Добромила Иванова. 118 Жемчужина

...- Позвольте мне этим утром рассказать вам, мои Прекрасные, снова о любви, потому что понимание истинной сущности любви чрезвычайно важно для людей Бхурлоки, которые движутся вперёд. Трёхмерная система взглядов поддерживает бесконечное число концепций, касающихся любви, - ни одна из которых не является истинной.
Я здесь с вами, мои Прекрасные! Я никогда вас не покидала. Многие из людей закрыли двери своей души для Божественного потока Любви. Но эта энергия Любви вездесуща. И как вода находит отверстия и проливается далее, так и эта энергия Любви струится по мирозданию везде, и нет таких мест, куда бы она не проникала. Она есть везде, где есть жизнь. Она — струящаяся ткань мира. Все сущее пребывает в ней. Есть отдельные островки, как в реке есть участки суши, которые омываются ее водами. И эта живительная вода омывает твердые берега и смывает понемногу твердые камни, обтесывает их. И части этих камней, не в силах сопротивляться натискам воды, устремляются вместе с ними и растворяются в реке Любви. И река эта стремится вернуться обратно в океан Любви, туда, откуда вышло все и куда вернется все, источник жизни и завершающий цикл жизни этап. Вы все вернетесь. Иное невозможно.
- Что нужно делать, чтобы вернуться в этот Божественный океан Любви? – Это была Светлолика.
- Открыться. Разоружиться. Перестать бороться. Перестать противостоять. Просто быть этой Любовью. Просто чувствовать в себе ткань мира, чувствовать, как эта струящаяся энергия проходит через вас. Открыться ей и не пытаться анализировать, что она есть. Каждый раз, когда вы пожелаете просто быть этой Любовью, вы станете ею. В эти короткие пока мгновения вы ощутите свою связь со всем сущим, вы ощутите себя не частью, а этим сущим, единым с Господом, наполненным через край Любовью, которая изливается как из переполненной чаши. Но все это тоже неправильно. Ибо нет границ у Верховного Господа. Нет границ у вас. Но с каждым вашим вдохом эта энергия Любви умножается, растет и расширяется в вас. Просто позвольте себе стать ею, не сопротивляясь, не анализируя. Просто доверьтесь ей. Она откроет многие двери. Те двери, которые закрыты в вас. Она открывает любые двери в каждом из вас. Она не отпирает их. Не ломает. А растворяет. Позвольте себе раствориться в ней. Не бойтесь, что вас не станет. Ведь вы вечные существа. Вечные и бесконечные. Безграничные.
- Почему многие из нас потеряли связь с этим океаном Любви? – Это была Божена.
- С ним невозможно потерять связь. Потому что это и есть вы. Ваша многомерность позволяет вам быть одновременно всем и частью. Но это знание ушло от вас и сейчас возвращается к вам. Когда вы ощутите себя целым, вы осознаете, что никогда и не теряли эту связь. Даже если вы закрываете плотно дверь, все равно находится щель, куда проникнет лучик света. Вы закрыли свои двери, закрыли свои сердца.
Ребенок приходит в мир с открытым сердцем. Он открыт миру и открыт Любви. Но мир, созданный вами, не позволяет ему открываться, этот мир требует обособленности. Мы с детства учим детей не проявлять открыто своих чувств, и они закрываются. А что может быть лучше проявления истинных чувств? Мы вводим наказание за непослушание, и ребенок закрывается. И начинает жить своим внутренним миром. И многие из вас живут вовне совсем не так, как внутри, и наоборот. И тогда получается дисбаланс между внутренним и внешним. Внешне вы пытаетесь соответствовать правилам и устоям, введенным нашем мире. А наша внутренняя суть протестует против этого. Она стремится вырваться наружу. Она хочет проявиться в своем истинном виде. И это мучает нас. Мы сдерживаем порывы своей души. Мы не даем ей проявиться в своей истинности.  И мы начинаем закрываться, отгораживаться от своей истинности. Мы заглушаем в себе голос своей истиной Божественной сути. Мы начинаем отождествлять себя с внешним миром и подменять свою внутреннюю природу. Мы возводим преграды, не позволяющие нашей истинности проникнуть вовне.
Лишь немногие из людей идут по другому пути, по пути проявления своей истинности. Но большинство из них делает это в уединении, в тайне, в сакральности, потому что не хотят, чтобы им мешали. Они идут отдельными тропами. И их называют чудаками, сумасшедшими, юродивыми, святыми. Эти отдельные дороги трудны, потому что нет проторенных, каждый идет самостоятельно. Но нам нужно объединиться. Потому что совместный путь легче. Потому что мы есть одно и только временно разделены на части. Если левая нога идет своим путем, а правая нога — своим, можете ли вы прийти куда-нибудь? В лучшем случае, вы будете топтаться на месте.
Разбудите в себе истинного себя. Ваша истинная Божественная суть спит в вас, вы не допускаете ее в себя. Откройтесь ей, распахните свое сердце, свой ум, всего себя. И позвольте Божественному присутствию войти в вас. Да будет воля твоя! Это никак не противоречит Божественному закону свободы воли. Да будет воля твоя, не как чужая чья-то воля, а как ваша единая воля, воля в единстве со всем сущим. Да будет мое сердце открыто Божественной любви, ибо я есть просто часть его. Осознайте это. Нет вас или Его, есть единство бытия в его красоте и совершенстве.  Вы истинные — огромны и прекрасны, и вы истинные есть одно существо, переполненное Любовью.
- Но ведь когда-то произошло разделение мужского и женского начал. Почему? – Это была Добромила.
 - Представьте себе реку, которая встречает на своем пути препятствие в виде скалы, и два потока воды, омывая эту скалу, разделяются, но дальше они все время стремятся соединиться.
Творение мира беспредельно и прекрасно. И в творении участвует множество энергий, но все это есть проявление энергий Любви. Если реку заточить в рукава, то скорость ее потока возрастет. И чем уже будут эти рукава, тем стремительнее скорость, потому что мощь реки вписывается в узкие границы, в формы.  Таким образом, концентрируется мощь воды. И эта мощь может разрушать. И может создавать новое. Это и произошло. Путь разрушения, а не созидания, выбрали вы. Но река остается прежней, той же рекой, просто заточённой в форму русла. В ваши формы. И эта мощь, стремясь прорваться наружу, вызывает разрушения. Так родился мужской путь. Путь устремления, разрушения, направления. Где направление у океана? Посреди его безбрежности нет стремлений. И лишь отдельные волны стремятся прибиться к берегу и несутся в каком-то направлении. Это мужской путь. Путь поиска. Путь поиска неизведанного. Нового.
Но все есть во всем. И, чтобы найти что-то, нет необходимости покидать себя. Покидать часть океана. Стремление и погружение  – два разных пути. Вы выбрали стремление. Вы все время куда-то стремитесь. Вы не можете просто пребывать, просто быть. Быть и созерцать себя. И открывать в себе глубины бытия. Вы отправились за неведомым не в глубины себя, а во внешние миры. Что стремится познать волна? Новые берега? Но, по сути, она остается водой, просто устремленной в определенном направлении. И, рано или поздно, обогнув весь земной шар и омыв все возможные берега, она начинает осознавать, что есть просто океан и ничего более, и что она есть просто часть океана.
Это случилось очень давно. На заре вашего мира вы были единым океаном энергии Любви. Но постепенно выделились те из вас, кто стремился не просто быть, а стремился выделиться, стать уникальным, непохожим, другим, отличным. И, отделившись, они стали воевать за свою исключительность, не понимая уже, что все они есть одно, и все есть части целого. Эти знания забылись, потерялись в глубине веков. Знания о вашей целостности, о единении со всем сущим.
Это и был мужской путь. И далее все более и более происходило отделение, все большее количество вас стремилось. Стремилось познать себя, как уникальные части, и вскоре забывало, что вы — только части целого. Но связь не терялась. Она не могла быть потеряна, поскольку внутри каждого был тот Божественный огонь Духа, который и есть Любовь.
Ткань мира ткется беспрерывно. И вот на белом полоне вдруг возникают узоры. Они прекрасны в своей индивидуальности, но их не было бы, если бы не было самого полотна.
Мужское и женское – это условные понятия. В каждом из вас присутствует и мужское, и женское, вне зависимости от того, какого пола вы сейчас. Это наработанные качества энергии. Мы говорим о растворении и стремлении, о слиянии и выделении, о бытие и развитии. Покой, созерцание, приятие, растворение, соединение. Все это можно назвать женскими энергиями, но это есть суть Бога мира.
Жизнь есть всегда. Жизнь — это бытие, присутствие, осознавание, жизнь это – Я Есть. И в этом огромная глубина. Как глубина океана. И в этом — огромная чаша познания, безбрежное погружение в океан жизни.  Капелька воды неотделима от океана. Но, когда капли воды сливаются в волну, ее уже можно отделить. И эта волна стремится отделиться от океана. Но это невозможно. Они (волны) просто переливаются из одной части океана в другую. Есть ли это разделение океана? Это просто разные его ипостаси. Ибо сам океан совершенен и ни к чему не стремится. Он просто есть. И как бы он не переливался внутри себя, он продолжает существовать и быть океаном.
- Получается, что нам не нужно ни к чему стремиться? – Это была Светозара.
- Вы уже есть совершенство в своей сути. Все, что вам нужно, — это познать свое совершенство, и для этого не нужно никуда стремится. Все есть в вас. Вы и есть океан. Вы есть отдельный вход в океан. В его глубины. Зачем капле воды стремиться в другую часть океана, когда она уже есть в нем. И все, что нужно, — просто стать океаном, не отделять себя от него. Став океаном, капля перестанет быть каплей и перестает стремиться. Потому что уже некуда будет стремиться, потому что она и есть океан. И она просто вернулась к себе. Потому что в другой части океана она попадет в тот же океан, и, где бы она ни пыталась быть, она будет просто в океане. Поэтому нет разницы в том — эта капля из какой части океана? Потому что нет самой капли. Есть просто океан. И, растворившись в нем, вы станете этим океаном. Вы станете самим океаном, вы почувствуешь его мощь, вернее, свою мощь. И свою глубину.
Творение многообразно. Творение есть, на самом деле, просто движение энергии мира. Ее перетекание из одной части мира в другую. Устремление энергии в другую часть подразумевает отличие этой части, это движение — есть устремление и есть то, что вы называете мужским путем.
- А как это работает? Ведь стремление ростка проявиться к жизни, родиться, есть тоже стремление, а значит, по вашим объяснениям, есть мужской путь.
 - Это и есть то, что вы называете таинством. Потому что при этом проявляется чудо бытия, та энергия мира, которая была изначально до творения мира. Рождение цветка из семени, ребенка в чреве матери — есть проявление принципа «Я Есть». Это именно то, как через закрытие двери познания и отделения проявляется энергия мира, струится сквозь щели. Это то, перед чем ваши познания бессильны. Это есть суть, это есть явление. Это изначальная энергия мира проливается через край там, где границы форм разрываются.
- Значит те практики, которые рассказывают, как развивать свое намерение, свою силу творения, — это мужские практики, практики ухода от женственной сути мира? А те практики, КОТОРЫЕ УЧАТ РАСТВОРЕНИЮ в мире, возвращению в единый источник, есть женские практики, практики возврата в женственный мир? – Это была Богослава.
- Все практики, как и все дороги, рано или поздно ведут к возвращению в единое, ибо это неизбежно. Сколько бы волна не странствовала по океану, она все равно есть часть океана, и рано или поздно она устанет от скитаний и просто вольется в единое. И неважно — в какой части океана это произойдет. Ибо сам океан един. Вам много говорят о рае и аде. О путях познания. Вам нравится фраза: через рай прекраснее, через ад быстрее. Это фраза двоякая. Через рай быстрее, потому что просто стоит открыть дверь в себе, и оказаться в этом раю, в том безбрежном океане. А тот, кто стремится вернуться в океан через познание, идет долгим путем, который ему иногда кажется адом. И хотя этот ад также может иметь свои радости, он все же ад. Потому что отделяет вас от единства бытия.
Люди привыкли к постоянным изменениям, постоянным требованиям извне, к правилам, которым им нужно соответствовать. А все, что нужно, — это просто быть. Когда вы идете на природу и сливаешься с ней, вы просто есть, есть часть ее. Уловите эти моменты. Это и есть бытие в его первозданном виде.
Все вокруг имеет формы. Даже вселенные и галактики, они отделены. Это ваш выбор. Если вы пожелаете просто быть, не отделяясь на части, вы увидите космос в его первозданном мире  — как единство энергий и океан любви. Это ваш выбор отделять и выделять, и, выделяя, сравнивать. Позвольте себе просто быть. Когда вы просто есть, и вы есть все, у вас не рождается оценок того, что Есть. Ибо все это есть вы, зачем вам оценивать части себя? Вы есть в каждой части. Получается в прямом смысле абсурд: вы оцениваете сами себя. И таким образом разделяете сами себя, выделяете свои части, которые отличны друг от друга, когда одна часть вас не согласна с другой.
- Что рождает это несогласие? – Это была Божена.
 - Только отделение. Когда же нет частей, есть единство. Нет волн в океане, он просто есть и погружен в свою же глубину. В свое же совершенство. Вернитесь к своему совершенству, и у вас пропадет необходимость что-либо искать и к чему-то стремиться. Вы уже есть все, что есть. В вас заключен весь мир. В буквальном смысле. Это и будет возвращение на Кришналоку. – Радосвета сделала паузу, затем продолжила:
- Любовь – связующий элемент, соединяющий всё мироздание. Это энергия взаимосвязи между всеми живыми существами в пределах Единого Божественного Сознания. Это энергия, субстанция и действие, струящиеся в и через кажущиеся раздельные формы жизни, но всегда Единые, потому что всё - Вездесущность.  Священная связь между всем живым, испытываемая каждым, и была названа любовью в мире. Вследствие духовного невежества трёхмерной системы взглядов, это чувство связи или любовь, в течение долгого времени лично и универсально категоризировалось, ограничивалось и регламентировалось в убеждениях, далёких от того, что действительно является любовью.
Любовь не может классифицироваться или попадать под определённые рамки, в которых может быть оценена. Вся жизнь – это одна и единственная жизнь, всё связано в силу этого. Как и все жизненные проблемы, состояние сознания человека интерпретирует энергию взаимосвязи в соответствии со своей определённой системой взглядов и затем проявляет положительно действия, отражающие единство или негативно, война, насилие, оскорбления - решая, кто достоин любви, и кто нет.
Серьёзному Духовному Ученику давно пора выйти за рамки трёхмерных представлений о любви и перейти к пониманию, принятию и осуществлению, которые отражают Единство. Любовь – это не сексуальное влечение, не эмоциональная реакция позитивная или негативная, которую вы можете чувствовать по отношению к другому человеку, хотя часто - это аспект её, особенно к тем, кого вы хорошо знали в других жизнях. Любовь не может быть получена и удержана по прихоти эго.
В течение долгого времени непробуждённое мировое сознание устанавливало правила и ограничения на любовь: классификации эмоций, влечение, признание, религиозные догмы, достоинство и т.д., - это только определённые приемлемые категории любви. Некоторые из этих правил были необходимы в то время, когда были приняты. Однако, теперь другое время – время выйти из этих концепций и убеждений. Любовь есть, всегда была и всегда будет, и никогда не может ограничиваться или изменяться, независимо от того, сколько ложных интерпретаций может придумать трёхмерный ум.
Многие всё ещё противятся идее любви как Единства из-за укоренившихся предубеждений о том, что любовь - это эмоция влечения или принятия. Вследствие этого они обнаруживают, что неспособны любить ни себя, или кого-либо, кто, кажется, доставляет неприятности другим. Понятно, что не нужно осуждать себя за это, вместо этого поймите, что вас учили этим концепциям, и вы жили ими жизнь за жизнью, сохраняя их в клеточной памяти, и теперь можете их признать и очистить. Большинство из вас до сих пор не были готовы к более глубоким истинам.
Концепция любви постоянно представлялась миру теми, кто считал себя интеллектуальными и духовными авторитетами. Это хорошо на определённом уровне, но, как Духовные Ученики, вы вышли за пределы необходимости другим говорить вам, что является истиной, а что нет, вы достигли того состояния сознания, когда можете учиться изнутри. Старые убеждения часто удерживаются после того, как они перестали служить, просто потому что человек никогда не чувствовал важным внимательно посмотреть на себя или подвергнуть сомнению свою систему взглядов. В этот момент может возникнуть призыв к пробуждению.
Любовь - энергия Единства, реализация врожденной Божественной природы всей жизни. Даже когда события требуют, чтобы вы отругали или наказали другого человека, вам необходимо тихо и тайно признавать его божественную природу быть любимым. Даже, когда вы узнаёте о злодеяния в мире или даже в своей семье, от вас не ждут, что вы будете сердечно и с любовью относиться к этому. Совершенно приемлемо подписать петицию или откровенно высказать своё мнение, если чувствуете необходимость, но всегда делайте это с точки зрения понимания, что все едины, независимо от внешних появлений. Жить в Любви не означает быть чьей-либо половой тряпкой, но означает признавать себя и других теми, кем они, действительно, являются, делая и говоря то, что необходимо.  Это не даёт никакой силы иллюзорным внешним появлениям.
Признать божественность людей, которые доставляют неприятности и боль другим, может быть очень трудной задачей, они, возможно, никогда в жизни не признают этого, но ваша работа состоит в том, чтобы понимать, что это так. В этом заключается любовь, это то, как вы любите, и как добавляете Свет в мировое сознание и помогаете рассеивать плотность сознания разделения. Пока человечество учится любить в истинном смысле, любовь будет оставаться под запретом в устаревших концепциях и верованиях.
Погрузитесь в себя и спросите: «Что такое любовь? Какова, я считаю, любовь? Что я должен отпустить, чтобы прийти к истинному смыслу любви?» Будьте предельно честны, поскольку вы проверяете свои собственные убеждения о любви, и знайте, что от того, что вы отпустите ограничивающие убеждения, скорее всего, зависят ваши отношения с окружающими, которые знали вас в прошлом.
В третьем измерении любовь к другим часто исходит из убеждения, что есть кто-то, кто меньше, чем должен быть. Такое отношение к помощи другим отражает дуальность - убеждение, что дающий человек достоин, а получающий - нет, и часто служит подпитке эго дающего, считающего, что он, жертвуя, является более духовным или святым.
Жизнь полна возможностей физической, эмоциональной и мысленной помощи другим, и это - правильные действия. Однако для духовно понимающего человека, действия любви должны исходить из высшего смысла того, что получающий настолько же духовен, как и дающий – они равны, но проходят различные уроки жизни и, возможно, живут с разным уровнем сознания в это время. Никогда не бойтесь предложить помощь, если она необходима, но остерегайтесь побуждений эго считать, что вы лучше знаете, что нужно другим. Всегда прислушивайтесь к своей внутренней интуиции, и, если в чём-то не уверены, спрашивайте у неё. Некоторым просто необходимо упасть перед тем, как они смогут увидеть высшие или лучшие способы обучения, и как бы ни было трудно, если любите, просто отпустите их.
- Скажите несколько слов о вегетарианстве. – Это была Светлана.
- Все мы Духовные Светоносные и Светоподобные существа, подобные Верховному Господу. Все мы несем в окружающий мир счастливый образ жизни, наполненный Безусловной Любви. Мы несем людям Духовные Знания и это позволяет нам самим совершенствоваться и совершенствовать других людей, с которыми мы общаемся. Совершенствуясь Духовно, мы узнаем, что можно делать, а чего делать нельзя. Так мы пришли к пониманию высшего смысла жизни. На первых этапах духовной жизни, мы осознали, что категорически нельзя употреблять в пищу мясо, я бы сказала трупы, и стали вегетарианцами.  Однако мы живем в то время, когда человечество деградировало и утратило знания о тонком теле и как можно повлиять на окружающий мир, чтобы жить в мире и гармонии. В результате деградации люди перестали понимать тонкое воздействие пищи на сознание. Человек вместе с мясом постоянно поглощает силу страдания животного, поэтому мясо убивает счастье. Сегодня мало кто понимает, что разрушение или убийство начинается не стого монента, когда оно совершено физически, а с того мгновения, когда эта мысль захватывает и увлекает человека. Поэтому вегетарианство нужно практиковать. Пока люди едят мясо, это нельзя осмыслить.  Показателем величия нации и уровня нравственности может служить то, как ее представители обращаются с животными. Единственный способ жить – это давать жить другим. Вегетарианство – это один из важнейших моментов счастливой жизни и образ жизни будущего. Это столь же верно, что мясоедение принадлежит прошлому. Мясо – мертвая пища, в то время как вегетарианство полно жизненной силы и энергии, мы это называем Прана.
Все животные, которых мы поидаем, получают возможность в следующих жизнях ту же боль причинить нам.Другими словами, тот, кто убивает нивинных животных, в следующей жизни, несомненно, будет аналогичным способом убит. Так простое поддрержание тела превращается в неизбежность получать вновь и вновь в течении многих жизней необходимость нести на себе бремя насильственной смерти или смертельных страданий, причиненных животным. С другой стороны, использование в пищу чужой плоти способствует развитию аргессивности и склонности к насилию.
Язык человека, озаренного знанием, соприкасается с пищей, не содержащих реакций, то есть плоды, фрукты, злаки, молочные продукты и так далее. Так пища не становится источником страданий. Если же пища предложена Господу, она еще и обладает очистительной исцеляющей силой.
Поблагодарив Радосвету за ответ, Светлана сказала:
  - Любой человек мечтает о счастливой семье, о доме, где тебя ждут и любят. Многие люди счастье видят прежде всего в семье. С понятием дома и семьи связаны наши первые представления о мире, любви, заботе. Дом – это главная составляющая человеческой жизни. Дом – это прежде всего семья. Семья в жизни каждого человека играет большую роль. Семья – это самые дорогие и близкие люди.  Общаясь с вами, дорогие, любимые мои, я обрела настоящую семью, возможно которую искала не одно материальное воплощение. Сейчас для меня наши встречи – это Свет, идущий из Духовного Мира.  Я нашла вас, чтобы обрести настоящую Любовь! Познакомившись со всеми вами, я поняла, что хочу жить как вы. Благодаря вам я обрела высшие знания о Верховном Господе Шри Кришне и поняла, что именно здесь рядом с вами я обрету ту Божественную Безусловную Любовь, о которой мечтала. Сейчас я обрела настоящую семью, обрела настоящих друзей. Дорогие, Возлюбленные мои, общение с вами - это великая сила, моя Мечта, Свет, Добро и Прекрасная Любовь! Быть в обществе таких людей как вы – это великое Благо, которого нужно уметь быть достойным! Общение с вами, это как глоток чистой кристальной воды, это как свежесть первозданного воздуха, наполняющая легкие, это Любовь и Свет, которыми насыщается каждая клеточка организма. Это жажда все Новых и Новых Знаний. Где можно услышать и обсудить духовные темы, узнать о том, что я душа, а не материальное грубое тело, и являюсь частицей Верховного Господа. Именно здесь с вами можно почувствовать чистоту и искренность, свет и любовь. Сейчас я купаюсь в атмосфере любви и понимании. Где тебя вкусно накормят, обогреют и где с тобой смогут поговорить и обсудить насущные глубокие духовные темы. Здесь я чувствую, что все мы одна духовная семья. Это та семья, где один за всех и все за одного.  Вместе мы огромная, могучая сила.  И именно поэтому, как человек не может жить без воздуха, так и всем нам не прожить без этих встреч.  Дорогие мои, я всегда с вами, даже в молчании и тишине, всем вам посылаю свои объятья и искреннюю любовь. Будьте Счастливы.  Это большая удача для нашей семьи, что мы в Сознании Кришны.


Рецензии