C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Подарок папе-3

Начало-
http://proza.ru/2021/04/07/1484
Предыдущая страница-
http://proza.ru/2021/04/12/1002

  -Как же так? Что мог плохого он сделать и кому? За что его посадили? -в сотый раз задавала себе совсем недетские вопросы Галька, уткнувшись носом в подушку, под висящими на стене «Тремя богатырями».

   И в сотый же раз она ощущала на себе отцовские объятия отца, его сильную ладонь на своей упрямой, кучерявой голове. Когда он был рядом, Галька всегда ощущала себя единым целым…

-Юр, я, кажется, беременна… -тихонько, делясь тайной, скажет мама на ухо мужу перед сном.
Он задумается на минуту и радостно заявит:
-У нас будет кучерявая дочка, вся в меня! -и крепко прижмёт жену к себе.
 
   Галька рожалась тяжело. Мать весь срок болела. Двое детей -старшая дочь Алевтина 8 -ми лет и сын Толик 2, 5 года по-прежнему требовали заботы и внимания.
Жизнь со свекрами была нелегкой. Ну не нравилась им невестка и всё тут. А они даже и не удосуживались это скрывать. Бывало, тошнит, беднягу, даже от мыслей о еде, она и ухватит тайком горстку кислого щавелька с грядки. Так ведь свекрови непременно надо оговорить, да зацепить побольнее:
-Не тобой посажено, голь перекатная!

   Отец не мог противостоять родителям и лишь утешал плачущую жену.
-Вот погоди, съедем в свое жилье, тогда и заживём!
Не помогали они и с внуками сидеть.
-Сама родила, сама и сиди!

   Однажды молодой муж на семейном ужине заявил, что свое жилье снимать им не по силам, поэтому будут расширять дом. Дед Егор загорелся такой идеей, а свекровь зло сжала губы. В душе она всё надеялась, что сыночек оставит свою «голь перекатную» и жениться, наконец, на соседской Катерине.
-Девица хоть куда! Одна стать чего стоит! А уж коса-то какая, не в пример твоей будет! -укоряла она невестку. Да и немка, а они все умные да ладные!
 
  И верно, Катерина была этнической немкой с Поволжья. Жила с родителями по соседству. Вскоре она вышла замуж и уехала с мужем на Север. Галька была много наслышана об этой истории, но своими глазами увидела эту Катерину уже без отца.

   Как-то с утра она намывала банки под огурцы и развешивала их для просушки на забор. На улице было солнечно и стекло сверкало, переливалось. Галька любовалась своей работой и радовалась тому, что мама останется довольной. С тех пор, как папу отправили в Иркутск, они все трое по очереди старались сделать ей приятное. Понимали, что маме нужна поддержка и внимание.

   Отвлек её скрип открывающейся калитки. Дородная женщина с русой косой входила на их двор. Больше всего Гальке почему-то запомнились её ноги «бутылками». В икрах они и впрямь были шире, чем в щиколотках. Одета женщина была в платье чуть ниже тощих колен, именно его длина и подчеркивала строение ног. 

-Так ты и есть... Галинка?- уверенным тоном спросила она.
В ответ Галька лишь кивнула кучерявой головой. Женщина подошла ближе и положила руку ей на голову. Галька интуитивно отстранилась, строптиво мотнув головой.

-Вся в отца! -довольно заявила женщина, постояла немного, с нескрываемым любопытством разглядывая её и ушла. Это и была Катерина.
Галька не сразу рассказала маме об этой встрече.
-Ни к чему ей лишний негатив! -поддержал её Толик.

Следующая страница-
 http://proza.ru/2021/05/05/1580


Рецензии
Ждём продолжения. Надеюсь, отец получит одеколон от дочки.

Анна Сивак   05.05.2021 18:51     Заявить о нарушении
Да. Через 4 года... Но я постараюсь не так долго писать)))
Анна, спасибо за отзыв!
с теплом,

Галина Юрьевна   05.05.2021 18:56   Заявить о нарушении
И Вам российские немцы встречались ? ...

http://proza.ru/2021/07/28/398

Иван Иванович Иванов 2   06.09.2021 19:19   Заявить о нарушении