Добромила Иванова. 108 Жемчужина

…- Дорогие, родные мои, - это была Радосвета, - дело людей, пребывающих в Сознании Кришны — наслаждаться обществом друг друга на основе понимания Кришны. Поэтому я хочу спросить вас: "Как далеко вы продвинулись в том, чтобы вырваться из повторяющегося круга рождений и смертей со времени нашей последней встречи?" - Она улыбнулась, и продолжила: - Все на свете состоит из мыслей, мысль порождает окружающий, реальный мир. Ваши мысли не просто материальны — они создают материю. Именно из мыслей возникает все на свете. Мысль — самая могучая сила во вселенной. Наши мысли — средства, инструменты, с помощью которых мы создаем свои жизни и ими управляем. Мысли, чувства, эмоции, слова, фразы, предложения, которые человек строит - тоже энергия. Замечали, наверное, как от построения слов, интонации и фразы зависит результат.
Весь наш мир состоит из одной и той же энергии, которая видоизменяется, как, например, вода в зависимости от обстоятельств: пар, лед, водопад, озеро... Энергия ветра, ростка, тянущегося к солнцу,  энергия воли, мысли - все та же энергия мира, но проявленная тонкой субстанцией. Она способна также легко перетекать в энергию материи, судьбы, как вода способна превращаться в пар, лед...
Материя - проявленная энергия Божественной мысли. Соответственно, начало свое энергия берёт от Первоисточника, Единого Творца-Созидателя. В мире яви энергия плотная, нежели в других мирах. Все энергии взаимопроникают и взаимодействуют друг с другом. Энергией пронизаны все уголки Вселенных, все клеточки и мельчайшие частицы, каждая из которых несет информацию обо всем мироздании. Взаимоообмен энергиями ведёт к развитию какой-либо системы, как отдельно взятой, так и в целом.
Ничто не покоится, все движется, все вибрирует. Человек всегда хочет стабильности. Но возможно только стабильное, но все-таки все равно движение, вибрация. Мы желаем движения, которое бы делало нас счастливыми. Эта энергия говорит нам, что вся жизнь - движение, преодоление, постижение. Поэтому желайте движения и постоянных перемен. Так пульсирует и обновляется, развивается наш Космос. И если научиться поспевать и жить в унисон с его ритмами, попытаться постигнуть установленный Вселенский порядок, тогда движение будет радостным и не будет желания приобрести иллюзорный покой. Тогда удастся избежать многих страданий и разочарований, преодолеть нежелание действовать и попробовать найти себя, а значит, обрести внутреннюю гармонию.
 В нашем мире нет разрозненных вещей и явлений: все взаимосвязано на энергетическом уровне и завязано в единое энергоинформационное поле.
Если бы мы могли ви­деть энергии, то мир представлял бы некую цветную вибрирую­щую и объемную паутину. По кана­лам этой паутины к нам приходят озарения и вели­кие открытия, а некоторые сверхчувствительные люди могут считывать информацию из прошлого и будущего. По этим же каналам мы получаем извне много энергетического мусора: низкочастотных энергий от телевизионных передач, негативных новостей или пустых разговоров, сплетен и осуждений. Так, незаметно для себя, в течение дня человек пропускает через себя множество различных вибраций: общается с разными людьми, каждый из которых — сложная энергетическая система, вступает с ними в определенный резонанс. Предметы, которые нас окружают, тоже наделены своим полем, не говоря уже о помещении, в котором живем и работаем. К тому же иногда на нашем пути попадаются энергетические вампиры — и это не только отдельно взятые люди, но и вещи, и информация, и сама систе­ма, в которой живем.
Каждый из нас наделен от рождения определенным запасом жизненных сил: это так называемая сво­бодная энергия. Количе­ство такой энергии зависит от генетической наслед­ственности и от каких-то сил свыше — Вселенная дает нам определенный энергетический резерв на всю жизнь. Есть еще и физическая энергия: ее запас можно варьиро­вать — подзаряжаться с по­мощью солнца, воздуха, полноценного питания и воды, физических упраж­нений, радости и общения с природой.
Если мама во время бе­ременности была позитивно настроена, то энергетические центры у ребенка, как правило, в порядке. Первые годы малыш живет в биополе семьи: на бессознательном уровне он знает свою родовую историю и чувствует все энергии, которые как были в роду в прошлом, так и есть в настоя­щем. Конечно, детки очень чувствительны к окружающей энергетике, поэтому в доме должна царить до­брожелательная атмосфера, спокойные и мягкие положительные эмоции. Ведь любое душевное состояние (чувства, слова и мысли) — это проявле­ние энергии.
Мысли и слова, эмоции и чувства, ка я уже говорила — все есть энергия, при этом каждая из них имеет свои характеристики: частоту, плотность, цвет и даже звуковые вибрации. Когда человек испытывает радость, его аура излучает сияние подобно яркой и красивой картине. Мрачные мысли и тяжелые чувства имеют темные, гнетущие цвета: черный, темнозеленый, серый. Все эти сгустки энергии направляются во внешний мир и по закону «Подобное притягивает подобное» притягивают в нашу жизнь либо удачи, либо поражения.
Все большую популярность приобретают книги по позитивному мышле­нию: это действительно работает. Сознательно изме­няя свои мысли, используя силу воображения — визу­ализации, аффирмации, молитвы — мы направля­ем энергию в нужное русло. И здесь важно не сбиться с намеченного пути. На­страиваясь на позитивную волну, мы излучаем в мир соответствующие вибра­ции, но тут же возникают искушения — привычки тя­нут назад, на пути встреча­ются люди, готовые втянуть вас в мрачные разговоры и тем самым забрать часть благодати, которую человек начал излучать. Энергетические вампиры подобно комарам буквально слетаются на тех, кто находится на гребне волны, чувствует эйфорию от жизни, но еще не успел сделать это состояние привычным. Разговоры о негативном, пустая болтовня ни о чем — все это вампиры. Даже если вначале человек ис­пытывает удовольствие, но на деле он напитался энергией низкого качества, все равно что наелся плохих продуктов — вроде сыт, но потом плохо. Именно по­этому для восстановления энергетического баланса рекомендуется терапия молчанием, медитации и созерцание прекрасного.
А чтобы не расплескать энергию в общении с людьми, будьте бдительны: умейте перевести разговор на интересующую вас тему и в позитивное русло, вовремя заканчивайте беседу и прислушивайтесь к себе — интуиция подскажет, благоприятен для вас собеседник или нет.
Энергетика предмета зависит от материала, из которого он сделан, свой отпечаток оставляет и создатель этой вещи и даже продавец или человек, который преподнес вам ее в подарок. Цвет, форма предмета, орнаменты, буквы и символы — все несет свою энергию. И, конечно, стоит помнить об энергетической силе, которой обладают слова, мысли, эмоции, желания и все, что нас окружает, и нести от­ветственность за то, что мы посылаем в мир.
Наше биополе формируется семью энергетиче­скими центрами — чакрами. Человек рождается с определенным энергети­ческим запасом. Пока ребенок развивается в утробе, будущая мама является его энергетическим творцом. Каждый месяц закладывается определенный энергетический центр — чакра, и другие важные структуры. Семь чакр поднимаются вдоль позвоноч­ника — это своеобразные аккумуляторы энергии для всех жизненных функций — здоровья, благополучия любви, духовного развития.
Каждая чакра имеет свой цвет: как в радуге, от красного до фиолетового, и свою частоту вибрации. Комбинация этих энерге­тических вихрей создает ауру — сияние световой энергии чакр. Считается, что именно через них мы способны получать энергетическую подпитку от земли (через нижнюю чакру — Корневую) и из космоса(через верхнюю — чакру Венца). Когда чакры рабо­тают на полную мощность и нет никаких блоков, человек чувствует жизненную силу.
Обычно люди воспринимают все вокруг: других людей, дома, животных – как внешние объекты. Я сам по себе, они сами по себе. Люди воспринимают внутреннюю реальность и внешнюю реальность, как две отдельных реальности, не взаимосвязанных друг с другом. Более того, люди принимают тот факт, что они не имеют влияния на внешнюю реальность. И вот здесь они лишаются контроля над своей жизнью.
Понимание, что все вокруг энергия, и наш разум является единственным источником излучения и восприятия этой энергии, заставляет нас посмотреть на все, как на одно целое. Люди, с которыми Вы общаетесь и которые присутствуют в Вашей жизни, ваш дом, друзья – это все создано Вами. А если все вокруг создано вами и только Вы являетесь создателем всего, что вы видите в этом мире, значит, Вы можете это изменить! Конечно, Вы вправе отрицать это. И тогда ваш разум создаст реальность, в которой все происходит случайным образом. Ваш разум сам же лишит самого себя контроля!
Когда Вы излучаете определенную энергию очень долго, она материализуется. Если какой-то физический объект не получает достаточного количества энергии, он пропадает. Если сейчас вы очень быстро развиваетесь, а ваши друзья нет, и они остаются на месте, то со временем Вы начинаете отдаляться от них. Вы реже начинаете встречаться с ними, а потом и вообще можете месяцами и годами не контактировать. Они пропали из Вашей жизни, потому что вы стали излучать на другой частоте. В вашей жизни начинают появляться другие люди, которые соответствуют новому вашему мышлению. Они возникли из вашего разума путём мыслей, ведь мысль материальна. Это более позитивные люди, люди, которые ориентированы на успех, более ответственные люди, с большим достатком и другое.
Родные мои, все в нашем мире – энергия, и только ваш разум является источником излучения и восприятия этой энергии. Если Вы считаете, что другие люди имеют влияние на Вашу жизнь, Вы создаете такую реальность, где другие люди имеют влияние на Вашу жизнь. Если Вы боитесь, что другие люди подумают о Вас плохо, Вы излучаете такую энергию, которая создаст в физической реальности ситуацию, в которой другие люди подумают о Вас плохо. Выбирать Вам, ведь только Ваш разум является источником излучения! Запомните, ваш разум единственный источник излучения и восприятия этой энергии вы и только вы создали абсолютно все, что происходит в вашем мире вы и только Вы ответственны за все, и вы имеете силу, чтоб изменить все, хотя вы можете направить свою силу и на то, чтоб сделать себя бессильным.
Таким образом, мы поняли и узнали о том, что человеческое достоинство в способности мыслить. Только мысль возносит нас. Постаратараемся  же мыслить достойно, в этом основа  нравственности. Будем же учиться хорошо мыслить: вот основной принцип морали.- Радосвета сделала паузу затем сказала:
 - В конце нашей встречи я хочу сказать,  прежде чем делать что-то вместе, нужно научиться БЫТЬ вместе, ДУМАТЬ вместе и потом ДЕЛАТЬ что-то вместе. Сначала научиться быть вместе – это значит, что мы собираемся вместе, просто разговариваем, узнаем лучше друг друга, понимаем интересы друг друга, соприкасаемся ближе друг с другом и чувствуем, что нас объединяет гораздо больше вещей, чем разъединяет.
В наше время людей очень сильно разъединяют разные представления, самые разные ментальные конструкции. Поэтому мы сначала НАХОДИМСЯ вместе, потом ДУМАЕМ вместе, значит РАССУЖДАЕМ вместе. Вместе говорим на какую-то тему, рассуждаем на какую-то конкретную тему, приходим к каким-то выводам. И когда происходит синхронизация на уровне мысли , на уровне ума, на уровне представлений, то тогда делать что-то вместе не составит труда. Но, если люди, которые совершенно по-разному думают, не имеют какой-то близости и понимания друг с другом, начнут вместе что-то делать, то из этого "делания" ничего хорошего не выйдет. И они только рассорятся еще больше.
Поэтому я предлагаю сначала просто собираться, обсуждать, знакомиться, слушать друг друга.
Самое важное, что необходимо делать на таких встречах – это слушать. Меньше говорить, а больше слушать других, чтобы у каждого была возможность что-то сказать, а у всех остальных была возможность послушать. Эти встречи должны основываться именно на этом. Не на том, что один все время что-то говорит, а другие просто слушают. Это нормально, но это гораздо более низкого уровня коммуникация. Коммуникация более высокого уровня – это всегда двусторонняя коммуникация, когда мы обмениваемся чем-то. И на этих встречах должна быть возможность у каждого что-то сказать. И тогда вдохновение появится естественным образом.
Вдохновение на служение – это не дешевая вещь. Мы не можем искусственно вдохновлять людей, но мы можем СВОИМ примером вдохновлять людей. Мы можем СВОИМ энтузиазмом вдохновлять людей. Мы можем вдохновлять людей, побуждая их слушать, потому что, если человек правильно слушает, то у него появляется желание служить.
Харе Кришна!


Рецензии