Добромила Иванова. 114 Жемчужина

...- Дорогие, Возлюбленные мои, осознайте свою великую ценность в глазах живой и творческой Вселенной. Поверьте, что вы для нее важны! Ваша жизнь имеет большое значение, особенно если вы развиваете себя, свое сознание. Думайте о себе с уважением и старайтесь чаще смотреть на происходящие события немного сверху, как бы наблюдая за ними. Это даст вам возможность «воспарить над процессом» и повысить уровень своих вибраций. А повышение уровня вибраций всегда ведет к росту благосостояния человека. Стремитесь стать лучше, развивайте свои положительные стороны и таланты, таким образом вы приблизите время осуществления ваших желаний. Помните, что самых больших высот достигает человек с чистым и добрым сердцем. Поэтому постарайтесь воспитать в себе такое сердце. Помните, что бездумно брошенные слова засевают поле вашей жизни. Из них вырастет то, что в них заложено. Внимательно относитесь к тому, что произносите. Не позволяйте себе, даже в шутку, грубостей, неуважительных фраз. Все остается в информационном поле. Любое слово в буквальном смысле творит вашу будущую жизнь. Поэтому повторяйте молитвы или аффирмации, и не пересказывайте сплетни, слухи, плохие вести. Тем самым вы создадите для себя прекрасное будущее! В любую свободную минуту повторяйте слова «успех», «радость», «счастье», «здоровье», «богатство», «любовь», и тогда ваше подсознание привлечет соответствующие события в жизнь.
Родные мои, у каждого из вас есть чудесный и неповторимый внутренний сакральный уголок, место истинного покоя и равновесия, баланса и гармонии, мир безграничной любви… Оно не где-то, а внутри. Его невозможно привязать к чему-то, повесить внутри вас ярлычок или поставить указатель. Его можно найти лишь интуитивно, просто «погрузившись в себя», в самую глубь.
Ваш Духовный центр — это не ваше физическое сердце, не ваша сердечная чакра, не ваш кристалл любви. Но при этом все они очень близки к нему и через них вам легче открыться ему. Именно поэтому есть столько разнообразных энергетический практик, связанных с сердцем, с сердечной чакрой и с кристаллом любви. Они все, как бесценная помощь и ориентир на пути.
Ваш Духовный центр — это Божественное сакральное место, расположенное в вашем сердечном пространстве. Именно поэтому мы часто называем его просто — Сердце, при этом, не имея в виду орган вашего физического тела. Ваше физическое сердце напрямую связано с вашим Духовным центром, так как в этом органе есть небольшое укромное место, которое соединяет вас на плотном плане с тонкими высокими структурами, с Душой, благодаря которому в вашу оболочку входит жизнь, она оживает, живёт. Ваша сердечная чакра, как мощный портал любви, помогает вам войти и открыться вашему Духовному Центру, почувствовать его, найти эти невидимые двери в Высшие миры, во внутренний Рай, мир гармонии и любви. Ваш кристалл любви был дан вам в помощь, чтобы разбудить ваше крепко спящее сердце. Он безгранично помогает вам вернуться к любви. Он тоже имеет прямой выход к вашему Духовному центру, так как настроено на него и вибрирует вместе с ним. Все они: ваше физическое сердце, сердечная чакра, кристалл любви — находятся в вашем сердечном пространстве. Там, где расположен ваш центр любви, где находится чудесное сакральное место, где вход в ваш истинный Духовный центр. Именно поэтому они все заряжены высокой энергией любви, все проводники. Именно поэтому они имеют такие чудесные функции и назначение. Именно поэтому вы все интуитивно считаете их неотъемлемой частью любви, частью вашего Божественного сердца. Ваш Духовный центр, или просто Сердце, — ваш укромный внутренний уголок, в котором вы чувствуете себя дома, в мире безграничной гармонии, покоя и любви. Это место, которое «втягивает вас в себя и раскрывает изнутри». В нём вы живёте в единении со всем, вы чувствуете себя частью всего, частичкой Бога и безграничным Божественным существом. Это непередаваемые ощущения, которые наполняют вас, и вы не хотите покидать их никогда, хотите остаться в них навсегда. Возлюбленные мои, но вы, итак, там, можете быть там всегда. Вам достаточно лишь проявить то, что внутри, во внешний мир. Тогда внутренний покой и гармония вашего Сердца вольётся в вашу жизнь, наполнит её. Высокие энергии вашего Сердца подарят миру Свет, показав всем, что даже на  Бхурлоке можно жить открыто Душой. То, что внутри, ваша Божественная суть, войдёт в этот мир и сделает его иным, наполнит высокой вибрацией и преобразит. А множество таких опытов, открытых Сердцем людей, создаст на Бхурлоке новое общество, новую жизнь, проявит новый мир. Родные мои, возвращайтесь в свой истинный Духовный центр, своё Сердце, живите лишь в нём. Пусть его высокие вибрации наполнят вашу жизнь, изменив её, а после весь мир.
Совершенная Любовь не делится на любовь и ненависть. Потому что любое разделение не есть любовь. Есть Абсолютная Любовь, которая вмещает всё и не разделяет ничего. И если ты разделяешь любовь на ненависть и любовь, на тех, кто совершенен в любви и несовершенен в любви, то ты уже теряешь качество целостности, которое заложено в любви. Любить значит не разделять.  Любовь не есть действие. Любовь есть состояние. Состояние неразделения. Как только ты применяешь тут действие, ТО ЛЮБОВЬ РАЗДЕЛЯЕТСЯ И ВЫДЕЛЯЕТСЯ ВЕКТОР ЕЁ ДВИЖЕНИЯ И ПРЕЛОМЛЕНИЯ. ТО ЕСТЬ ЭТОТ ВЕКТОР НАПРАВЛЕН В КАКУЮ-ТО СТОРОНУ, НА ТО, ЧТО ИМЕННО ТЫ ЛЮБИШЬ. И это уже есть разделение на части и потеря единства. А значит, и потеря качества любви. Любовь не любит любовь. Любовь просто есть великая жизненная Сила и великая Абсолютная Энергия, коей Я являюсь. Но Я выделяю из Себя части Себя, для того чтобы они познали, насколько великой силой они являются, и научились управлять этой великой силой, заложенной в каждом из вас. И Я наблюдаю, как Мои дети учатся быть подобными Мне, и как у них получается научиться управлять этой великой силой, которая и есть Сила Творения.
Верховный Господь, как совершенная Любовь, хочет понять, какое место человек занимает в Его Мироздании. Он – часть человека, и он меня любит так же, как и остальных, всех одинаково.
Любовь вообще не распределяется. Это человек её распределяет. Каждый из нас начинает считать, что именно он достоин самой большей силы любви. Но для того, чтобы быть достойным самой большой силы любви, нужно научиться ею управлять. И мы все учимся этому, на протяжении всех своих жизней.
Любовь — это всеобъемлющее понятие. Она существует во всём, везде и всегда. Люди разделили любовь на разные части, на разные составляющие. Но она целостна по своей в структуре, по своей сущности, по своей сути. Она не подразделяется.
Та любовь, которая занимает большую часть мыслей человека, относится как раз к любви между людьми, между партнерами, между парами. Любовь к Богу обычно не является тем, что занимает мысли. Братская любовь также не является такой любовью. Это больше относится к вашим потребностям. К вашему желанию признания, чтобы вас любили. Та любовь, которая доставляет радость, и та любовь, которая заставляет страдать, отличается тем, что бывает любовь собственнические и любовь отдающая. Любовь, отдающая доставляет радость. Когда Вы не ждете выгоды, не ждете каких-то плюсов, бонусов от того, чтобы будете любить кого-то, проявлять любовь к кому-то. Любовь собственническая, любовь обладания, которая заставляет вас стремиться к тому, чтобы обладать, получить любимого человека и владеть им в полной мере, эта любовь как раз и является тем чувством, которое вызывает страдание. Потому что как бы вы не старались, как бы вы не стремились к этому, вы никогда не можете обладать полностью другим человеком. Даже если вы каким-то образом получаете его в свое владение, в свою собственность, вы всё равно не можете владеть его Душой. Всё равно остаётся что-то, что остаётся вам не подвластным. Вы не в состоянии полностью подчинить себе или получить в свое пользование объект вашей любви. Именно это вызывает страдание.
Но это эгоистично и не является истинной любовью. Это собственность. Желание обладать. То, что у вас называется словом «хочу». Любовь на самом деле является отдачей. И она может подарить счастье. Но, к сожалению, среди людей чаще всего преобладает первый вариант. Который и доставляет вам переживания.
- Чем отличается любовь от счастья? – Это была Богослава.
- Счастье может быть во всём, везде и всегда. Но не всегда это связано с любовью. Это просто состояние гармонии Души. Когда вас устраивает то, что есть. И вы не ищете, не ждёте, не желаете чего-то лишнего, чего-то дополнительного. Это не говорит о том, что вы не должны ничего хотеть. Но ваши желания не являются эгоистичными и собственническими. Как я уже говорила, любовь — это целостное понятие. Не надо ее подразделять.  В это понятие вмещается желание отдавать.
Мы все умеем любить. Но это всё у нас находится в зачаточном состоянии. Есть люди, которые способны отдавать, которые способны делиться, и есть люди, которые не способны на это. Но любить могут все. Но у вас возникают трудности с этим, потому что то, что вам внушается, и то, что вы вокруг себя видите, вы видите в извращенной форме. И, кроме того, вы видите так, как вы это воспринимаете. Многие из вас отражают свое мировоззрение, глядя на других. И воспринимают других не так, как есть эти другие, а так, как есть они сами. Мы даже можем не увидеть истинной любви в других людях, потому что воспринимаем это так, как видим это мы сами. Мы это называем зеркалами. Мы отражаем именно то, что мы способны понять. Каждая из наших Душ прекрасна сама по себе и способна любить. Она пытается пробиться к нам, и иногда ей это удается. Но сознание и наши личностные характеристики не позволяют нам пропустить это. Мы блокируем это в себе. Мы боимся, что, если мы будем отдавать, мы будем отвергнуты. Страх отвержения является основным страхом, который мешает нам любить по-настоящему. Именно поэтому появляется собственническая любовь.  Необходимо открыть свои Души, позволить себе отдавать и не ждать ничего взамен. Вы сами удивитесь тому, что получите в ответ.
- И что мы получим в ответ? От чего нам ждать ответа в первую очередь? От того, кому предназначается это жертвенность, эта любовь? Или от чего-то другого? – Это была Светлолика.
-  Жертвенности вообще не должно существовать. Совершая жертву, вы ставите другого человека в зависимость от себя. И ждете от него благодарности за вашу жертву и каких-то соответствующих действий, которые будут соразмерны вашим жертвам. Нужно отдавать не жертвенно. Просто любить, просто быть открытым к тому, чтобы отдавать.
Любовь — это способность позволять другим делать то, что они считают нужным для себя, для своего развития. И это отдавание и непроявление собственничества.
- По каким законам живет любовь? Вне человеческого сознания любовь существует? – Это была Богослава.
- Любовь существует как эфир. Но в человеческом сознании она преломляется как свет, который распространяется без препятствий. Он просто пронизывает пространство насквозь и нигде не останавливается. Любовь, попадая в человеческое сознание, получает свое преломление в сознании, как в призме. И отражается различными образами в окружающем пространстве.
Любовь имеет очень высокую частоту вибраций. Но когда она поступает в человеческое сознание, вибрации понижаются. И то, насколько человек способен сохранить частоту этих вибраций, частоту и чистоту, говорит о степени развитости человека и способности его к отдающей любви.
- Я хотела бы открыть все стороны любви. Что это, откуда она вообще берется, как она преломляется, почему люди от неё страдают или радуются этой любви? – Это была Светозара.
- Страдание или радость, если брать на физическом в плане, чтобы можно было вам понять, для вас любовь является какой-то абстрактной вещью, которую вам трудно понять. Но на самом деле разница между страданием и радостью в частотной характеристике. То есть, любовь, преломляясь в вас, сохраняет или понижает свои частоты. И именно это является показанием страдания или радости. Чем ниже частота, которая получается на выходе, тем больше страданий.
Моя любовь есть любовь ко всем людям, ко всему миру во круг. Я жертвую своим физическим комфортом, осознанно отказался от этого, приняла аскезу. Но я не считаю себя жертвой. Это такой образ жизни для того, чтобы получить чистоту канала с Верховным Господом. Есть понятие осознанной жертвы, и есть понятие осознания себя жертвой. Это разные понятия. Осознанная жертва ради любви является любовью отдающей. Но это не жертва. Это отдавание. Есть жертвенность, когда человек воспринимает себя жертвой, когда человек воспринимает себя несчастным от того, что ему приходится отдавать. Тут нет ничего похожего на любовь.
Я советую вам открывать свои Души, и учиться отдавать, а не ждать взамен благодарности за вашу отдачу. Если каждый из вас научиться делать это, то вы увидите, что жизнь изменится для каждого из вас и для всех вместе.  Если вы откроете свои Души, если вы прекратите свои эгоистические наклонности, если вы прекратите требовать ... У вас везде звучит «дай, дай, дай». Вы, даже приходя в церковь, говорите «дай, дай, дай».  Попробуйте прийти ко мне с любовью. Я сам подскажу, где и что вам нужно, для чего вы пришли, где вам будет легче и приятнее жить. Но вы приходите только с просьбами. Надо приходить с благодарностью. И с любовью.  Старайтесь удержаться от соблазна добавить ещё больше негативной энергии к событиям в мире, вместо этого сознательно позволяйте любви струиться к ним, независимо от того, что вы видите. Любовь - это всё, что есть, и поэтому она является ключом  и клеем для каждого решения. Внешние обстоятельства быстро повышают многих к осознанию того, что любовь - это единственная сила, и, таким образом, единственное решение в каждой ситуации. Пробуждаются многие люди, никогда раньше вы выходившие за пределы человеческого понимания любви. Любовь является единственным  решением, потому что любовь - это всё, что существует. Ограниченность мышления заставляет вас считать любовь только эмоцией, и именно это убеждение удерживает многих от того, чтобы открыть своё сердце высокому чувству любви. Любовь - это суть сознания единства. Все вместе могут быть только в единстве ... все формы жизни созданы из одного материала и энергетически связаны. Этой связующей энергией является то, что мир называет любовью. Это не значит, что вы должны принимать всё, что видите, или что вы не имеете права реагировать эмоционально. Это значит, что как духовно развитые существа вы теперь можете и должны начать смотреть за пределы видимого и признавать то, что вы являетесь свидетелями завершающего акта мощной игры в отделение, которая в течение тысячелетий служила и до сих пор служит «школой пробуждения». Вы готовы, и пришло время перейти к более полному пониманию настоящей любви - любви, не ограниченной трёхмерными концепциями, которую вы выражаете в каждом событии повседневной жизни. Любовь - это осознание. Как пробудившиеся люди, вы готовы к тому, чтобы признать, что в рамках эволюционной игры «плохие парни» - такие же Божественные существа, как и «хорошие парни». При этом вы всякий раз добавляете больше света в мировое сознание. Независимость невозможно оставить за скобками, но любовь может оказаться трудной для тех, кто ещё застрял в представлении о том, что представляет собой настоящая духовность. Любовь становится естественным состоянием, и улетучивается способность ненавидеть себя, поскольку люди приходят к пониманию, что негативные эмоции или события прошлого, или настоящего - это инструменты для более глубокого понимания сути самостоятельно созданной игры. Эмоции можно испытывать, если только энергия определённых эмоций резонирует в определённом энергетическом поле - клеточной памяти, эмоциональном теле и т. д. Как только вы это поймёте, вы сможете руководствоваться своими эмоциональными реакциями, чтобы разобраться в своих убеждениях. Благословите и поблагодарите все появляющиеся эмоции это любовь к себе, вместо того чтобы сопротивляться им, считая их барьерами на пути духовности и тем, от чего нужно избавиться. Частоты высших измерений автоматически переопределяют более плотные. Любя, вы увидите, что негативные эмоции, тревожащие вас сегодня, постепенно уйдут в небытие, на самом деле они часто не имеют ни малейшего смысла, и однажды вы поймёте, что ваши реакции кардинально изменились. Замечайте и выражайте благодарность за совершенство пути пробуждения, который вы выбрали, - осознание единства достигается путём постижения опыта разделения. Бхурлока - это трудная школа, которую вы сами выбрали для путешествия. Окончание «материальной школы» приводит кандидата к единству, потому что вы испытывали чувство разделения. Все действия, эмоции и переживания являются необходимыми аспектами эволюционного процесса. В определённый момент каждая душа выбирает пробуждение, и с этого момента ничего не происходит случайно и не бывает несчастных случаев. Выбор часто происходит на более высоком уровне сознания, когда высшее «Я» определяет, «нравится или нет» ей готовность человека. Сопротивление не приносит пользы, сопротивление только дает силу тому, что не имеет собственной силы и что поддерживает только сила веры. Это тяжело в настоящее, когда, кажется, что много потрясений вокруг. Старайтесь не погружаться в новости, негатив и страх, вместо этого применяйте на практике то, что осознаёте, как истину, понимая, что ничего не имеет силы, чтобы отделить вас от того, кем вы являетесь на самом деле. Да, вы не понимаете многие вещи или не резонируете с ними   прямо сейчас. То, чему вы сейчас являетесь свидетелями, - это борьба старого, которое ещё осталось. В настоящее время события на внешней сцене служит тому, чтобы пробудить многих, которые до сих пор предпочитали жить бездумно, просто принимая на веру то, что им говорят лидеры, специалисты и т. д., отдавая свои врожденные силы. Каждый человек в определённый момент должен признать свою истинную идентичность и заявить о своей Божественно дарованной власти - если не в этой жизни, так в другой, но сейчас интенсивность энергии настолько высока, что всё готово для этого. Вы сами решили находиться здесь во время этого мощного праздника. Обстоятельства предназначены помочь большинству осознать события, которые ранее были специально спрятаны под ковер ради выгоды.
Не бойтесь, дорогие, поскольку Свет и всё, что в нём, бесконечно поддерживается Божественным законом, в то время как иллюзии сформированы ложными концепциями и убеждениями, которые лопаются как воздушные шары.
Энергия Любви - это единственная энергия, а, значит, единственная сила. Никогда не забывай об этом и не позволяйте себе вернуться к тому, чтобы отдавать свою силу. Божественная Любовь - это всё, что существует просто потому, что всё – это одно Божественное вездесущее, всемогущее и всеведущее сознание.
- Если это всё, что существует, то, как может быть что-то по-настоящему отдельное от него? Как это может быть? – Это была Богослава.
- Энергия Великой иллюзии разделения и сопровождающей его двойственности сформировала трёхмерный мир, который вы считаете реальным миром, но, на самом деле, это только нижняя ступенька очень высокой лестницы. В стрессовых ситуациях все могут поддаться искушение сделать шаг назад на нижнюю, более знакомую, ступеньку. Вы готовы соединить любовь в её истинном виде, любовь, которая признает божественность каждого человека, места, предмета, события т. д., которая никогда никого не исключает. С безграничным Светом ко всем вам, Харе Кришна!


Рецензии