О пенсиях и зарплатах

       Маргарита  Симоньян расшевелила мир  своим комментарием, о пенсиях, которые в 90-ых годах и не выплачивали, кое-где. А почему бы не сравнить их с теми, что есть на Украине. Там они в полтора раза ниже, чем у нас! Но те, кто обещал, что с переходом в капитализм, мы будем жить также как Европа, так сравните как живёт Европа и как живут Россия и Украина.. Киселёв, тоже расхваливая Путина, сравнивал наше экономическое, положение с 90-ми годами. Но Россия тоже далека от уровня жизни в Европе, как и за те двадцать лет которые нам предшествовали.
       То, что обещал сделать Кравчук за 3-5 лет, не получилось за тридцать. Ельцин провалил свой этап, до банкротства финансовой системы. И начал влезать в долги,ударился в пьянство. Его премьер министры тоже оказались не готовы работать в новых условиях. А кто-то получал бешеные дивиденды  и отдыхал в экзотических странах. Но надо сказать, что наша экономика, ориентированная на сырьевые ресурсы, почти рухнула после падение цен на нефть и газ. А мы списывали долги странам  СНГ, и помогали по обязательствам другим государствам. 
        Мы до сего времени, не усвоили законы капитализма и потому  кубышке России 10, 5 триллионов рублей в кубышке «Зюганов, 2021 г. Мы все также продолжаем, рискованно строить новые газопроводы.  Храмы, мечети, монастыри, синагоги, восстанавливаем исторические объекты, дворцы для элиты, которая купается в «чёрном нале».  Мы нарисовали на карте России немало новых карликовых Республик с президентами министрами парламентами и сопутствующими органами власти и информации. Это тоже отнимает часть ресурсов на повышение жизненного уровня населения , что выплеснулось в массовые манифестации по стране, от западных границ  «до самой дальней гавани бывшего Союза»
        Мы втянулись в мировую тенденцию роста профессиональных видов спорта (женские борьба, штанга, бокс, борьба без правил. новые виды для всех: дартс, зимний футбол на снегу, слалом на досках и многое другое.  Идёт расширение программ, ранее действующих видов спорта: биатлон, лыжи, легкая атлетика. Где заработки в десятки раз выше, чем на производстве и куда стремится физически развитая молодежь. 
        Между тем в  России, сократилось  по статистике, население на 4.0 миллиона человек , в т.ч. в прошлом году на 0,5 миллиона, а безработица составляет 3.0 миллиона.  У  и  за чертой бедности находится 20 миллионов. Эту цифру называл Путин. Китай в прошлом году заявил о победе над нищетой. Часть безработных предпочитают, получая пособие по безработице, получать временную работу, о чем предлагает интернет.  Немало наших граждан, работает в своё удовольствие. В на прозе и в стихах. ру, создавая прекрасные произведения искусства, и делясь опытом трудовых будней своих и друзей в прошлом.
       Один знакомый рассказывал мне, что уже три года работает без индексации зарплаты и пенсии.             
        Опытом этой работы и настроения  жаль никто из тех, что подвизаются
ежедневно и на многих канала политиков, не интересуются. Мне же кажется, что мы стали такими разными, как и всё наше общество и без особых перспектив России в ближайшем будущем. Таков наш Российский капитализм.


Рецензии
Очень правильно и точно Вы всё сказали, Владимир!

Елена Потемкина   13.04.2021 13:52     Заявить о нарушении
Есть еще много чего,"Коллизии" например, Елена. Спасибо за визит и рецензию.
С теплом

Владимир Малых 2   13.04.2021 20:01   Заявить о нарушении
Обязательно зайду завтра, прочту!
Удачи!

Елена Потемкина   13.04.2021 21:03   Заявить о нарушении