Dexit. Охота на слова

 В политическом лексиконе появилось новое слово – ДЕКСИТ. Впервые слово зазвучало  вскоре после того, как власти Великобритании заявили о возможности покинуть Евросоюз и совершить БРЕКСИТ.

Хитрожопость британцев известна всему миру. Их практика – разделяй и стравливай – отразилась на судьбах очень многих народов мира. Сам Муаммар Каддафи, лидер ливийского  народа  в марте 2011 года признавал, что иностранная интервенция  НАТО,  Запад основана на лжи, идущей прежде всего из Британии.  Джамахирия поддерживала стабильность в регионе, была барьером для африканской миграции в Европу, а  европейская промышленность нуждалась в дешёвой рабочей силе. Европейцы-то рожать перестали. Из бывшего Советского Союза приток рабочих кадров иссяк. А Ливия давно была отнесена к так называемой «Оси зла», вот её и демократизировали с помощью ковровых бомбардировок и гуманитарной интервенции, а вождя Муаммара Каддафи жестоко растерзали перед телекамерами в прямом эфире. И истерзанная войнами, засухами и голодом Африка двинулась в сытую Европу.

Великобритания попыталась отгородиться от этого потока, объявила БРЕКСИТ (ударение на «е»). Brexit -  это английский неологизм, он образован из первых двух букв слова «Британия» и слова «exit» (выход).

Власти Британии надеялись выйти из Евросоюза, но не выходить, то есть так, чтобы оставить за собою контроль за Евросоюзом. Прибылью пользоваться, а издержки возложить на партнёров. А ещё были планы подружиться с мощно развивающимся Китаем, превратив его во всемирную фабрику, даже условная передача полномочий была отрепетирована. Лондонское политбюро было намерено  использовать США в качестве инструмента для покорения всего мира. России и русских в этих  планах на длинную перспективу нет.

Но что-то пошло не так. И Россия не распалась на сувенирные осколки, чтобы завладеть её ресурсами… И в США, и в Евросоюзе, и в самой Великобритании пошло не по тому сценарию.

Кто виноват?  Потоки лжи полились в адрес России, которая стала агрессором, как прежде были Югославия, Ирак, Ливия, Сирия. Ну, ясно же, что уготовлено России и её лидеру, которого уже определили в убийцы западного мышления и западного образа жизни. Почему?  Россия не терпит несправедливости, грабежа и насилия. У России есть концепция, как жить в мире и согласии, без войн и рабства. А Британия во все времена принимала у себя воров с украденным добром, принимала и государственных преступников из других стран, предоставляя им покровительство. И травить ненужных – вовсе не российская традиция, а самая что ни на есть английская. И понятие «чисто английское убийство» родилось не у нас, а у английских классиков.

Партия «Альтернатива для Германии» призвала ФРГ покинуть Евросоюз. Громкое заявление о ДЕКСИТЕ прозвучало на съезде партии в Дрездене. Так называемый Dexit поддержали 550 делегатов.

Слово Dexit образовано по английскому образцу: "Deutschland" и "exit". Сторонники его выступают  за новое экономическое сообщество ЕС. На съезде в Дрездене прозвучало:

"Необходимо создать новое Европейское экономическое сообщество, преследующее общие интересы". В качестве причины назван запредельный бюрократизм  властей ЕС на фоне пандемии COVID-19.


Кстати, в марте прозвучал и ещё один термин, созданный для Франции на базе английского, – Frexit.


Рецензии