Черви на масках - что это? Версия 4

Возможно, наноэпоха уже начала переходить из области фильмов в реальность и  "наступает нам на горло".
Возможно, "черви" на ковид-масках - это самые наипростейшие, самые дешевые экспериментальные нанороботы.
Вот краткая справка о них - "FAQ по наномедицине - все о нанороботах!", автор: Роберт Фрайтас (Robert A. Freitas Jr.)



1. Из каких химических элементов будут состоять медицинские нанороботы?


Типичное медицинское наноустройство представляет собой робота микронного (мкм, 1 мкм = 10-6 м) размера, собранного из наночастей.
Эти части по размеру будут варьироваться от 1 до 100 нм (1 нм = 10-9 м) и должны будут совокупно составлять работоспособную машину размером около 0,5-3 мкм  в диаметре.
Три микрона потому максимальный размер для медицинских нанороботов кровотока, что  это минимальный размер капилляров.
(Если речь идет не о кровотоке, то могут быть и большие размеры).
Углерод будет основным элементом, составляющим основу медицинских нанороботов.

2. Каким будет физическое самочувствие человека, которому ввели внутрь медицинских нанороботов?


В большинстве случаев пациент, проходящий наномедицинскую обработку, выглядит точно так же, как и другой такой же больной человек.
Типичная наномедицинская обработка (например, очистка от бактериальной или вирусной инфекции) будет состоять из инъекции нескольких кубических сантиметров нанороботов микронного размера, растворенных в жидкости (возможно в воде или в солевом растворе).
Типичная терапевтическая доза может включать от 1 до 10 триллионов (1 триллион = 1012) отдельных нанороботов.
Естественно, что в зависимости от заболевания можно ограничиться несколькими миллионами или несколькими миллиардами механизмов.
Каждый наноробот кровотока будет размерами от 0,5 мкм до 3 мкм в диаметре.
Размеры зависят от вида и назначения наноробота.
Тело взрослого человека имеет объем около 100 000 см3 и объем крови ~5400 см3,
поэтому добавление дозы нанороботов объема ~3 см3 практически несущественно.
Большинство болезней типа простуды или лихорадки имеют симптомы, обусловленные биохимически.
Их можно будет устранить, вводя дозу соответствующих нанороботов.


3. Как будет выглядеть типичный наноробот?


Невозможно сказать сейчас, как будет выглядеть универсальный наноробот.
Нанороботы, предназначенные для путешествий внутри человеческого кровотока, возможно, будут иметь размер 500-3000 нм.
Нанороботы, находящиеся в тканях, могут быть (гораздо больших)  размеров - от 50 до 100 мкм.
А наноустройства, функционирующие в бронхах, могут быть и еще больше.
Каждый тип медицинского наноробота будет разработан под необходимые условия, и, поэтому, возможны разные их размеры и формы.


4. Можете ли вы дать пример простого медицинского наноробота?


Очень простой наноробот, которого я (Роберт Фрайтас) разработал несколько лет назад - искусственная красная кровеносная клетка, названная "респироцитом".
Размер респироцита - 1 микрон в диаметре и он просто протекает в кровотоке.
Это сферический наноробот, изготовленный из 18 миллиардов атомов.
Эти атомы, в основном, - углерод, с кристаллической решеткой алмаза, образующие сферическую оболочку механизма.


5. Как нанороботы будут удаляться из тела?


Некоторые наноустройства способны к самоудалению из организма путем естественных человеческих экскреторных каналов.
Другие будут спроектированы таким образом, чтобы позволить их удаление медицинским персоналом, используя нановывод.
Это зависит от устройства данного наноробота.
Для респироцитов процедура выведения их из тела пациента:

"Кровь, нуждающаяся в очистке поступает в специально сконструированную центрифугу, компоненты будут отделены от респироцитов с помощью аккуратного центрифугирования.
Отфильтрованная плазма смешивается с твердыми телами, полученными в течении центрифугирования и кровь неповрежденной возвращается к пациенту."


6. Будут ли нанороботы, находящиеся внутри человеческого тела, атакованы иммунной системой?

Многие типы медицинских нанороботов будут временно находиться в человеческом теле.
Даже на сегодняшний день, применение иммунноподавляющих агентов на период наномедицинского лечения, помогут иммунно незащищенным роботам находиться в теле человека и выполнять там свою работу без проблем.
Конечно, идеальный выход из данной проблемы - конструирование роботов из алмазоидных материалов.
Благодаря очень высокой поверхностной энергии алмазоидной поверхности и сильной ее гидрофобности, внешняя оболочка роботов будет полностью химически инертна.


7. Могут ли медицинские нанороботы обладать искусственным интеллектом, похожим на человеческий?

Многие медицинские нанороботы будут иметь очень простые бортовые компьютеры. Респироциты, например, будут иметь нанокомпьютер, выполняющий всего 1000 операций в секунду, что намного меньше вычислительной мощности компьютера Apple II.


8. От каких источников энергии будут работать нанороботы?

Наноустройство сможет при помощи механохимических реакций получать энергию из метаболиза О2 и глюкозы.
Другая возможность - получение акустической энергии извне, что наиболее удобно при клиническом применении.


9. Как можно будет связаться с этими машинами, когда они завершат свою работу?

Устройство, похожее на ультразвуковой датчик будет раскодировать акустические сигналы с частотой порядка 1-10 МГц.
Таким образом, врач, проводящий лечение, может легко посылать новые команды нанороботу, находящемуся в теле человека.
Каждый наноробот имеет автономный источник энергии, компьютер, набор сенсоров, и, поэтому может принимать акустические сигналы, декодировать их и посылать соответствующий ответ.
Необходимо будет создать внутреннюю сеть, собирающую локальные данные, и, затем, пересылающую их к центральному "пункту связи", где лечащий врач сможет их принять с помощью высокочувствительных ультразвуковых сенсоров.
Подобная сеть внутри тела пациента может быть установлена в течение часа.

10. Если медицинские нанороботы будут введены в тело внутривенно, как можно будет проследить их расположение?

Как только навигационная сеть внедряется в тело пациента, она образует навигационную систему со многими станциями позиционного управления нанороботами.
Месторасположение нанороботов in vivo будет передаваться через коммуникационную сеть.
Так как обычная терапевтическая доза нанороботов составляет биллионы или триллионы устройств, то неважно получать данные о месторасположении каждого робота.


11. Активация нанороботов


Модель медицинского вмешательства в наноэпоху будет выглядеть следующим образом: нанороботы, введенные в человеческое тело будут абсолютно инактивны за пределами области медицинского вмешательства.
Даже внутри искомой области нанороботы пребывают неактивными до тех пор, пока их сенсоры не будут активированы.
Нанороботы будут также разработаны таким образом, чтобы активироваться только по  сигналу извне.
 

12. Какая была бы наибольшая выгода для человечества, в использовании наномедицины?


Устройство для хранения данных нанометрических размеров, способное хранить информацию, эквивалентную информации Библиотеки Конгресса, займет всего ~8 000 микрон3, что меньше объема, занимаемого нейроном - нервной клеткой.
Если имплантировать подобные устройства в человеческий мозг вместе с устройствами, обеспечивающими к ним доступ, то объем информации, способной храниться в человеческой памяти, неизмеримо вырастет.

Простой нанокомпьютер - если имплантировать в человеческий мозг несколько таких устройств, можно в несколько раз ускорить процессы человеческого мышления.




ЗАКЛЮЧЕНИЕ


Во всех экспериментах, которые демонстрируют авторы родиков на Ютубе, странные нити на ковид-масках демонстрируют их "неравнодушие" к дыханию, которое представляет собой изменение температуры с одновременным изменением влажности.
От действия горячего пара они вообще приходят в жуткий "восторг."
А вот на огонь спички - "плюют."

Обратим внимание - специалист по наномедицине Роберт Фрайтас (Robert A. Freitas Jr.) указывает в статье два важных момента:

Медицинские нанороботы:

1.  Могут быть  достаточно крупными (видимыми даже в ювелирную лупу?) - для бронхов.

2.  Делаются из углерода, который прекрасно переносит огонь.

3.  Сильно гидрофобны (восприимчивы к изменениям влажности).

4.  Будучи внутри нас, могут быть активизированы извне, по определенному сигналу от того, кто знает – какой именно  сигнал нужно подать.


Данная статья косвенное подтверждает, что исследуемыми нами "черви" на ковид-масках могут быть экспериментальными, медицинскими, самыми простейшими и дешевыми нанороботами, внедряемыми в нас с исследовательскими целями.
Или с целью незаметного массового сокращения населения.
А может верно и то - и другое.
И, конечно, есть и еще и много такого, чего мы не знаем и вряд ли сможем выяснить в ближайшее время.

Например, эти нити могут иметь способность быть антеннами и воспринимать информацию через сотовое излучение от разворачивающейся на планете сотовой системы 5G.
И  транслировать информацию в наши мозги помимо ушей.   
Какую информацию?
Разумеется, "благотворную", "полезную", "успокаивающую", если коротко - зомботворную.


Рецензии