Нормальные герои всегда идут в обход

На фото прокурор Екатеринбурга Светлана Васильевна Кузнецова


   Здравствуйте, Светлана Васильевна! Сегодня получил отказ в удовлетворении моей жалобы "О несогласии с отказом в возбуждении уголовного дела" по кусп 21181 от 21 11 2017, вынесенное территориальным следствием СУ МВД ро Екатеринбургу Самсоненко 27 06 2019. В удовлетворении жалобы отказал ваш первый зам, товарищ Власов М.С.
     Максим Сергеевич аргументирует отказ тем, что, во-первых, все доводы приведённые в моих жалобах, рассмотрены ранее и не нашли подтверждений в результате проверки прокуратуры Екатеринбурга, в том числе и при рассмотрении этих доводов прокурором Екатеринбурга.
      Кроме этого, указывает товарищ Власов, решение по моей жалобе по данному материалу принял Зам Генерального прокурора Анатолий Вячеславович Разинкин, оспаривать решение которого  прокуратура Екатеринбурга не полномочна.
      По поводу второго довода, о решениии зам генерального прокурора, то оно было до того, как Генеральная прокуратура вновь направила в адрес покуратуры Свердловской области поручение : "Разобраться с доводами заявителя".
       Таким образом и ваше решение от 14 01 2019 по этому вопросу и решение товарища Разинкина вовсе не мешало  рассматривать вопрос по существу, -   после 19 03 2021, когда это обращение было зарегистрировано, поскольку поручение Генеральной прокуратуры "О непринятии органами полиции мер о заявлении о преступлении..." N 69/1-р-45976-21/57153 было направлено в  прокуратуру Свердловской Области  09 03 2021.
      Мои доводы изложенные в этом обращении от 19 03 2021, которое и было направлено для проверки в Городскую прокуратуру, как я понял из текста ответа товарища Власова - не проверялись  работниками городской прокуратуры при помощи каких либо действий, а их необоснованность была установлена путём их изучения ( чтения).
      Но эти доводы вовсе не были предметом рассмотрения Городской прокуратуры в указанный Максимом Сергеевичем период. Таким образом товарищ Власов  счёл их ничтожными или несущественными, недостаточными "для дополнительного изучения материала проверки ОМ N1809/17".
      Прошу вас, Светлана Васильвна, ещё раз оценить серьезность моих доводов о дополнительной проверке указанного отказного материала, посколку речь идёт о финансовых интересах Свердловской области в осуществлении ею своих финансовых полномочий по реализации бюджетных средств. И я вовсе не имею намерения спекулировать на важности темы, или голословно обвинять должностных лиц в злоупотреблениях.  Всё же в материалах кусп 21181 есть явные признаки завышения цены при осуществлении госзакупок. Да их недостаточно для возбуждения уголовного дела по ст 200.4, но именно по этому матриалу были полицией и прокуратурой предприняты меры не только по опросу должностных лиц, но и, по поручению Октябрьской прокуратуры проведена камеральная проверка, которой вскрыт сам способ проведенения торгов по закупке, когда ценой манипулируют для маскировки  завышения цены в итоговой сделке. А также зафиксировано, что сделка проведена по средней потребительской (розничной) цене по региону, тогда как объём сделки составил 26 тонн - что соответствует оптовому объёму. И если бы этот материал был единственным. Смысл дополнительной проверки в том, что, как вам известно, более того, по вашей инициативе, было зарегистрировано ещё 8 подобных фактов, направленных мною в дознание уже после вынесения данного отказного матриала. Это материал 31118 от 29 10 2020. Кроме этого, в материалах по кусп 21 181 содержатся сведения о сделках Департамента по закупкам Свердловской области  № 0162200011815002005  от 10.11.2015; № 0162200011815000651 27.04.2015. По которым так и не установлена цена, по которой картофель был закуплен, поскольку в установленном порядке на сайте Гов ру эта цена, вопреки установленным правилам - не опубликована.
       Таким образом, материалы проверки работы чиновников которым доверены госзакупки в Свердловской области существуют более 4 лет. Существуют прежде всего благодаря протестам Городской прокуратуры, но они как будто "заморожены" и полиция не предпринимает необходимых действий для проверки работы по закупкам и СОКПБ и Департамента по закупкам. Полиция, это вполне очевидно, проявляет какую то необъяснимую робость, поскольку там существует и дознание и следствие именно для противодействия коррупции. Но никто кроме чиновников, должностных лиц, коррупцией заниматься не может. Их работа при подобных, изложенных мною обстоятелствах, заслуживает того, чтобы быть проверенной предметно, на  соответствие сделок рыночной цене, а не только чтения и принятия решений на основе умозрительных выводов. Признаки преступления предусмотренного ст 210 УК РФ - Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней) должны быть такой прверкой исключены. А в случае подтверждения - будет возбуждено уголовное дело.
            На основании вышеизложенного
                ПРОШУ

1.Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела  N1809/17 - отменить.
2.Материалы дознания по данному материалу приобщтть к материалу 31118 для полного и всесторонннего дознания и принятия законного решения.
      


Рецензии
"В обход идти, понятно, не очень-то легко, не очень-то приятно, и очень далеко" (с)
:-)

Дмитриев   12.04.2021 20:45     Заявить о нарушении
Трудно, если знаешь примерное расстояние пути. А в данном случае. это не путь определённый, а такое "еврейское хождение по пустыне". Только непонятно, кто кого воспитывает и к чему готовит. Но это точно , такая форма жизни - в пути. Точно по Троцкому - "движение - всё...".

Эдуард Островский   12.04.2021 21:17   Заявить о нарушении