Власть, Деньги, Сатана

   Придет Конец Света,придет Антихрист,Сатана или Джабраиль, еще какая то темная сила!
   Так эта темная сила никуда и не уходила,не надо ее ждать,она тут,главное не дать ей овладеть вашей душой.Попробуем разобраться,как это происходит,на одном примере,на одном алгоритме ее действий
   Сатана овладевает душами через наши страхи!
   Страх связан с боязнью потерять власть и деньги.
   Чуть у человека появились деньги или власть, тут же вокруг него начинаются непонятные движения: родственники, коллеги, бывшие друзья или просто конкуренты. Про чиновников и бандитов, всех мастей, лучше промолчим…
   Он чувствует себя таким беззащитным, беззащитным зайчиком, а вокруг одни шакалы.
  Естественно, начинаем защищаться: решётки, сигнализация, оружие и прочее, прочее… Чуть выросло благосостояние или власть, тут же пошла система защиты выше: хороший знакомый в милиции, уже гладит талисман, какого-то золотого божка…
  Но конкуренты не дремлют, у них тоже знакомые, у них тоже «крыши», они уже к какой-то бабке ходят. Уровень привлечения темных сил растёт. Уже нанимаете личного телохранителя, личного астролога, освящаются офисы и прочее, прочее…
  Но конкуренты не дремлют, они уже обзавелись связями в прокуратуре и бандиты у них круче. Они уже принесли в жертву черного барана и смазали его кровью твои ворота.
  Колдуют, однако!
  Ты тоже не дремлешь, уже пригласил шамана с бубном, зарезал быка…
  Чем выше по пищевой пирамиде, тем теснее «площадки».
  Останавливаться нельзя, а то съедят. Тут одни принципы: ср...ть на нижнего, после лезть на верхнего.Такие мелочи,как кинуть на бабки,подставить под ментов,оклеветать,становиться обыденностью...
  С каждым разом растет ваша вера в темные силы, в их магическую силу.
  Но на самой вершине пирамиды места мало, довольно часто там те, кто способен принести человеческую жертву!
Это уже другая ступень!!!
  Уже один другого заказывает, сначала «просто поколотить и на пару месяцев в больничку отправить», а там уже, "грохнуть и в бетон закатать".
 Это тоже не предел, страх после этих «тёмных дел», всё дальше гонит вас в объятия Сатаны. Не на пустом месте появляются легенды «об испитии крови невинного младенца».
  И придёт тот день, когда чей-то вкрадчивый голос шепнет:
- Надо принести в жертву невинного ребёнка и испить его кровь.
 И на самом вершине пищевой пирамиды окажется тот, кто на это способен!
 А надо ли да нам туда ломиться?!!!


Рецензии
В объятиях Сатаны, имея обилие денег, идя по головам как можно выше.Зачем человеку такая жизнь?Всё для золотого тельца, во имя власти. А сам он где? Тот из детства? Вспоминает он хоть иногда просто себя как обыкновенного человека? Мне таких людей искренне жаль.

Лариса Гулимова   01.11.2022 11:31     Заявить о нарушении
Полностью согласен, им не завидовать надо, они достойны жалости!

Талгат Алимов   07.11.2022 20:16   Заявить о нарушении
О том, что творится сейчас в "мире" у меня написано "Возвращение АДА". Советую прочитать.

Николай Павлов Юрьевский   22.09.2023 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.