Весна

«Весна»
Весна   обнажила  землю  и  она,  обнаженная,    мягкая,   насквозь  промокшая, только   что  избавившись  от  белого  покрывала,   принимает твой  шаг,   твой  взгляд  и,   словно покраснев,    показывает   сохранившиеся    красные   осенние  листья.  Нет,  земля  прекрасна   своим  ожиданием,   энергии  омоложения   бушуют,   идут  напористо  сквозь  почву.  Солнечные   лучи    сушат,   ладуют,  направляют   и  выпрямляют  энергопотоки,    образуя  энергетические  цепи   корневой  единой  системы,  всего  живого  на  Земле. От  каждого  корешка  тянутся  линии,    они пульсируют,  но  твой шаг   рвет  эту   связь  и  они,    колыхаясь,  вновь  соединяются     в  единую  систему  обновления, омоложения  земли.   Сердце  радуется.    Ты  находишь   трухлявый   пень   и,  вот  так  присев,  отдаешься  полностью   этому  вальсу  соцветий   этого  умиротворенного мира.  Он  наполняет  тело,     эти  энергии  омолаживают  твое   тело,  придают  сил, главное,   это  понять,  почувствовать. А  сколько  ласки  в  солнечном  сильном   луче,   он  играет  в  зрачках  глаз,   словно  на   немом саксофоне  души,   выделяя  звуки  нежности,  безмятежности.  Нет,  не все  слагается  в  гуслях  волхва,    он  как  всегда  скромничает,  пряча  души  грез  любви,  но  всегда  громко требует,   что надо  любить  эту  землю. Надо   любить в  каждом  аккорде.  А может    счастлив  тот,  кто  действительно   уже  вступил  в  этот  акт    земли,  чувствует  каждый  ее  энергопоток,  каждый  всплеск,  как вздох  весны  обнаженного  тела  земли. 


Рецензии