюшка. Я когда увидел её, то понял, что это она, моя любовь. Словно во мне запела моя душа. Зацвел сад прекрасных цветов в моей душе. Но, что я должен делать?! И, меня потянуло к ней, я поцеловал Марьишку. 
     Марья открыла глаза.
     -- Любимый!
     -- Любимая!
     Она встала с постели, и мы обнялись, как будто были давно знакомы.
     -- Родной мой!
     -- Да моя радость! – В каком то, неописуемым восторге, сказал я.
     -- Я спала, мне снился сон, я видела тебя в нем, и как ты идешь меня спасать. Потом я была, где то там, в другом краю, в каком-то другом мире. Ох, -- она немного пошатнулась и чуть не упала, я успел её подхватить за руки. – Какая слабость, -- тихо сказала она.
     Её отец и мать обрадовались, что она проснулась от мертвого сна и тут же стали обнимать ее.
     -- Доченька, доченька, радость наша! Как мы счастливы, что ты проснулась от мертвого сна! – сказала мать, вытирая свои слезы.
     -- Доченька, наша радость! – Обнимая, сказал отец.
     -- Мама, папа, мои любимые! Как я рада вам! Как долго я спала?
     -- Второй день пошел. Тебя этот колдун ухажер заколдовал, – ответил отец.
     -- Все таки, какой он злой, -- как то медленно, сказала Марья.
     Кот Тимофей, подойдя поближе, и видя, как Марья ослабла, сказал:
     -- Это хорошо, что вы проснулись, но видно по вам, что колдовство снято не полностью.
     -- И что же делать? – спросил я.
     -- Подумать надо, дело серьезное, это вам не в домино играть, это куда посерьезней, что-то вроде шахматной игры. Ты, Иван, умеешь в шахматы играть?
     -- О-о, да, это же моя любимая игра с детства! Правда, я не мастер спорта, а всего лишь, любитель.
     -- Мяу-у, ну, это просто замечательно! Раз умеешь играть, тогда к делу. Матвей Степанович, скажите, а когда Колдун приходил сюда к вам в деревню последний раз?
     -- Позавчера.
     -- И что он хотел? Зачем он приходил? Просто так, он ничего не делает…
     -- Сделал предложение Марьи, а она ему отказала. Мы думали?! Конечно, мы рады, что она ему отказ дала, но мы думали, а вдруг согласиться. Что будет?
     -- Ой, не очень то мы и хотели такого зятя, куда бы лучше уж быть одной, чем с таким, -- сказала Раиса Георгиевна.
     -- Просто представить себе не могли! – продолжил, Матвей Степанович. – Не уж то, хорошее, можно от него ожидать. Сколько он, Марье нашей подарков сделал, ранее, почти целый сундук. А вчера все в уголь, да в пепел превратилось. Вон, смотрите, -- открывая сундук и показывая нам, сказал Матвей Степанович.
     -- Так-так, ну и ну-у!.. -- внимательно осмотрев содержимое, своими проницательными глазами. -- Надо вырыть яму и зарыть, в не людном месте. Сегодня же! – сказал Тимофей Котофеевич.
     -- Непременно будет сделано! – и староста деревни, пошел заниматься этим делом, взяв себе помощников.
     Тем временим, Раиса Георгиевна, Марья, Кот и я, вышли во двор. Походив по дворовому саду, я и Марья, зашли в беседку, присесть и отдохнуть, и, конечно же, поговорить…
     -- Иван, расскажи мне, откуда ты? Ты же с того, с другого мира, пришел меня спасти, мир, который я видела в своем сне. Да?!
     -- Да.
     -- Чудесно! Расскажи о нем…
     -- Знаешь, наши миры похожи, но только ваш мир – это сказка, а наш мир – это проза жизни. Ваш мир чудесный, волшебный, во множестве сказочных фантазий. А наш проще, в этом плане, хотя у нас тоже есть место чудесам и сказочным фантазиям и они могут проявляться в каждом человеке, то есть в его душе и независимо от самого человека. Мы делаем сказки, а ваш и есть сказка…
     -- А чем ты занимаешься в своем мире, род твоей деятельности?
     -- Я работаю в театре кукол, осветителем, налаживаю свет и освещаю весь спектакль, сейчас я в отпуске, а еще мне нравится писать рассказы, повести и пьесы, можно сказать, что я писатель, но, только с маленькой буквы, я еще не известен и ничего не заработал пока что своим творчеством.
     -- Все у тебя получиться, ты будешь писателем, раз ты этого так хочешь! Расскажи подробнее о писателях.
     -- Спасибо за добрые слова! Спасибо! Так вот, писатель пишет книги о жизни, о людях, о разных их судьбах или сочиняет вымышленных героев, фантазирует, находит интересные сюжеты, создает миры. Творец – одним словом!
     -- Как интересно!
     -- Да, вот так, словом создаются миры! – улыбнувшись, сказал я, Марья в ответ тоже, так очаровательно улыбнулась.
     -- А ты заберешь меня с собой, туда, откуда ты пришел?
     -- Да, конечно заберу!
     -- Как хорошо! Я рада! А я вот, нигде ни была, все время здесь в деревне. Расскажи еще что-нибудь?!
     -- Когда то давным-давно, когда я был маленьким мальчиком, я мечтал о «Чудесной Стране». Где тепло и уютно и всегда у всех чистая радость в душе. Где нет боли и скорби, зависти и гнева, и, конечно же, всякого зла. И, однажды, ночью. Перед сном, лежа в постели, я думал, об этой стране, и, уснув, я увидел сон…
     …Было холодно и мрачно вокруг. Я шел по дороге, которая вела меня в эту самою страну, совсем один, ни души вокруг, лишь холод и мрак. Шел я, не знаю, сколько по времени, но очень долго, так долго, что как будто ни час и два, а несколько дней, пока не встретил на пути, маленького сухого старичка с большой шляпой на голове, с длиной белой бородой, как то весь он походил на большой суховатый, белый гриб.
     -- Куда путь держишь мальчик? -- спросил он.
     -- Я ищу «Чудесную Страну», -- ответил я. – Дедушка, как долго мне еще идти до нее?
     -- Ох, очень долго-долго, она так далеко.
     -- Как жаль, что она так далеко еще, я так устал, да и покушать уже хочется. Я думал…
     -- И в тоже время она очень и очень уже близка…
     -- Да?! – удивился я.
     -- Да-а, так и есть.
     -- Не понимаю, я же ее еще не вижу, а она уже так близко-близко. Так, где же она, та самая «Страна Чудес»? Которую, я ищу так долго?
     -- Она, в твоем сердце, сынок! – сказал старичок и исчез.
     -- Да-а?! – удивился я его ответу. – А куда же вы делись? А-у, а-у, эй-ей-ей, вы где? – прокричал я.
     Но его нигде не было видно. Я присел у края дороги. Обессиливший, голодный и сильно уставший, дрожащий от холода, не зная, что мне делать дальше, я заплакал навзрыд. Потом я немножко стих, утер слезы и к моему удивлению, я услышал пение птиц, и погода вокруг стала меняться, посветлело, солнышко появилось, кругом травка зазеленела. Мне стало, так тепло и уютно и я понял, что я давно нахожусь в этой самой «Стране Чудес». Я встал и увидел не далеко от себя деревья яблони, чуть дальше виноград. Как я обрадовался и побежал и стал кушать плоды, рядышком был источник чистой воды, я пошел и напился вдоволь этой воды. Радость меня переполняла, и было так хорошо, просто чудесно, вот она и есть та самая «Страна Чудес», которую я так долго искал. И я закричал:
     «Спасибо, дедушка!»
     «Спасибо, тебе солнышко! Спасибо яблоня! Спасибо, тебе источник, за то, что дал мне водицы утолить мою жажду! Спасибо всем, за тепло и уют!»
     Это была настоящая радость, я был несказанно счастлив. И тут я проснулся. Но воспоминания об этом сне остались до сих пор и о той радости и, об этой «Чудесной Стране», которую мне, мальчику, посчастливилось увидеть, пусть даже во сне.
     -- Да-а, какой чудесный сон у тебя был! – как то восторженно, сказала Марьюшка.
     -- Вот такая вот история. А у тебя есть какое-нибудь замечательное воспоминание? – спросил я.
     -- Да, есть! Несколько лет тому назад, летом, вечерком, я сидела одна в этой самой беседке и задумалась о том, что будет через несколько лет со мной, какой он будет мой принц, мой любимый. И стала воображать его черты лица, телосложение, его поведение, как он говорит, и надумала его, таким как ты и есть. Мне сейчас даже представить трудно, что все это правда, когда я увидела тебя, а перед этим во сне тебя видела, как ты идешь меня спасать. А сейчас наяву, ты здесь, вместе со мной. Вот и чудеса! Получается, я заглянула в будущее.
     -- Да! Спасибо! Я тоже тебе рад! Как долго я тебя искал, мне даже не верится, но это правда, ты сейчас со мной и не бойся ничего.
     -- Да, мой любимый!
     -- Выходи за меня замуж! – сделал я ей предложение.
     -- Да, я согласна! – ответила она, не много стесняясь и лицом покраснев чуть-чуть.
     В это время заходят в беседку, мать, отец и кот.
     -- Мама, папа, мне Иван сделал предложение, только что. Просим вашего благословения.
     -- Прошу руки вашей дочери, благословите нас, -- сказал я.
     -- Ну, что ж, мир вам и любовь! – сказал отец.
     -- Будьте счастливы! – сказала мать.
     Мы с Марьей обнялись и поцеловались.
     Прошла минутная пауза.
     -- Очень и очень рад за вас! – сказал Тимофей Котофеевич, обращаясь к нам.
     -- Ну что ж мы, стоим, пойдемте в дом, -- пригласил нас Матвей Степанович.
     -- А, я уже и обед приготовила, пойдемте, -- сказала, Раиса Георгиевна.
     Мы пошли в дом.
     «О-о, этот запах, который шел от красного борща, это что то. А квас, и мед, просто чудо. Обед был замечательный. Ну и теща у меня, просто класс!» -- подумал я.
     -- А теперь о деле, -- сказал Кот. – Нам нужно собрать войско, чтобы противостоять Колдуну.
     -- Хорошо. Я сам уже об этом думал и переговорил с нашими мужиками. В общем, вместе со мной, нас тридцать три.
     -- Тридцать три богатыря, мяу, ну и отлично! – и тут он пропел свой боевой клич:
     Вперед, только вперед, и ни шагу назад,
     А то, нам не простят, наши отцы и деды.
     Очистим от грязи, наш райский сад,
     Погибнем в бою, ради нашей победы!
     -- Славно, славно, Тимофей Котофеевич, мы рады, что вы здесь, и мы готовы идти за вами! -- сказал староста.
     -- Тогда, оповестите всех и завтра с утра, мы все идем в поход.
     -- Будет сделано.
     Настал вечер. Солнце зашло за горизонт. Мне и Тимофею Котофеевичу расстелили постели в комнате для гостей. Все пошли спать. Лежа в постели, я думал о нас с Марьей, о нашем будущем и о предстоящей битве, о Коте, какой он смелый и находчивый. Думал о всех своих новых знакомых. И так не заметно я и уснул.
     Прошла ночь.
     Наступило утро ясное.

                Гора
     С утра, Марья себя чувствовала не совсем хорошо, ей нездоровилось. Предположения Кота, были верны, на счет того, что колдовство снято еще не полностью. Все мужчины собрались возле дома старосты. Мы вышли и поприветствовали друг друга и под звуки волынки, на которой заиграл Тимофей Котофеевич, мы пошли в поход на ту самою гору, где находился Колдун.
     Женщины с детьми стояли возле своих домов, провожая нас и махая нам белыми платочками, говорили нам в путь, хорошие и добрые слова.  И оставаясь позади нас, а мы все дальше уходили от них, пока совсем их не стало видно.
     Пройдя полдня, мы сделали перевал, и, отдохнув с часок, пошли дальше. К вечеру мы подошли к Горе. Колдун не замедлил и подошел к нашему лагерю вместе со своей свитой, состоящей из Орков.
     -- Приветствую тебя, кошачий Робин Гуд! Все ни как не угомонишься, все тебе мало?! – сказал Колдун.
     -- Я погляжу, ты, что-то сильно изменился, особенно в своих речах? – сказал староста.
     -- Аккуратней, старец, не болтайся под ногами, – ответил Колдун и тут поднялся смех от его оравы.
     -- Это вам недобрые и не молодцы, не хухры-мухры, а что ни есть, самый настоящий привет от ZZ TOP! Прошу любить и жаловать, у него борода настоящая, как и у всей его дружины. Смейтесь, смейтесь. Смеется тот, кто смеется последним. Ох, как я не завидую кому то, ох, не сладко будет вам. – Сказал Тимофей Котофеевич.
     -- Кого я слышу, что ты там промяукал? А?
     -- Хватит акать, а то захочется какать, глухомань несусветная, по аккуратней будь, -- ответил Кот.
     -- Ох, какие мы, глянь важные стали.
     -- А ты что думал, ни что не вечно под луной. Надеюсь, ты понимаешь, что мы сюда не болтать пришли?! Старые правила давно изменились, так что предлагаю следовать новым, без жертв. Только мы с тобой, один на один или ЗОЖ?
     -- Согласен на второе. И что мы будем делать, какая программа будет?
     -- Вот сейчас, хорошо было! Программу мы составим, -- договаривая эти слова, к нему подошел Водяной и Витамин Георгиевич, а позади них вся его группа.
     -- Мы прибыли, -- сказал Водяной. – Я слышал весь разговор, если что, то физрук поможет со всеми спортивными конкурсами.
     -- Да, составлю, то что надо. Я к вашим услугам, -- предложил Витамин Георгиевич Бодрячков.
     -- Ну и хорошо, -- сказал Тимофей Котофеевич. – Завтра в девять утра и начнем, только без опозданий, -- обращаясь к Колдуну, сказал Кот.
     -- Окей, в девять так в девять, мы придем, -- и он со своей оравой, пошли к себе, готовится к завтрашнем состязаниям.
     А мы тем временим, стали расставлять палатки для ночлега.
     Наш лагерь окутала темная ночь. Кот Тимофей сказал старосте, чтобы тот поставил часовых на ночь.
     Ночь прошла спокойно, без особых происшествий, не считая то, что Орки бродили по близости лагеря.
     Наступило утро.
     Водяной и Витамин Георгиевич подошли к Тимофею Котофеевичу и показали программу спортивных состязаний.
     -- Так-так, ну и ну, -- подтягиваясь и смотря программу, сказал кот Тимофей. – Только надо добавить, а это убрать.
     -- Что добавить и что убрать? – спросил Водяной.
     -- Не шашки, а шахматы! Стрельбу из рогаток по бутылкам убрать, а вместо этого перетягивание каната, по тридцать воинов с обеих сторон. А впрочем, можно оставить стрельбу, только бутылки заменить жестяными пустыми банками из-под пепси.
     -- Хорошо, будет сделано! А как на счет его колдовства? Надо что-то в программу вписать?
     -- Его колдовство, против меня бессильно, мяу-у.
     -- Все, понял, -- вытирая платком бритую голову, сказал Водяной.
     Вскоре к нашему лагерю подошел Колдун со своей оравой, которая вся до одного были одеты в синие трико и олимпийки из восьмидесятых годов, на спинах которых было написано СССР.
     «Откуда он их столько откопал», -- подумал я.
     -- Где ж он такой склад нашел, чтоб так отоварится?! – в изумление, сказал физрук.
     -- Ностальгия, да-а уж, -- почесывая свою бритую лысину, протяжно сказал Водяной.
     -- Это все его фокусы, чтобы сбить нас с толку, не обращайте внимания, -- сказал Тимофей Котофеевич.
     Наступило время соревнований. Команда Кота и команда Колдуна выстроились друг против друга.
     Водяной взял рупор и стал объявлять программу состязаний:
     -- Первое: перетягивание каната;
     Второе: стрельба из рогаток по пустым банкам из-под пепси;
     Третье: танцы;
     Четвертое: бег два километра;
     Пятое: игра в шахматы.
     -- Ну как, вам такая программа соревнований, -- обращаясь к Колдуну, сказал Тимофей Котофеевич.
     -- Вполне подходит, -- ответил он.
     -- Тогда начинаем! -- объявил начало Водяной.
     Принесли канат, команды выстроились друг против друга и после возгласа начали тянуть. Минут пять шло перетягивание и вот она долгожданная победа, наши выиграли первое соревнование, перетянули Орков.
     Пошло второе по списку. Вооружившись рогатками и маленькими камушками, по десять соревнующихся с обеих сторон, должен был сделать только один выстрел. Пять и пять попаданий с обеих сторон, ничья.
     Третье – танцы. Ну, тут и говорить нечего, девушки русалки показали им, что такое настоящий рок-н-ролл и другие танцы. Опять наша взяла.
     Четвертое – бег, команда Колдуна выиграла.
     И вот наступило заключительное, пятое, игра в шахматы. Я и Колдун сели за стол, на котором лежала шахматная доска с уже расставленными на ней фигурами, на столе стояли часы. Так как он Черный Маг, он выбрал свой цвет, мне достались белые и первый ход мой. С полминуты подумав, я сделал ход c e2 на e4. Пошла игра. Играли мы долго, уже час прошел и вот он долгожданный момент на семьдесят пятой минуте, я сделал ход.
     -- Шах и мат, -- сказал я.
     -- Молодец Иван! – сказал Тимофей Котофеевич и заиграл на волынке.
     -- Ура! Ура! Ура-а-а! Наша взяла! Мы выиграли! Ура! – загорланил в рупор Водяной и вслед за ним подхватила ура, вся наша дружина.
     Колдун аж весь почернел от злобы, быстро вскочил и накинулся на Кота Тимофея.
     Мы стояли все как остолбенелые, не могли и двинуться на шаг, хоть что-то сделать, пойти на помощь, все бесполезно, никакого ни малейшего движения не мог из нас ни кто сделать.
     Злой Колдун, нарушил договор и применил свое колдовство. Они дрались, не на жизнь, а на смерть. Жестко дрались.
     И вот, Колдун становится крысой, начинает ослабевать и вот он в когтях у Кота Тимофея. В одно мгновение исчезают все до одного Орки. Мы все пришли в себя и зашевелились и тут исчезают они, Кот Тимофей и Злой Колдун. 
     -- Вы видели, вы видели! Что это такое, куда они все делись?! – в недоумение прокричали, своими полудетскими голосами лилипуты.
     Мы все стали смотреть по сторонам ища Тимофея Котофеевича и недоумевать, куда они исчезли и где наш Кот.
     -- Если это победа, то она нам далась очень дорого, -- сказал Водяной.
     -- Как жаль, как жаль, -- плача, говорили девушки русалки.
     Я стоял и смотрел на всех, в какой-то растерянности. Не понимая, что делать дальше. Ко мне подошли Водяной и Матвей Степанович Староста. И мы решили осмотреть местность, в надежде найти Кота Тимофея. Разделившись на три группы, мы пошли искать его.

                Победа
     Прошло несколько часов, но поиски были безрезультатны. Мы победили, но победа была с печалью.
     На следующий день, ранним утром, весь наш лагерь, собрался, и мы пошли домой, от этой Горы.
     Идя по дороге домой, почувствовалась, вокруг какая-то благодать. Солнышко светило и радовало своим теплом, щебетание птиц вокруг и природа, придавало нам сил.
     Мы шли домой, к своим родным и близким, к своему, привычному, доброму миру. Миру без зла. К миру в своих сердцах. Мы прошли уже больше половины пути. Я, Матвей Степанович и Водяной шли впереди всех.
     -- Да, как жаль, неописуемо жалко Тимофея Котофеевича, какой хороший Кот, -- теребя волынку, сказал Водяной.
     -- Не то слово, самая большая потеря, -- сказал Староста.
     -- А как он играл, вот на этом инструменте, у меня в плавучем ресторане! Ой-ой, как жаль.
     Смотрите, смотрите! Вон впереди у нас на пути, на дороге, кто то лежит, -- прокричал Матвей Степанович.
     -- Да, это же Кот Тимофей, -- сказал я и побежал к нему, а за мной и все остальные.
     Кот ели шевелился, весь он был в ранах и тихо стонал от боли. Мы быстро соорудили настилки и уложили его на них и пошли очень быстрым шагом в деревню, которая была уже не так далеко.
     Через час мы были на месте. Женщины, старики и дети, встречали нас. Раиса Георгиевна и Марья у себя дома стали оказывать медицинскую помощь Коту Тимофею, всякие примочки и перевязку. Потом приготовили какой то отвар из трав и стали давать ему, чтобы он пил. И еще Матвей Степанович принес целебной воды из источника, который был у них в деревне и так же дали ему выпить этой воды, выпив её, Тимофей Котофеевич уснул крепким сном.
     Вот так прошла неделя, вся в заботе о нашем доблестном предводителе. Кот поправился, можно сказать почти совсем выздоровел. И стал, говорить и улыбаться.
     Все и всё вокруг ожило и ликовало.
     Я, Марья, её мама, папа и кот, вечером во дворе, сидели в беседке, и пили чай.
     -- Значит, Колдун и его орава больше нас не побеспокоят? – настороженно спросила Марья.
     -- Их больше нет, исчезли из вашей жизни навсегда и беспокоятся вам не о чем, – ответил Кот Тимофей.
     -- А как же вы были у Горы и схватка с ним у вас произошла там, а оказались вы на дороге, так далеко от того места и оказались почти рядом с деревней?
     -- Это все его колдовство, он сильный Колдун, хотел попасть в деревню и уничтожить всех и всё здесь, чтоб ничего не осталось от этой деревни. Только я ему помешал, встал у него на пути, ценою своей жизни. Я не думал, что снова увижу вас всех. Но, я выжил, благодаря вам всем, что нашли меня вовремя и вылечили. Я очень рад, что я снова с вами и вижу вас всех в добром здравии.
     -- Мы очень рады вам, вы наш спаситель!
     -- Да, да, мы все рады, все-все рады, -- сказали мы, почти в один голос. 
     -- Я себя стала чувствовать, как и раньше, до появления этого Колдуна, в наших краях.
     -- Марья, я рад за вас, вы полностью выздоровели. Для этого я и сюда и пришел и не один, а с Иваном вместе, так как без него, я бы не смог оказать вам всем помощь. Да, да Иван, это так.
     -- Спасибо, -- сказал я.
     Марья заулыбалась и прижалась ко мне, положив свою голову мне на плечо. Я обнял её и был счастлив. Да и не только я. Все-все были счастливы, и от этого такая радость была на наших сердцах и в самой природе. Победа была за нами.
     -- Мы все вместе объединившись победили это зло, только все вместе справились с этим злым Колдуном.
     -- Победа-а, победа-а, победа-а-а! – прокричали мы все вместе.
     -- Ну, вот и хорошо! А теперь надо свадьбу сыграть.
     -- Да, Тимофей Котофеевич, надо. У нас все и готово, завтра будет свадьба, -- сказал Матвей Степанович.
     -- Вот и хорошо! Завтра, так завтра, мяу-у.
    
                Свадьба
     Прошел вечер, прошла ночь, и наступило долгожданное завтра. Утро ясное. День чудесный.
     Свадьбу начали в два часа дня. Гостей было много, вся деревня. Пришли Водяной со своей командой. Пришли Добрая Баба Яга и Леший Лесничий. Водяной взял на себя роль главного Тамады и устроил шоу. Разнообразие еды и напитков, меня просто удивляло.
     -- Горька! Горька! Горька! – прокричал Водяной.
     Я и Марья, как и положено, поцеловались. Потом подняли бокалы с вином и отпили не много. Потом Кот Тимофей взял волынку и сыграл нам всем веселую задорную мелодию. Гости пили, ели и веселились.
     Водяной взял рупор и встал из-за стола.
     -- А теперь дорогие мои молодожены для вас и всех гостей, шоу продолжается! Сейчас под звуки музыки, наших уважаемых музыкантов, девушки русалки с танцуют танец живота, а потом наши лилипуты покажут вам свой номер. Смотрите и веселитесь и слушайте музыку!
     Девушки русалки танцевали под восточную мелодию, поражая всех своим мастерством. Потом выступили лилипуты, со своим номером, цирковой клоунады.
     -- А сейчас, для жениха и невесты, музыканты сыграют музыку, под которую они должны танцевать. Выходите сюда в центр, -- приглашая нас, сказал Водяной.
     Мы вышли, заиграла спокойная, мелодичная музыка. Мы стали танцевать, смотря друг на друга, радуясь всему происходящему в эти незабываемые мгновения нашей жизни, в танце вечной любви.
     -- Мир вам и любовь! Мир вам и любовь! Мир вам и любовь! – стали раздаваться голоса от то всюду.
     Свадьба прошла на ура, мы были такие счастливые. Радость переполняла наши сердца.

                Дорога обратно
     Прошла счастливая неделя после свадьбы. Кот Тимофей подошел ко мне и сказал, что нам надо идти обратно к реке и на лодке переплыть на тот берег.
     -- Как? Уже? Зачем? – удивляясь, спросил я. -- Здесь так хорошо!
     -- Да, я понимаю, но так надо. Мы выполнили нашу миссию. Сделали мир добрее, а теперь надо уходить.
     -- Но, почему так надо?!
     -- Потому что нас там ждут дела, которые тоже надо сделать. Выполнить там свою миссию, чтобы и там мир стал чуточку добрее. Понимаешь или нет?!
     -- Понимаю, хоть и с трудом.
     -- Вот и хорошо.
     -- А как же Марья?
     -- А как же без нее, бери ее с собой.
     -- Хорошо. А ее родители как к этому отнесутся?
     -- С тобой, они ее отпустят.
     -- Ладно, -- согласился я.
     Я подошел к Марье и поговорил с ней о нашем разговоре с Тимофеем Котофеевичем.
     Вечером, после ужина, мы всем семейством сидели во дворе, в беседке. Кот Тимофей первым завел разговор.
     -- Многоуважаемые, дорогие мои Матвей Степанович, Раиса Георгиевна, Марья и Иван! Но в особенности мама папа Марьи, прежде всего к вам мое обращение будет.
     -- Да, Тимофей Котофеевич, мы вас слушаем, -- сказал Матвей Степанович.
     -- Так вот, я хочу вам сказать, то, что скорее не очень вас обрадует, но, реалии таковы. Мне, Ивану и если вы не против, то и Марья, если вы ее отпустите с Иваном, то, как сказать, нам надо уходить, это не так далеко, но и не близко, в общем в Город нам надо, который на том берегу реки.
     -- А что вам здесь плохо? – спросила Раиса Георгиевна.
     -- Что вы, что вы, уверяю вас, здесь у вас так хорошо, просто чудесно!
     -- Почему тогда надо уходить? – спросил Матвей Степанович.
     -- Потому что, там тоже нужна помощь людям. Вот поэтому нам надо уходить.
     -- А вы прийти обратно, такую возможность не исключаете?
     -- Нет конечно. Прейдем.
     -- Марья, а ты согласно идти с Иваном?
     -- Мама, папа, я согласна идти. С Иваном, хоть на край света пойду.
     -- Тогда мы вас благословляем, идите.
     -- И ждем, -- сказала Раиса Георгиевна.
     -- Иван, береги Марью, заботься о ней, ведь она цветочек, -- настоятельно сказал Матвей Степанович.
     -- Не переживайте, будьте спокойны. Как в легенде, про цветок Иван да Марья, так и я буду себя везти по отношению к Марье, везде и всюду и всю свою жизнь, буду ее оберегать и любить, -- сказал я.
     -- Идите с миром. Любите друг друга.
     -- Вот и хорошо! – сказал Тимофей Котофеевич.

                На том берегу
     На следующий день, утром, попрощавшись, мы втроем пошли к реке.
     По дороге мы зашли к Водяному, как всегда, веселая программа, потом  переночевали у них, и с утра пошли дальше. В лесу встретились с Бабой Ягой и Лешим Лесничим, поели в ресторане «Избушка На Курьях Ножках», поговорили о том о сём, пожелали друг другу всего хорошего, попрощались и пошли к своей намеченной цели.
     Вечером мы пришли к реке. Лодка стояла на месте, где мы её и оставили. 
     Кот Тимофей, Марья и я, сев в лодку, по плыли на тот берег реки.
     Вечер. Закат солнца. Мы причалили к берегу.

                Пробуждение
     Я проснулся, взглянул на часы, было 11-30, еще не много и обед. Я так долго не сплю, обычно встаю рано, привычка.
     Ах, да это ж сон. Не сон, а сказка. Просто чудо из чудес. Надо же, такое приснится. Мне стало не много грустно, что это был сон.
     Я вспомнил, как однажды в детстве, мне было лет девять или десять, я так хотел велосипед, а мне его не покупали и однажды мне приснился сон, а во сне у меня был велосипед, вот я на нем катался и был так счастлив. И вот я просыпаюсь и начинаю понимать, что он был во сне, а не наяву и я начинаю ходить по комнатам искать его, в какой-то не мыслимой надежде, но, его нет, и мне становится грустно, что это был всего лишь сон.
     Я встал, заправил постель и пошел умываться. Проходя, увидел кота, он уже умывался. Увидев меня, он посмотрел на меня и дальше продолжил свое занятие.
     Позавтракав, а точнее можно сказать, пообедав, я задумался о своем сне, это же целое приключение было, настоящая сказка, а не просто сон. Сказка, где добро побеждает зло. Быть самому добрее, как учил мудрый кот Тимофей, а там глядишь и от этого, весь мир станет чуточку добрее.
     Отпуск мой заканчивался. Прошел он совершенно обыкновенно, без особого эмоционального всплеска, как черно-белое кино, просто бесцветно.

                Встреча
     Вот и наступили трудовые будни. Пошла рабочая неделя. Театр ожил, куклы зашевелились, у актеров начались репетиции. В каком-то смысле, даже веселее стало жить, работа, люди, жизнь кипит.
     Конечно, тишина мне тоже нравиться, и иногда она даже необходима, для души или просто собраться мыслями. Поразмышлять о том о сём или просто даже отдохнуть.
     Театр, спектакли, люди, дети, репетиции, театральная жизнь, интересная жизнь. Одним словом, мне нравится.
     И вот однажды, в самом начале сезона, в нашем театре, появилась девушка, как я узнал? спросите вы? всё в театре узнается только по сарафанному радио, говорят симпатичная такая, устроилась художником, зовут Мария, даже фамилию сказали Старостина.    
     Меня как будто водой из ведра окатили, что-то внутри меня зашевелилось. Я вспомнил свой сон, вспомнил Марью красавицу. Все-таки, не хорошо быть человеку одному, оставит он своих родителей и прилепится к жене своей.
     Да уж, надо посмотреть на нее, подумал я.
     И вот, на лестничной площадке, между этажами, мы и встретились.
     -- Здравствуйте, я к вам. Меня зовут Иван!
     -- Здравствуйте. Мария!
     -- Очень приятно.
     -- Мне тоже.
     -- Вот это вам, просили передать, -- отдавая ей, пакет с красками, сказал я.
     -- Спасибо.
     -- Да не за что.
     Наши взгляды встретились, какие-то секунды. Но, какие: многоговорящие, зажигающие, проникающие в душу. Пронзающие стрелой Амура, наши сердца. Блеск в глазах, а глаза это зеркало души.
     О-о, этот взгляд, он многого стоит. Ты видишь, что то родное, твое. В общем, оказалось она так похожа на ту девушку из моего сна, прям вылитая Марья. Я был очень удивлен.
     На следующий день, при встречи, я предложил ей, после работы, прогуляться по набережной, по есть мороженое, она согласилась. Я был рад.
     А на следующий раз, мы сходили в Драмтеатр, на спектакль. Вот так и завязалось между нами дружба. Мы стали встречаться, полюбили друг друга и спустя время, мы решили пожениться.
     Свадьба. Потом я рассказал ей свой сон. Она была очень удивлена, такому стечению обстоятельств и одновременно вполне рада, что мы встретились и теперь вместе.
     Семейная жизнь идет, в мире, любви и согласии. Сейчас у нас двое детей, сыночек и дочка.
     Любовь не пропала, надо только подождать.
     Счастье есть!


                04.04.2021


 



       
   
    
   

    
    
 


               
   
   
   

    
 











    
    

    
    


 

 

               



    
   

    


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!
Текст Ваш, надо сказать, нуждается в немалой доработке по части синтаксиса, и даже орфографии...
Но это - дело чисто техническое...)

Сам же сюжет сказки - не может не тронуть чуткого читателя.
Персонажи узнаваемы (некторые даже очень...) Ведь тем и отличается сказка от фантастики, что она есть не пустой вымысел, а традиция, в которой они живут, эти герои...
Начинаясь детскими воспоминаниями, переходя в события из снов, "ныряющий" сюжет производит впечатление очень глубокое!

С уважением,

Фёдор Иннокентьев   17.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за такой добрый отзыв!

Михаил Крупкин   17.01.2022 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.