Добромила Иванова. 119 Жемчужина

…- Что нужно делать человеку, чтобы при всей сложности жизни его Душа осталась свободной и чистой? Что нужно сделать, чтобы помочь Душе избавиться от информационной пыли? – Это была Светлолика.
- Мы – бесконечны и бездонны. У каждого из нас есть что-то очень глубинное и важное, что мы должны раскрыть здесь – на Бхурлоке. Иначе мы бы не родились и не попали на нашу планету. Важнейшей сутью человека является Душа, и именно она определяет его особую индивидуальность. В течение жизни, под влиянием обстоятельств и отрицательного мышления человек изменяется в худшую и, гораздо реже, в лучшую сторону. Необходимо учитывать энергетическую составляющую человека, поскольку именно в Душе скрыты все его отрицательные и положительные качества. В течение жизни человек может рождать сильные отрицательные энергии, накапливая их в тонких телах, которые затем уже влияют на него негативно. Человек как бы накапливает свой отрицательный опыт, который становится частью его сути. Сознание человека впитывает все свои эмоции и мысли, подобно губке. Так получается, что человек потом приносит свой отрицательный опыт на всю свою жизнь. При желании в других людях можно найти пример таких отрицательных программ, действующих на них разрушительно. Чем сильнее человек загрязнён такими отрицательными накоплениями, тем слабее его связь с Богом. Человек начинает совершать всё больше ошибок в своей жизни. В этом случае из-за загрязнения энергетики человека у него появятся многочисленные болезни. Состояние Души человека — это величина непостоянная и, вполне возможно, её изменение как в лучшую, так и в худшую сторону. Изменение сути человека в лучшую сторону вполне возможно – это путь энергетического очищения Души и тонких тел.
Структура тонких тел человека очень сложна и очистить её от накопленного негатива, совсем непросто. Для очищения сознания человека необходимо длительное воздействие высоких энергий, а это объясняет, почему лишь немногие сумели в этом преуспеть. При очищении Души человека одного только позитивного мышления будет недостаточно. Для растворения плотных негативных накоплений необходимы высокие и высочайшие энергии. Здесь очень важно стремление человека к очищению Души и отделению всего отрицательного от своей сути. Многим людям сложно понять ценность очищения Души. Человек иногда так срастается с пороками и грехами, что не может их порой у себя разглядеть. Очищение сознания – это образ жизни человека, где результат приходит не сразу. Утверждение о том, что возможно сбросить все грехи сразу и быстро очистить свою Душу, является самообманом. Даже имея огонь Любви в Душе, очищение займёт месяцы, а, возможно, и годы.  Главное средство очищения Души – это высокие энергии. Молитва или джапа-медитация в очищении Души – это важнейшие условия, поскольку именно канал с Богом даёт очищающую энергию. Именно для этого в Откровениях Создателя даны особые молитвы очищения и укрепления связи с Богом. К кому устремляется мысль, с Ним и устанавливается связующая энергетическая нить. Если человек искренне и Душой устремляется к Богу, то образуется энергетический канал между человеком и Верховным Господом, по которому идёт очищающая огненная энергия. Но и человек, рождая в Душе энергию Любви, так же может постепенно очищать своё сознание. Лучший же путь очищения Души — это получить от Бога Огонь Вечности. Очищение — это постоянная дисциплина мыслей. Это совершенно необходимо, поскольку плохие мысли, являясь отрицательной энергией, будут тормозить очищение Души. Как ни удивительно, но каждому человеку, при его стремлении к очищению Души, вполне возможно избавиться от всех своих пороков и отрицательных черт. Но для очищения сознания человека нужно очень много высокой энергии, которая очищает кармическую энергию. Начиная очищение Души, необходимо знать и некоторые сложности данного пути. Принцип очищения заключается в том, что энергии внутри человека перетекают от Души в тонкие тела, по принципу сообщающихся сосудов. Высокая энергия, поступая в тонкие тела человека, начинает постепенно растворять в них отрицательные накопления. Очищение сознания человека осложняется тем, что растворённый негатив выходит только обратным путём. Путь отрицательной энергии следует из тонких тел, через чакры, в тело человека и иногда негатив выходит несколько болезненно. Проследить выход отрицательной энергии можно по боли в чакрах. Боль и напряжение в паховой области означает выход и очищение отрицательных энергий из соответствующего тонкого тела. Окончательный выход переработанных отрицательных энергий из тела, идёт в основном через теменную чакру, что порой вызывает у человека головные боли. Человек подобен копилке, где накоплено определённое количество отрицательных энергий. После очищения и выхода очередной отрицательной программы, человек чувствует необычное облегчение и лёгкость, словно бы он излечился от болезни. С очищением сознания человека будут сильно возрастать и его энергетические возможности. Пойдя по пути очищения Души, жизнь человека постепенно будет становиться всё светлее и легче. Каждому человеку вполне возможно очистить свою Душу от всех его пороков и негативных черт, это называется просветлением. То, насколько легко жить без своей отрицательной сути, может сказать только человек, прошедший этот путь до конца. Счастье — это прежде всего состояние Души. Всё отрицательное, что есть в человеке, так или иначе, выходит наружу и проявляется негативными поступками. Как не скрывай, а что внутри человека, то и снаружи, в его делах. Если внутри есть тёмная зацепка, то в определённой ситуации будет и негативный энергетический отклик, проявляясь уже в плохих мыслях и затем в действиях. Грязь всегда рождает только грязь. Если же в Душе человека Любовь, то и дела человека будут светлыми и праведными. Отделяя плохое и тёмное от своей сути, человек становится чище, а значит лучше. Измениться человеку непросто, это возможно только при стремлении к внутреннему очищению высокими энергиями. Дисциплина мыслей и качество эмоций здесь очень важны, но главный залог успеха в очищении сознания человека — это длительное воздействие высоких энергий. Многие люди находятся в состоянии неопределённости, когда в них есть хорошее и плохое одновременно. От дуальности человека и отсутствия в нём чёткой позиции и происходят многие беды в его жизни. Идти двумя дорогами сложно и поэтому в человеке будет идти постоянная внутренняя борьба, когда разум хочет одного, а Душа — совершенно другого. Содрать негативную коросту от своей сути непросто и сделать это может только человек, выбравший такой путь. Следствием очищения сознания будет улучшение психологического состояния человека и укрепление его здоровья. Как ни удивительно, но очистившись, человек совсем не может творить зла, а всё негативное внутри, сбрасывается как шелуха и ненужный мусор. Очищение Души не происходит в один день, на это нужны месяцы и годы глубокого очищения. В этот период у человека будет несоответствие высоких энергий Духа и низких вибраций его загрязнённых тонких тел. Поэтому, при очищении сознания Дух человека будет то разгораться, то подавляться отрицательными энергиями, выходящими из тонких тел. Лишь в полной внутренней чистоте человека, рождаются высочайшие энергии.
Человек является генератором энергий и только он сам определяет, какой энергетический вклад он вносит: на разрушение или же, на созидание. Высокие энергии являются самым ценным взносом человека в строительстве Вселенной.
Очищение — это путь для тех, кто Душой стремится к Богу и упорно стремится избавиться от всего отрицательного внутри. Каждый человек наделён Богом правом свободной воли и только он сам может начать генеральную уборку в своей Душе. Душа – это бриллиант в оправе человека и лишь в полной чистоте она засияет как яркое солнце. Для того, чтобы очистить свое сознание нужна сила. Эта сила берется из одной простой вещи, просто человек постоянно везде, где он только может, повторяет: «Я желаю всем счастья, я желаю всем счастья, я желаю всем счастья». Очищение сознания – это в первую очередь, это очищение стремлений, чувств и мышления. Иными словами, преодоление своей низшей природы и развитие природы высшей. Очищение сознания заключается в устранении того, что препятствует сознанию являть свою врожденную чистоту. Когда сознание чисто, оно отражает не искаженную реальность. Зеркальной поверхностью озера становится тогда, когда на его поверхности прекращаются волны и рябь. Утихомирив свою астральную  бушующую природу и искоренив препятствующие мысли, мы создаем благоприятные условия для проявления чистого света сознания. Очищение сознания как качество личности – способность удалять грязь, осквернение из своего сознания; освобождаться от всего вредного, греховного, чуждого чистому сердцу. Очищенное сознание предполагает чистоту ума и разума. Чистый ум – это когда он чист от дурных помыслов, греховных желаний, зависти, злобы, гнева, когда он добровольно подчиняется разуму.   Ум по своей природе изменчив. Он вечно мечется. В загрязнённом сознании он мечется от возвышенных мыслей к низменным. Нет ничего быстрее ума. Вы можете подумать о человеке, который в данный момент находится на другом конце планеты, и ум сделает это в одно мгновение. С помощью ума вы можете за мгновенье оказаться на других планетах. Чудо, но с его помощью можно одновременно находиться сразу в нескольких местах планеты.
Первое, о чем человек должен заботиться – это о чистоте своего собственного сознания. Потому, что, если в сознании нет чистоты, значит, нет и понимания что такое настоящее счастье.
Каждый человек имеет возможность, несмотря ни на что, быть счастливым, в любой ситуации жизни, в которой бы он не находился. В любой ситуации жизни. В очереди, когда тебя ругают, когда к тебе плохо относятся, в любой ситуации жизни, больной или здоровый, не имеет значения.
Всегда можно быть счастливым, потому что само по себе тело, оно является только крепостью для счастья, но самим счастьем не является. Есть еще тонкое тело, которое еще более тонкая крепость для счастья, но само счастье находится в душе. Душа означает бескорыстная жизнь. Тело означает эгоизм. Все, что для тела, это мне. Невозможно, живя в теле и отказаться от того, чтобы было что-то мне. Чтобы рожать детей, надо чтобы мой муж был, чтобы кушать, надо, чтобы моя была пища. Невозможно. Тело означает, что-то для себя все равно делать придется. Однако же, люди, которые изучают что такое счастье, они могут жить в теле и ничего для себя не хотеть. Они готовят пищу для Бога, потом кушают ее сами, потому что Бог, он идет навстречу кушает до этого. Есть так же благостные звуки, которые контактируют с Высшими Планетами нашей вселенной. Благостные звуки – означает: я желаю всем счастья, допустим, или приятные слова другим людям, однако же, не льстивые слова. Когда человек говорит об истине, но без злобы, это означает, что он приносит добро. Не обязательно он вызывает у всех ощущение эйфории, однако же, слова, которые принесут счастье, приятные слова, означает те, которые принесут счастье. Очищение речи и очищение звука, очищение своего слуха – это необходимость. Это означает чистота чувств, чистота сознания на чувственном уровне. Мы это делаем каждый раз, когда повторяем Святые Имена Господа. Итак, чистота сознания зависит от слушания. Сам по себе звук, он не способен очистить сознание, если в него не вмешивается разум. Разум означает слово. Слово – это вещь не бессмысленная и бесформенная. Слово всегда что-то значит. Поэтому, любая музыка должна сопровождаться словами. Именно слова являются той сутью звука, все звуковые волны должны настраиваться на то, что должно быть произнесено слово. Если нет слова Бога или слово о Боге, это значит, эта музыка не является духовной, хоть ее такой могут называть. Музыка – это просто обертка, внутри должно быть какое-то содержание. Чистота ума означает, что человек не хочет действовать, думать и жить так, чтобы приносить кому-то страдание. Он хочет развивать в себе силу, которая даст возможность приносить всем счастье. Сама по себе идея действовать так, уже делает человека счастливым, сама по себе идея, вот просто захотите так жить и уже счастье придет. Потому что, что такое счастье? Счастье – это сила, которая исходит изнутри, эту силу дает сверхдуша. Что такое сверхдуша? Сверхдуша – это Бог, который живет в нашем сердце. Счастье исходит изнутри. Иногда счастье приходит само собой в силу хорошей кармы. Вдруг, неожиданно, человек в прошлой жизни сделал что-то удивительное, неожиданно в этой жизни приходит счастье в какой-то день, огромное счастье, непонятно откуда взялось. Вроде ничего хорошего не делал. Означает по карме пришло. И следующее самое главное – это очищение разума. Очищение разума – означает способность перетянуть разум от неправильного понимания счастья к правильному. Что значит, правильное понимание счастья мы с вами говорим об этом все наши встречи, мои Прекрасные. Человек, который способен постичь, что такое счастье, и знать, что это такое, и направлять себя каждый день, каждое утро в этом направлении, он достигает счастья. В этом тоже нет никакого сомнения. Для этого и предназначены внутренние молитвы, для этого предназначены аскезы с утра, пожелание всем счастья с утра, желание простить всех людей, вечерний настрой ко сну. То же самое «я желаю всем счастье, простите меня пожалуйста за то, что я вел себя плохо». Это означает, не что иное, как стремление к счастью и эти действия являются самыми главными в жизни человека.


Рецензии