Вильям и Жанна

Капли медленно стекали по стеклу, создавая собой извилистые дорожки воды. Они то бурно устремлялись вниз под действием гравитации, то застывали, словно, встречая невидимую преграду. Красивая коротко стриженная брюнетка стояла возле окна. Она пыталась ускорить бег заторможенных капель, дыша на стекло. Но всё было тщетно. Капли вели себя непредсказуемо, дорожки извивались только в особом, понятном для них направлении. Внешний хаос был неуправляем. “Как и моя жизнь”, - подумалось брюнетке. Было полгода, как она ушла от мужа. За это время кое-что изменилось. Она сняла новую квартиру, поставила себе брекеты, коротко подстриглась, перекрасилась из натуральной шатенки в жгучую брюнетку, что должно было привлечь новых мужчин в жизнь девушки. Правда, с реальными мужчинами дело обстояло туго, зато с виртуальными очень даже неплохо. Ей постоянно кто-то писал на одном иностранном сайте знакомств, слал фотографии, предлагая себя в разных пикантных ракурсах. Девушка отошла от окна и села за письменный белый стол, где хаотично лежали лист белой бумаги и ручка. Девушка мечтала написать роман всей своей жизни, но, как обычно, ничего не приходило в голову. Ни главные герои, ни хотя бы название, не говоря уже о каком-то мало-мальски приличном плане, никак не могли воплотиться на бумаге. Она вздохнула и открыла ноутбук. Вот то пространство, где она была богиней, где ей пели дифирамбы и складывали этот мир к её прекрасным ножкам. А ножки действительно были роскошны. Настолько хороши, что её фотографии стройных ног в черных колготках привлекали рой фут-фетишистов. Взглянув на ноги, поджав их под себя, ох, эта дурацкая привычка, она зашла в непрочитанные сообщения. Их было около ста. Но приобретенный опыт позволил быстро разобраться со всеми. Около тридцати отмелись сразу, там не было фотографии. Ещё сорок были просто со словами “Привет, как дела?” Здесь она ответила только пяти мужчинам, внимательно вглядываясь в фотографии каждого и решая для себя вопрос, готова ли она была переспать с мужчиной. Такой подход, конечно, резко сокращал количество потенциальных кандидатов, но зато экономил кучу времени потом. Оставшиеся тридцать уже были от знакомых мужчин, с которыми она была на разной степени близости. Внезапно завибрировал телефон. Девушка вздрогнула и потянулась к своей sony experia. Сообщение пришло от мужчины, самого близкого мужчины на данный момент. Он жил в Ливане, недалеко от Бейрута и работал стюартом. Сейчас рейсов не было, поэтому Вильям часто зависал на сайте, где и познакомился с Жанной. Они созванивались каждый день, слали друг другу сердечки, поцелуйчики, откровенные фото интимных частей и длинные признания в любви (это в основном, от Жанны). Вильям был более краток и ограничивался только I love you или Me too. Они делились друг с другом самыми сокровенными сексуальными фантазиями. Однажды он попросил её пойти в туалет и сделать видео того, как она писает. А сам прислал свои фотографии из душа. После этого они стали ещё ближе друг другу. Чувствовали мысли и желания на расстоянии. Она мечтала о ребенке от него. Но время шло, а конкретных предложений не поступало, и постепенно любовь начала затухать. Жанна знакомилась с большим количеством мужчин, и Вильям отходил на второй или даже четвертый план. “Вот так умирает любовь”, - подумалось Жанне. Она смотрела на sony experia и не знала, что написать. Банальное доброе утро не подходило, хотелось страстей.
-I had sex with another man.
-WHAT??? You don’t love me.
-Yes, maybe you are right, sorry.
-Bye.
Дорожки воды уже не извивались по стеклу. Дождь настойчиво барабанил в окно, заставляя Жанну очнуться от невеселых мыслей. Она в очередной раз вздохнула и подошла к окну, прижала лоб стеклу и посмотрела на унылую серую улицу. Небо было печально. Редкие прохожие, ругаясь, перепрыгивали через лужи, машины же проскакивали через эти лужи, окатывая прохожих грязным потоком.


Рецензии