Диктатор умирает

 Одна из очень дорогих клиник в Германии, там лежит вождь из  очень бедной страны. Он очень стар и смертельно болен. Он с трудом открыл глаза и увидел на стене часы. Он уже не может говорить, он с трудом объяснил медсестре, чтобы убрали эти часы. Часы его второй самый большой враг, его первый враг –сам Бог. Он носил очень дорогие часы во времена когда  был здоровым. Но эти часы не работали. Он носил их как аксессуар. Он ненавидел часы, потому что часы ему напоминали, что время кончается, смерть все ближе и ближе. Но он всегда всем  говорил, что он бессмертный. Всех заставил верить этому. Его первый враг –Бог, потому что он завидовал Богу, он хотел стать сильнее  Бога. Он запретил религию. Везде в стране его портреты и  статуи. Его мозг  показывает ему его жизнь  как фильм – как он стал всесильным, как он уничтожил всех своих конкурентов, как он унижал свой народ. Он все сделал ради сына, чтобы тот после него стал отцом нации. Но сейчас сыну не до него. Он занят тем как подавить восстание после смерти отца, как сохранить власть в своих руках. Диктатор сильно дрожит. Он уже видит ангела смерти, он плачет, очень боится. И диктатор умер на больничной койке. Через день в тв  его страны пели песню о том, что диктатор бессмертный, и он победил ангела смерти, он будет с нами всегда.


Рецензии