1. Приятно познакомиться

Пожалуй, сначала следует познакомиться. Эти сказки или, скорее, истории про самого обычного бродячего уличного кота по имени Мус. А если быть ещё точнее, «мус» на языке волоф означает «кот», то есть и имени в нашем с вами понимании у этого бродяги нет. А зачем имя тому, кто всю жизнь прожил среди пыльных улиц, добывая себе пропитание ловлей птиц и мышей? (Подачки от двуногих гордый зверь не принимал принципиально).  Возраст его тоже неизвестен. Известно лишь то, что Мус ещё нестарый кот в полном расцвете сил, а котёнком его никто не помнит.
Вот так и живёт наш Мус на улицах Дакара – столицы Сенегала, что расположен в западной Африке. Днём предпочитает спать, укрывшись от жары в тени какого-нибудь дерева (которых, увы, в Дакаре не так много) или забравшись в недостроенный дом, коих, в отличие от деревьев, предостаточно в этой песчаной столице. А с наступлением ночи, когда жара спадает, уступая место приятной прохладе, выходит на охоту.
Есть у Муса свои друзья и враги, свои кошачьи беды и радости – иногда такие понятные нам, людям, а иногда совсем чуждые. Есть у него и верная подруга – кошка Миу. И если бы мы могли понять его язык, уверена, он смог бы рассказать немало интересных историй.
Но не будем забегать вперёд. Просто  подойдём поближе, насколько позволит гордый кот, и понаблюдаем за жизнью нашего героя.


Рецензии
Вика, поздравляю тебя с новым творческим порывом! С нетерпением буду ждать собственно сказок про гордого бродягу-Муса:)

Наталия Лебедева Андросова   13.04.2021 10:38     Заявить о нарушении