Планета фиалок. Мистика и Любовь

Похождения бравого кота Мая.
 

«Кот Май.ру».

- Алло,  здравствуйте, мы ищем кота Мая и Сёмгу
- Семён Аркадьевич с кожаным портфелем и кейсом  ехал в трамвае до Одессы, но сошёл в городе N. Об этом  вы можете прочитать в сообщении «Сёмга, Май и Арка. Новогоднее рандеву» https://stihi.ru/2021/01/13/4701
- А где он сейчас?
- Маэстро выступал с дрессированным котом на открытой сцене строительного института, а сейчас  со студентами проводит беседу в актовом зале. Вся информация в интернете на сайте «Кот Май.ру».

«Кризис среднего возраста или маньяк в золотой клетке».

         Семён Аркадьевич после прочитанной лекции «Мечты, которые сбываются в период санкций и пандемии», действительно мирно беседовал со студентами, усевшись как на трон в кресло, принесённое из приёмной ректората. Его рассказ был посвящён первому шагу в семейных отношениях и планете фиалок. 
- Так вот, господа студенты, случился у Афанасия в 55-ть кризис среднего возраста, так как-то он у него немного подзадержался. В наше смутное, а теперь ещё и ковидное время, это, к сожалению, случается. Стал он так мучиться, ему было даже стыдно, что идёт 56-ой год, а он  мимо  женщин спокойно пройти не может и каждый день ему становится всё хуже и хуже: он уже просто смотрел на них,  как голодный кот на мышь в прозрачном микро бикини.Что же будет дальше, - думал Афанасий, - ведь шёл ещё только февраль. Стал он женщин стороной обходить и выглядело это, честно говоря,  довольно забавно, а то и просто комично. Люди с недоумением смотрели на выкрутасы совсем немолодого человека, а некоторые, улыбаясь, показывали на него пальцем, как на маньяка, которого в знак доброй воли поощрили в день взятия Бастилии, выставив в свободное пространство улицы, но для его же безопасности посадили в надёжную золотую клетку.
Сёмга, сделал психологическую паузу по Станиславскому и недвусмысленно с лёгкой ухмылкой заметил: я думаю, что вам абсолютно понятно, почему маньяка выставили в золотой клетке. Помимо взятия Бастилии и доброй воли, что ещё могло повлиять на её качество? Подумайте об этом, естественно, в свободное от свободы время.

«Часы пробили полдень или приятного аппетита, Беби!».

       Соседка  его Кира Иванова была женщиной абсолютно свободной, неравнодушной к одиноким мужчинам, и никто не мог пройти незамеченным мимо её голубых глаз.  Хотя Кира не относилась  к великим красавицам, но природа отточила её до такой степени, что в  детстве она всегда занимала первые места по танцам и была  довольно аппетитная во всех местах естественной женской плоти.   Мужчины  помоложе пытались заглянуть ей в глаза, а остальные представители ХY-ка старались обойти её непременно сзади и с этого ракурса на их врождённый гаджет она  действовала как роутер. Афанасий давно неравнодушно посматривал на Киру, а уж как она  на него, но у них никак не получалось сделать тот первый шаг, который жильцы  этого  дома оценивали по-разному: одни считали его аморальным, другие опрометчивым,  третьи судьбоносным, а четвертые и последующие за ними ничего не считали, как тот  тёмный тигровый питон, глотая очередную неудачницу из любознательных обезьян. Приятного аппетита, Беби, а больше  в этот момент и пожелать-то нечего этому красивому жуткому монстру из книги рекордов Гиннесса.
- Так ведь, - и маэстро вытянул шею как кобра, находящаяся под санкциями  осенней меланхолии тропических лесов в период их сокращения. Так, да и не так, - добавил он, - из всего  есть исключения и я бы всё-таки пожелал этому экзотическому гаду  сначала ознакомиться со всеми предложениями в меню на очередной ужин.
Сёмга улыбнулся своей сравнительной феерии, а потом  сжал губы так, что углы его рта стали, как на лыжах, расплываться в стoроны. В образовавшуюся паузу большие механические часы, стоящие как мебель, пробили полдень. Собравшиеся студенты от невероятного удивления открыли рот и даже ахнули, ведь по рассказам коменданта института они в последний раз заводились около сто, а может и 150-ти лет назад. Летописцы, к сожалению, этот момент проспали, как студенты лекцию о значении вакцинации от мировых социальных инфекций: нечистоплотности СМИ, двойных стандартах и проказников котов, которые чаще других ходят в банки или являются их владельцами.

«Чай на выходе или простыни с розовыми ангелочками».

- И вот как-то в начале февраля, - загадочно произнёс Сёмга, - Кира стала замечать, что у соседа из 26 квартиры появились какие-то странности в поведении. Решила она всё разузнать: стучится однажды к нему утром за солью – тишина, в обед за сахаром– тишина и вечером без ответа, а он в это время смотрел в дверной глазок и про себя повторял: уйди, Христом Богом прошу, уйди с глаз моих долой.
Как-то в середине февраля попросила она местного  почтальона  постучаться к соседу, а сама спряталась. Приметил Афанасий в дверную фурнитуру одного почтальона, открыл ему, а Кира в квартиру-то и заскочила.
Афанасий бросился сначала на кухню, а потом в спальню. Ну, Кира Иванова думает: играет мужик-то, дразнится. Заглянула она на кухню , а там всё убрано, чай на выходе, пироги на столе да румяные , а запах! Вот жених завидный, - подумала Кира, - вот хозяин знатный.  Она на цыпочках, как курица, убегающая от петуха, заведомо не желая убежать, вошла в спальню, смотрит, а кровать-то уже расправлена, простыни белоснежные с розовыми ангелочками, чистые и выглаженные. Вот это да! У Киры закружилась голова и началось частое шумное дыхание, глаза заблестели, как в марте у кота Мая из 32 квартиры.
- Афанасий, - тихим и томным голосом позвала она. Губы её покрылись влагой, она с трудом стала проглатывать уже почти сладкую, готовую к употреблению слюнку.
- Афанасий, где вы?
- Ага, - подумала она, - игра такая, даже, не ожидала, вроде, спокойный вдовец, правда, не такой уж и молодой, но Бог дал ему рост и плечи да и с его лицом в зеркало смотреться нестыдно. Мужчина, как говорится: хоть куда! Но куда же он подевался, вот, был же тут…

«Учёт дур или бриллианты женской стати».
 
       Кира Иванова подняла юбку,  оголив свои танцевальные прелести и опустилась около кровати на колени. Да, вот это страсти, - подумала она, - лет десять тому назад было такое у Николая, у её бывшего сожителя, да где он теперь: уехал на север 2 года тому назад на заработки, как говорится, за длинным рублём, да так и  примёрз к одной учётчице. Вот так учёт дур надо вести, - прошептала Кира. Николай, правда, хоть и был  почти никакой, а всё ж мужик, всё не одна в квартирной местности интимного обитания.
А на севере всё очень просто: отпахал свою смену, потом учётчицу, самогон и сало со щами на столе, тёплая печь – красота! Вот он север какой, туда одного мужика можно отпускать только после двойной механической кастрации, вторая, чтобы уже никакого учёта даже  в голове у ветхой захудалой оленихи перед смертью не было.
Кира заглянула под кровать, никого. Она села на пол, прикрыла свои женские природные красоты, оглянулась и перекрестившись, пробормотала: нечистая, что ли, о , Господи! Явно не по размеру юбка, сдавливала её. Чёрт побери эту портниху, сшила на зависть другим, - и Кира демонстративно расстегнула всё, что держало юбку на талии и бёдрах. Она с трудом поднялась, оголив все бриллианты женской стати и мужских страданий. Чего уж там, - подумала она, - квартира пуста, чувствовалась только слабая вибрация, как будто потрясывает кого-то и  небольшой скрип: так вот доска о доску трётся. Чертовщина, - мелькнуло в голове у Киры.
Она с трудом надела юбку, ещё раз огляделась, скрип прекратился. Никого – это факт, но как только это мысль пронеслась в её голове, из шкафа постучали.

«Лисий шаг или конкурс Евровидения».

       В недоумении  она как будто у входной двери, сжав нижнюю губу, процедила:
- Кто там? Постучали опять, теперь уже стало абсолютно ясно: стучали из шкафа. Кира сделала робкий лисий шаг, подошла ближе к его двери, остановилась.
- Кто там, - тихо прошептала она и замерла, как невеста в самый ответственный момент  сладкого полумесяца и, только если действительно, повезёт месяца медового.
- Кира, это я, не беспокойтесь, у меня всё хорошо, - раздался  робкий голос Афанасия.
- Что же вы право в шкаф-то забрались, позвольте уже и появиться, а то мне, честной девушке, в чужой квартире, при такой постели, как-то неловко, ведь что соседи наши ядовитые, но порядочные и порядочно ядовитые подумают.
- Кира, у меня всё абсолютно в порядке, вот зашёл в шкаф ненадолго, я всегда так делаю при плохой погоде, а здесь тепло и сухо, можно и прогуляться.
- Афанасий, я рада за вас, но что за дело пребывать в шкафу, когда у вас и обед уже готов, да и погода на дворе хоть куда, почти весна. А потом, знаете, уж если в шкафу и прогуливаться, так с барышней под ручку...
- Кира, я не понял, на дворе куда погода?
- Хоть куда, - говорю, - хоть куда и уже почти весна, романтика и из 32 квартиры кот Май опять сбежал. Знаете, рыжий такой, ну, который при встрече с одинокими женщинами многозначительно и сладострастно  мяукает, а со мной даже, однажды поздоровался. Знаете, Афанасий, мне кажется, что некоторым мужчинам галантности надобно поучиться у котов.
-  Кира, это ведь этого кота планируют послать на конкурс «Евровидения», а следственный комитет начал проверку его песни «Мяу-мяу я песняу».
Так вы, значит,  кота ищете? Нет, у меня его не было.

«Букет фиалок или жопотом и шёпотом».

      Только Афанасий взял Киру Иванову нежно под локотки, только стал приближать её уста к своим  и крылатый мальчик откуда-то сверху  был уже  готов пустить в них свою амурную стрелу из шкафа постучали.
Кира повернула голову и не выходя из образа страстного желания,  жопотом, извините, шёпотом произнесла: стучат?
- Кто там, - утвердительно спросил Афанасий, - заходите. Дверь шкафа открылась и оттуда показался загадочный соседский кот Май с  букетом фиалок.
- Фэнтези, фэнтези, - закричала Кира, - это же сине-фиолетовые звёзды. Это же мой самый любимый пышный сорт фиалок.
- Такая встреча – это большой успех, - заявил кот Май, - и пусть его фиалковые последствия никогда не покидают вас, а если на Земле для таких чувств не  хватит места, я найду вам другую планету.
- А фиалки там будут? - вскрикнула Кира, - на земле их тысячи разных…
- Для вас мы выведем миллионы сортов, улыбаясь, кот помахал лапай и исчез также неожиданно как и появился.
- Что это было, Афанасий? - спросила Кира. - Разве такое может быть?
- Это вы про говорящего кота?
- Нет, это я про планету фиалок.
- В любви  всё может быть, - и он опять взял Киру под локотки и приблизил к себе настолько, что их уста могли при желании свободно  сомкнуться.

«Борис Годунов или старомодный шкаф».

        Они жили долго и счастливо, так в жизни, к сожалению, бывает. Сёмга вновь замер, посмотрев на раритетные часы, которые показывали уже 13.33 и задумчиво произнёс: это в народе именуют судьбой, а я  называю случайным сроком. Увы, он проходит, и прочь все  сожаления - это такая же неизбежность, как и место вторника после понедельника.
Сёмга вдруг резко открыл свой кожаный портфель и, сделав кому-то мистический жест, стал рассказывать про двор старых хрущёвок, осеннюю погоду и промозглое утро.
- С кем это он в портфеле общается, спросила студентка Катерина у рядом стоящего Бориса, забывшего в этот момент даже  свою фамилию Годунов.
- А, это он со своим котом разговаривает
- С котом, - Катерина побледнела и посмотрела на часы, которые долгое время вахтёры использовали для хранения личных вещей и уборочного инвентаря. Часы, как швейцарские, показывали точное время. Мистика, - подумала она,- вот, до чего доводит чрезмерная учёба и ночные похождения по просторам интернета. Часовой голос «тик-так» вдруг внезапно перешёл на привычный «тик ток».
Маэстро стал  рисовать привычную для нашего времени мизансцену: около места сбора мусора копошились два бомжа, один из них  в своё время был успешным математиком, а другой неплохим юристом. В 2-3 метрах от них стоял потрёпанный старомодный шкаф. Одного из бомжей привлекли его металлические аксессуары. Когда из-за резных ювелирных ручек начался спор, готовый перейти в потасовку, из шкафа постучали.
- Кто там, -вдруг, по наитию произнёс один из них. Второй стал приближаться к шкафу и резким движением открыл дверь. Они стали осматривать его изнутри. На дальней стенке шкафа фломастером было написано: здесь познакомились Кира и Афанасий.
- Тоже мне ценность, - заявил  бывший юрист, - многие там пребывали по разным причинам: один мой приятель, кстати,  в своё время довольно влиятельный адвокат, находился в нём, пока муж не нашёл, а другой - известный артист,  провёл в шкафу больше суток, да не один: с белочкой. Потом, правда, их лечили:одного в травматологии, а другого в психиатрии...
- Познакомиться в шкафу как Кира и Афанасий - это большая ценность, - проговорил кто-то, - многие люди об этом мечтают.
Бомжи резко повернулись и огляделись. Вокруг никого не было, только невдалеке около разбитого цветочного горшка сидел большой старый рыжий кот.
- Смотри какой котяра.
- Да он никак плачет, - усмехнулся первый из них, - знать бы, что у него на уме. Ладно, пошли.

«Социальная дистанция или горшок из под фиалок».

      Бомжи со знанием дела сорвали со шкафа антикварных кровей металлические ручки, надели свежие медицинские  маски  и быстро, соблюдая социальную дистанцию,  скрылись за сараями соседнего дома. Кот, облизывая старый горшок из под фиалок, долго смотрел им вслед и думал: как плохо , что люди не знают, о чём коты плачут?
Семён Аркадьевич, сделав небольшую паузу, в заключении подвёл итог разговора: понимать котов – это дело будущего.
- Будущее уже завтра, - заявил кот Май, находящийся в портфеле маэстро и улыбаясь, добавил, - а завтра мы с вами будем уже на планете фиалок. До встречи!

10.04.21г.

Фото:USA. Stamford. «Я найду вам другую планету!». Golf-Park.  А.Юнна-2021г.

                12.04.21г.

1 Семён Аркадьевич - Сёмга, маэстро из Одессы
2Кот - легендарный кот Май
3Лекционный зал архитектурного факультета строительного института города N

P.S. Миниатюра «Планета фиалок», является продолжением цикла «Похождения бравого кота Мая». Читайте его предыдущие работы «Сёмга, Май и Арка. Новогоднее рандеву» https://stihi.ru/2021/01/13/4701,  «Матрёшки» http://stihi.ru/2019/01/01/980, «Хромой комар» http://www.stihi.ru/2018/12/16/7833 и  «Потопсия» http://www.stihi.ru/2012/12/26/7405.

В этом году исполняется 60 лет с момента первого полёта человека в космос. Маэстро и кот Май поздравляют всех с Днём космонавтики. Всем здоровья, благополучия и отличного настроения. До новых встреч!


Рецензии
" Они жили долго и счастливо, так в жизни, к сожалению, бывает. "(с).
Это как раз о том, о чём начинают мечтать после / примерно/ сорока лет!
Описанная Вами история занимательная и увлекательная. Спасибо!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Артемидия   30.04.2021 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рад общению.С Пасхой!Успехов. Анатолий Юнна

Анатолий Юнна   02.05.2021 21:11   Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Пасхой!

Артемидия   02.05.2021 21:14   Заявить о нарушении